Lebensmittelindustrie
Urteile zu Irreführung und Täuschung bei Lebensmitteln
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Urteile zu Irreführung und Täuschung bei Lebensmitteln

Herkunfts- & Ursprungsangaben, gesundheitsbezogene Werbung, Nachhaltigkeit & Fertigpackungen

Urteile einfacher verstehen und Rechtsprechung gezielt für den Erfolg Ihrer Produkte anwenden:

  • Herkunfts- und Ursprungsangaben clever einsetzen: So bewerten Gerichte geographische Angaben. Positive Auslobungen vorteilhaft nutzen und rechtliche Fallstricke umgehen!
  • Gesundheitsbezogene Angaben rechtssicher umsetzen: Health Claims einfach verwenden und die Entscheidungen der Gerichte zur HCVO mühelos umsetzen!
  • Werbung mit Nachhaltigkeit als Vorteil nutzen: Urteile zur "Grünen Werbung" kennen und Abmahnungen durch falsche Aussagen vermeiden!
  • Fertigpackungen rechtssicher vermarkten: So vermeiden Sie den Vorwurf der "Mogelpackung" durch praxisnahes Fachwissen und aktuelle Gerichtsurteile
Alle Termine & Details

Ideal für

Fachleute aus den Bereichen Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement und F&E, Überwachung, Beratung und Marketing.

Ihr PLUS

  • Online Modul "Behr’s Urteilssammlung (mit LRE)": ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar kostenlos dabei!
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Individuell auf Sie zugeschnitten: Reichen Sie Fragen vorab unter akademie@behrs.de ein und profitieren Sie von maßgeschneiderten Lösungen!

Programm

Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
27.02.2025
Zoom
€ 1.498,00
zzgl. MwSt (€ 284,62)
Details

Referierende

Dr. Barbara Klaus ist Rechtsanwältin in Deutschland und Italien sowie Partnerin bei Rödl & Partner, vereint einzigartige internationale Expertise mit tiefem Fachwissen in den Bereichen Food, Pharma und Life Sciences. Sie ist Mitglied unter anderem im Rechtsausschuss der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und des Bundesverbandes der Pharmazeutischen Industrie.
Dr. Thomas Guttau Rechtsanwalt in der Kanzlei BROCK MÜLLER ZIEGENBEIN, Kiel. Der Tätigkeitsschwerpunkt von Dr. Guttau liegt im gewerblichen Rechtsschutz, insbesondere im Wettbewerbs- und Markenrecht, zudem auf der Prozessführung in wirtschaftsrechtlichen Angelegenheiten. Vor seinem Eintritt bei BROCK MÜLLER ZIEGENBEIN war Dr. Guttau mehrere Jahre in einer spezialisierten Hamburger Kanzlei tätig, wo er besondere Expertise im Lebensmittel-und Heilmittelwerberecht erworben hat. In diesen Bereichen berät und vertritt er kleine, mittelständische und große Unternehmen ebenso wie Einzelunternehmer, insbesondere auch zu Werbemaßnahmen und allen regulatorischen Fragen wie Etikettierung und Health Claims. Mitglied der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Lebensmittelrecht (WGfL), Wissenschaftlicher Beirat der Forschungsstelle für Lebensmittel der Universität Marburg. Autor verschiedener Fachpublikationen auf dem Gebiet des Lebensmittel- und Arzneimittelrechts.
Rechtsanwalt bei der Wirtschaftskanzlei CMS (Fokus: Lebensmittelrecht und Gewerblicher Rechtsschutz); Promotion zum Thema Geographische Herkunftsangaben; Mitglied im Lebensmittelverband Deutschland e. V. und der Deutschen Vereinigung Gewerblicher Rechtsschutz und Urheberrecht
Kilian Kost ist Rechtsanwalt, Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz und Gesellschafter bei WBS.LEGAL. Sein Schwerpunkt liegt im Marken- und Wettbewerbsrecht. Er berät Mandanten sowohl außergerichtlich als auch in streitigen Verfahren in allen Fragestellungen rund um die Themen geistiges Eigentum und Wettbewerbsrecht.

Kontakt

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
persone bild
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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Dr. Thomas Guttau Rechtsanwalt in der Kanzlei BROCK MÜLLER ZIEGENBEIN, Kiel. Der Tätigkeitsschwerpunkt von Dr. Guttau liegt im gewerblichen Rechtsschutz, insbesondere im Wettbewerbs- und Markenrecht, zudem auf der Prozessführung in wirtschaftsrechtlichen Angelegenheiten. Vor seinem Eintritt bei BROCK MÜLLER ZIEGENBEIN war Dr. Guttau mehrere Jahre in einer spezialisierten Hamburger Kanzlei tätig, wo er besondere Expertise im Lebensmittel-und Heilmittelwerberecht erworben hat. In diesen Bereichen berät und vertritt er kleine, mittelständische und große Unternehmen ebenso wie Einzelunternehmer, insbesondere auch zu Werbemaßnahmen und allen regulatorischen Fragen wie Etikettierung und Health Claims. Mitglied der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Lebensmittelrecht (WGfL), Wissenschaftlicher Beirat der Forschungsstelle für Lebensmittel der Universität Marburg. Autor verschiedener Fachpublikationen auf dem Gebiet des Lebensmittel- und Arzneimittelrechts.
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Kilian Kost ist Rechtsanwalt, Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz und Gesellschafter bei WBS.LEGAL. Sein Schwerpunkt liegt im Marken- und Wettbewerbsrecht. Er berät Mandanten sowohl außergerichtlich als auch in streitigen Verfahren in allen Fragestellungen rund um die Themen geistiges Eigentum und Wettbewerbsrecht.

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