Praxishandbuch Herkunftsangaben
Bibliographische Angaben
Details: Online-Datenbank
Umfang: entspricht ca. 400 Seiten, 0 Ordner
Freischaltung ca. 1-2 Werktage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Teufer | Holle (Hrsg.)

Praxishandbuch Herkunftsangaben

BEHR'S...ONLINE

Herkunftskennzeichnung - Werbung - geschützte Angaben

Herkunftsangaben rechtssicher und erfolgreich nutzen - Irreführung & Beanstandungen vermeiden

Verbraucher wollen wissen, woher die Lebensmittel kommen, die täglich auf ihrem Teller landen. Der Gesetzgeber ist dem Wunsch nach Transparenz mit der LMIV ein Stückchen näher gerückt. Aber was genau regelt die LMIV?

Welche verpflichtenden Angaben sind bei der Erstellung von Etiketten und bei der Werbung für Lebensmittel zu beachten? Welche weiteren gesetzlichen Vorgaben gibt es darüber hinaus? Was ist bei der Kennzeichnung regionaler Lebensmittel zu beachten? Und welche geschützten geografischen Herkunftsangaben gibt es?

Das neue Praxishandbuch "Herkunftsangaben" führt Sie durch alle Fragestellungen, die sich rund um das Thema Herkunftsangaben stellen. Es zeigt Ihnen Pflicht und Kür bei der Herkunftskennzeichnung auf. Dabei werden horizontale aber auch produktspezifische gesetzliche Vorgaben praxisnah mit vielen Beispielen dargestellt. Mit Hilfe dieses Ratgebers können Sie irreführende Darstellungen und damit einhergehende Beanstandungen vermeiden. Sie nutzen Herkunftsangaben rechtssicher und können die Angaben bei der Werbung für Ihre Produkte erfolgreich einsetzen.

Sie finden hier Tipps zur Herkunftsangaben bei speziellen Produktgruppen wie Fleisch, Rindfleisch, Fisch, Honig, Eier, Olivenöl, Obst und Gemüse, natürliches Mineralwasser, Bio-Lebensmittel, Kaffee, Kakao und Kakaoerzeugnisse. Erläuterungen  zum markenrechtlichen Schutz und zu gefühlter Irreführung sowie Tipps für das Qualitätsmanagement runden das Ganze ab.

Die Verlinkung zu relevanten Vorschriften ermöglicht ein schnelles und sicheres Recherchieren.