Vibrio
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-893-8
Details: Paperback, A5
Umfang: 94 Seiten, 0 Ordner
1. Auflage 2012
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands

Vibrio

Pathogene Mikroorganismen

Grundlagen, Nachweis, Relevanz und Präventionsmaßnahmen

V. parahaemolyticus und V. cholerae spielen als Lebensmittelinfektionserreger weltweit eine zunehmende Rolle.

 



Erfahren Sie in "Pathogene Mikroorganismen: Vibrio" , welche Bedeutung Vibrio-Bakterien für den gesundheitlichen Verbraucherschutz besitzen, wie sie sich in der Umwelt und der Lebensmittelkette verhalten und welche Präventionsmaßnahmen existieren.

 

 

  • Charakteristika, Pathomechanismen, Nachweisverfahren
  • Epidemiologie und Bedeutung als Infektionserreger
  • Industrierelevanz und Präventionsmaßnahmen

 
 

Weitere Titel der Reihe "Pathogene Mikroorganismen":

- Bacillus cereus - Clostridium perfringens - Listeria monocytogenes I
- Bakteriophagen - Cronobacter - Listeria monocytogenes II
- Campylobacter I - Enteropathogene Yersinien - Non-typhöse Salmonellen
- Campylobacter ll - Escherichia coli und Shigellen - Staphylococcus aureus
- Clostridium botulinum I - Hefen - Zoonosen I
- Clostridium botulinum II - Lebensmittelassoziierte Viren - Zoonosen II