Schauen Sie das Online-Seminar wo und wann Sie wollen – ganz nach Ihrem Tempo.
Das strukturierte Online Seminar stellen wir Ihnen über Vimeo zur Verfügung. Bestimmen Sie selbst welchen Vortrag Sie wann sehen möchten.
Bildquelle: shutterstock.com
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Danach werden Sie:
Inklusive telefonischem Beratungsservice: In der Seminargebühr sind insgesamt zwei 30-minütige individuelle Beratungsgespräche mit Herrn Dr. Andreas Grabitz, Herrn Dr. Norbert Kolb, Herrn Dr. Andreas Reinhart (bis 31.03.2024) enthalten. In vertraulichen Gesprächen erhalten Sie Unterstützung zu Ihren konkreten Fragestellungen.
Dr. Andreas Grabitz
Steckbrief: Die Basis für anschließende Bewertungen und Maßnahmen
Dr. Andreas Reinhart
Aktuelle Rechtslage und Ausblick auf künftige Regelungen
Prof. Dr. Pablo Steinberg
Lebensmitteltoxikologische Betrachtung und gesundheitliche Auswirkungen
Norina Aßhoff
Effiziente Analytik – Verlässliche Ergebnisse – So vermeiden Sie Fehlinterpretationen
Dr. Thorsten Bernsmann
Begegnen Sie den Erwartungen der amtlichen Lebensmittel- und Bedarfsgegenständeüberwachung gut vorbereitet
Dr. Norbert Kolb
Reduktion von PFAS in Lebensmittelprodukten
Leiter QM/QS, Produktentwicklung, Einkauf, Labor sowie Dienstleister in Lebensmittelwirtschaft und Handel
Thorsten Bernsmann studierte und promovierte im Fach Lebensmittelchemie an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster. Von 2002 an war er Arbeitsgebietsleiter für Futtermitteluntersuchung mit Schwerpunkt unerwünschte Stoffe insbesondere Dioxine/PCB und betreute die massenspektrometrischen Analysen am heutigen Chimischen und Veterinäruntersuchungsamt Münsterland Emscher Lippe (CVUA-MEL), wo er 2015 die Fachbereichsleitung der Zentralen Analytik übernahm. Seit 2004 gehört Thorsten Bernsmann der Prüfungskommission für Lebensmittelchemiker für das 2. Staatsexamen in NRW an und bearbeitet dort den Themenschwerpunkt "Futtermittelrecht".
Des Weiteren ist er Mitglied der Arbeitsgruppe "Futtermittel"der Lebensmittel-chemischen Gesellschaft (LChG), einer Fachgruppe der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), der er von 2006 bis 2009 als Obmann vorstand, und Mitglied der § 64 LFGB-Expertengruppe "Analysemethoden für die Futtermitteluntersuchung"beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL).
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Dr. Andreas Grabitz
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Dr. Andreas Reinhart
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Norina Aßhoff
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Dr. Thorsten Bernsmann
Begegnen Sie den Erwartungen der amtlichen Lebensmittel- und Bedarfsgegenständeüberwachung gut vorbereitet
Dr. Norbert Kolb
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Leiter QM/QS, Produktentwicklung, Einkauf, Labor sowie Dienstleister in Lebensmittelwirtschaft und Handel
Thorsten Bernsmann studierte und promovierte im Fach Lebensmittelchemie an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster. Von 2002 an war er Arbeitsgebietsleiter für Futtermitteluntersuchung mit Schwerpunkt unerwünschte Stoffe insbesondere Dioxine/PCB und betreute die massenspektrometrischen Analysen am heutigen Chimischen und Veterinäruntersuchungsamt Münsterland Emscher Lippe (CVUA-MEL), wo er 2015 die Fachbereichsleitung der Zentralen Analytik übernahm. Seit 2004 gehört Thorsten Bernsmann der Prüfungskommission für Lebensmittelchemiker für das 2. Staatsexamen in NRW an und bearbeitet dort den Themenschwerpunkt "Futtermittelrecht".
Des Weiteren ist er Mitglied der Arbeitsgruppe "Futtermittel"der Lebensmittel-chemischen Gesellschaft (LChG), einer Fachgruppe der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), der er von 2006 bis 2009 als Obmann vorstand, und Mitglied der § 64 LFGB-Expertengruppe "Analysemethoden für die Futtermitteluntersuchung"beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL).