Neue Proteinquellen, Botanicals & Insekten: Schauen Sie das Online-Seminar wo und wann Sie wollen – ganz nach Ihrem Tempo.
Das strukturierte Online Seminar stellen wir Ihnen über Vimeo zur Verfügung. Bestimmen Sie selbst welchen Vortrag Sie wann sehen möchten.
Nach dem Update zu neuen Proteinquellen, Botanicals, Insekten, CBD & Co werden Sie:
Bildquelle: shutterstock.com
Mehr AnzeigenDr. Andreas Reinhart
Überblick zur Novel-Food-Verordnung
Prof. Dr. Kai Purnhagen
Wann spricht man von „Novel Food“?
Dr. Bettina Dörr
Zulassungsverfahren: Empfehlungen für eine erfolgreiche Antragsstellung
Praxisteil
Dr. Reinhart/Dr. Dörr/Dr. Purnhagen
Praktisches Vorgehen – Stolpersteine – Lösungsmöglichkeiten
Zahlreiche Beispiele aus der Praxis erläutern Ihnen die einschlägigen Hilfsmittel wie die Unionsliste und der Novel-Food-Katalog, die Sie zur Bewertung Ihres Produktes nutzen können. Wozu gab es bereits Beanstandungen und Gerichtsentscheidungen?
Wie ist die Verkehrsfähigkeit von Insekten, Clean-Meat, exotischen Pflanzen(-extrakten) und weiteren Innovationen auf dem EU-Markt zu beurteilen?
Ihr Benefit: Sie erhalten wertvolle Tipps, die Sie sofort in Ihrem Unternehmen anwenden können.
Bitte beachten Sie, dass die Reihenfolge der Programmpunkte in diesem Praxisteil von den Referierenden flexibel gehandhabt werden.
Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie, vor allem aus den Bereichen Lebensmittelrecht, QM, QS, F&E und Produktmanagement, die sich mit Fragen des Lebensmittelrechts befassen.
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Wann spricht man von „Novel Food“?
Dr. Bettina Dörr
Zulassungsverfahren: Empfehlungen für eine erfolgreiche Antragsstellung
Praxisteil
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Praktisches Vorgehen – Stolpersteine – Lösungsmöglichkeiten
Zahlreiche Beispiele aus der Praxis erläutern Ihnen die einschlägigen Hilfsmittel wie die Unionsliste und der Novel-Food-Katalog, die Sie zur Bewertung Ihres Produktes nutzen können. Wozu gab es bereits Beanstandungen und Gerichtsentscheidungen?
Wie ist die Verkehrsfähigkeit von Insekten, Clean-Meat, exotischen Pflanzen(-extrakten) und weiteren Innovationen auf dem EU-Markt zu beurteilen?
Ihr Benefit: Sie erhalten wertvolle Tipps, die Sie sofort in Ihrem Unternehmen anwenden können.
Bitte beachten Sie, dass die Reihenfolge der Programmpunkte in diesem Praxisteil von den Referierenden flexibel gehandhabt werden.
Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie, vor allem aus den Bereichen Lebensmittelrecht, QM, QS, F&E und Produktmanagement, die sich mit Fragen des Lebensmittelrechts befassen.