Definitionen, technische Kriterien und Kennzeichnung für vegetarische und vegane Lebensmittel
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-819-7
Details: Paperback, A4
Umfang: 114 Seiten, 0 Ordner
1. Auflage 2021
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Definitionen, technische Kriterien und Kennzeichnung für vegetarische und vegane Lebensmittel

Kommentar zur ISO-Norm 23662:2021

Pflanzenbasierte Produkte wie Fleisch-, Wurst-, Milch- und Käsealternativen erfreuen sich steigender Beliebtheit bei Verbrauchern. Prognosen gehen auch für die Zukunft von weiterem Wachstum aus. Bisher fehlt eine einheitliche Definition der Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“.

Die ISO-Norm 23662:2021 stellt daher einen wichtigen und historischen Meilenstein dar. Sie ermöglicht erstmalig eine internationale Vereinheitlichung der Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“ für die Herstellung entsprechender Produkte.