Lebensmittelkennzeichnung in Österreich
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-499-1
Details: Einband fest, A5
Umfang: 220 Seiten, 0 Ordner
1. Auflage 2017
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Domeier (Hrsg.)

Lebensmittelkennzeichnung in Österreich

Kennzeichnung von Lebensmitteln im Ausland

Die LMIV vereinheitlicht und vereinfacht weitgehend das allgemeine Kennzeichnungsrecht in der EU. Dennoch hat jedes Land seine eigene spezielle Anwendungspraxis - in Österreich zeichnet sich diese etwa durch detaillierte Regelungen aus.


Das Buch gibt einen Einblick in die österreichische Beanstandungspraxis bezüglich der Kennzeichnung von Lebensmitteln anhand der LMIV. Es zeigt den Verlauf der Kontrollen, die Verfahrensarten sowie mögliche Rechtsfolgen bei Kennzeichnungsverstößen auf.

Darüber hinaus werden die besonderen Kennzeichnungsvorgaben von ausgewählten Lebensmittelgruppen wie Brot- und Backwaren, Fleisch- und Fleischerzeugnissen, Kakao und Schokoladenerzeugnissen sowie Milch- und Käseprodukten behandelt.