Programm
Online Check-in
09.00 Begrüßung und Vorstellungsrunde
09.10 Kernelemente des Standards
• Hintergründe zum FSSC
• Aufbau und Struktur
• Ziele Ihrer FSSC-Zertifizierung
10.15 Neuerungen mit der Version 6
• Interpretation der neuen FSSC-Anforderungen
• Was Sie in Bezug auf die Lebensmittelsicherheitskultur beachten müssen
• Änderungen bei Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung
• Anlagenqualifizierung
• Was sind Qualitätskontrollparameter?
12.15 Fragerunde und Diskussion zum ersten Seminarteil
12.30 Mittagspause
13.15 Wesentliche Unterschiede zum IFS 8
• Herausforderungen durch Bewertung und Major-Kriterien
• Wann lohnt sich eine Umstellung, wann nicht?
• Welche Hürden gibt es bei der Anwendung und beim Wechsel?
14.00 Fahrplan einer Zertifizierung
• Die richtige Wahl der Zertifizierungsstelle
• Ablauf der Audits
• Scopes
• Zertifiziert – und dann?
14.45 Umsetzung des FSSC im Betrieb
• Die notwendige Dokumentation
• Wichtige Anforderungen im Detail
• Fallhöhen vermeiden, Forderungen korrekt umsetzen
15.45 Erfahrungsberichte und Fallbeispiele
• Der FSSC aus Sicht des Auditors
• Sinnvolle Lösungsansätze aus der Industrie
• Spannende Details aus der Welt des FSSC
16.45 Fragerunde und Diskussion zum zweiten Seminarteil
17.00 Ende der Veranstaltung