Programm
Wichtige Beschlüsse und aktuelle Spotlights beider Gremien mit Christian Struck
- Allergene: u.a. die neuen Beurteilungswerte und wie diese anzuwenden sind
- Bezeichnung von Lebensmitteln und Zutaten; u.a.
- angereicherte Lebensmittel
- Verwendung mehrerer Bezeichnungen
- Nachlese EuGH-Urteil zum Produktnamen
- Ersatz von Kunststofftrennfolien (Interleaver) durch Liquids bei Wurst und Käse: Lebensmittel, Zusatzstoff oder Verarbeitungshilfsstoff?
- Leitfaden zur Beurteilung von Lebensmitteln, deren Mikronährstoffgehalt durch agronomische Anbaumethoden einschließlich der Aufzucht in speziellen Nährmedien (Biofortifikation) erhöht wurde
- Spotlight: Aktuelle Themen, die derzeit von den beiden Gremien diskutiert werden
10.30 Diskussion und Fragen
10.45 Ende des Seminarvortrags