Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Produktentwicklung

Stichworte
57 Produkte

Lebensmittelzusatzstoffe

Internationale Standards und Nummerierungssysteme

Aus dem Inhalt von "Codex Alimentarius: Lebensmittelzusatzstoffe":

  • Auszug aus dem Verfahrenshandbuch der 19. Ausgabe der Codex-Alimentarius-Kommission
  • Allgemeine Grundsätze für die Verwendung von ...
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681235
Details: Paperback, A5
Umfang: 244 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Seibel (Hrsg.)

Bio-Lebensmittel aus Getreide

Experten für Back- und Getreideprodukte geben Anleitungen zur Herstellung von Bio-Lebensmitteln aus Getreide und erläutern gleichzeitig die hierbei zu beachtenden Rahmenbedingungen. Neben der Darstellung des ständig wachsenden Biomarktes werden ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899471229
Details: Einband fest, A5
Umfang: 136 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Leitsätze 2017

Erarbeitet und beschlossen von der Deutschen Lebensmittelbuchkommission beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Gibt es keine rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung eines Lebensmittels, dann muss für das Etikett eine verkehrsübliche Bezeichnung herangezogen werden. Doch wie findet man heraus, was handelsüblich ist und was der Verbraucher erwartet?

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954685066
Details: Paperback, A5
Umfang: 562 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Health Claims Kommentar (VNGA Kommentar)

Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel

Die Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel (VNGA), auch "Health-Claims- Verordnung"oder "HCVO"genannt, spielt bei der Kennzeichnung und bei der Werbung für Lebensmittel neben der ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954682263
Details: Einband fest, A5
Umfang: 380 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
Umfang: entspricht ca. 380 Seiten
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 2-3 Tage

Diätrecht

In der Broschüre "Diätrecht" aus der Reihe "Fragen & Antworten"erklärt der Autor leicht verständlich die verschiedenen Arten diätetischer Lebensmittel. Er behandelt Fragen zur Zusammensetzung, Kennzeichnung und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954682638
Details: Paperback, A5
Umfang: 100 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Veggie Food

Herstellung - Kennzeichnung - Überwachung

Rechtliche Regelungen für Veggie Food?

Bislang gibt es keine Definitionen für "vegetarisch"und "vegan". Auch spezifische rechtliche Regelungen fehlen. Dennoch hat der Inverkehrbringer von Lebensmitteln für Vegetarier oder Veganer ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954683895
Details: Paperback, A5
Umfang: 96 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Novel-Food-Verordnung

Neuartige Lebensmittel bedürfen vor dem Inverkehrbringen einer Zulassung durch die Europäische Kommission. Wird ein Novel Food ohne die erforderliche Genehmigung vermarktet, hat dies erhebliche wirtschaftliche und rechtliche Konsequenzen. Die ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684113
Details: Paperback, A5
Umfang: 144 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lebensmittelkennzeichnung in Österreich

Die LMIV vereinheitlicht und vereinfacht weitgehend das allgemeine Kennzeichnungsrecht in der EU. Dennoch hat jedes Land seine eigene spezielle Anwendungspraxis - in Österreich zeichnet sich diese etwa durch detaillierte Regelungen aus.

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954684991
Details: Einband fest, A5
Umfang: 220 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
Umfang: entspricht ca. 220 Seiten
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

LMIV Kommentar - Auflage 2018

LMIV - Verordnung (EU) Nr. 1169/2011

Der LMIV Kommentar liefert Argumente für Auseinandersetzungen mit überwachungs- und Strafverfolgungsbehörden, Gerichten und Wettbewerbern. Er ist eine hilfreiche Stütze für alle, die Lebensmitteletiketten erstellen und prüfen, die lose Ware in ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954685721
Details: Einband fest, A5
Umfang: 698 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp:
Umfang: entspricht ca. 698 Seiten
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Novel Food-Verordnung Kommentar

Verordnung (EU) 2015/2283 über neuartige Lebensmittel

Die Anzahl der Novel Food-Produkte im Supermarkt wächst stetig. Wer im Markt mitmischen will, muss sich mit der neuen Rechtslage auseinandersetzen, um die Vorgaben zu erfüllen. Aber die neue Novel Food-Verordnung wirft viele Fragen auf.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954685233
Details: Paperback, A5
Umfang: 360 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Food labelling in the Netherlands

Kennzeichnung von Lebensmitteln im Ausland

In dem Modul aus der Reihe: "Kennzeichnung von Lebensmitteln im Ausland" geben die in der Branche renommierten Autoren einen ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954685660
Details: Einband fest, A5
Umfang: 189 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp:
Umfang: entspricht ca. 189 Seiten
zzgl. 19% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Lebensmittelkennzeichnung

Wer Lebensmittel kennzeichnet, muss viele Vorschriften beachten.

Die Fachbroschüre "Lebensmittelkennzeichnung"aus der Reihe "Fragen & Antworten" hilft Ihnen, sich zu orientieren und gibt Ihnen u. a.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681198
Details: Paperback, A5
Umfang: 148 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lebensmittelinformations-VO

VO (EU) Nr. 1169/2011 vom 25.Oktober 2011


Aus dem Inhalt von "Lebensmittelinformations-VO":

  • Allgemeine Vorschriften
  • Allgemeine Grundsätze der Information über Lebensmittel
  • Allgemeine Anforderungen
  • Verpflichtende Informationen ...
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899479218
Details: Paperback, A5
Umfang: 140 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Nieslony (Hrsg.)

Codex Alimentarius

Ihr professioneller Rechtsberater für das internationale Lebensmittelrecht auf deutsch!

Deutsche übersetzung der Codex Alimentarius Lebensmittelstandards, Verfahrenskodizes, Richtlinien und Empfehlungen für einzelne Produkte, biotechnologisch erzeugte Lebensmittel, Hygieneleitsätze und tolerierbare Höchstmengen für Zusatzstoffe, ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860221563
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: 5600 Seiten, 5 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 6 Ausgaben pro Jahr. Preis pro Ausgabe je nach Umfang: ca. 105,00 € zzgl. ges. MwSt.
Ohne BEHR's Newsservice
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 5 Ordnern bzw. ca. 5.600 Seiten
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 2-3 Tage

Rosenplenter | Nöhle (Hrsg.)

Handbuch Süßungsmittel

Eigenschaften und Anwendung

Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte "Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.
Präzise und gutverständlich werden die ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899472622
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe

Zusatzstoffe, Enzyme, technische Hilfsstoffe, Nahrungsergänzungsstoffe

Von Acceptable daily intake über Macerasen bis zur Zusatzstoff-Zulassungsverordnung: das Nachschlagewerk "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe" erklärt alle wichtigen Begriffe rund um das Thema Lebensmittelzusatzstoffe.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681181
Details: Einband fest, A5
Umfang: 392 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie

Ein Übungsbuch

Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?

In dem ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680412
Details: Einband fest, A5
Umfang: 480 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Rexroth | Buchinger (Hrsg.)

Food Ingredients & Sensorik

Das Wichtigste über Lebensmittelzusätze und Sensorikforschung

Der Fachinformationsdienst " Food Ingredients & Sensorik"informiert Sie schnell und zuverlässig über die neusten Entwicklungen und änderungen auf dem Gebiet der Inhaltsstoffe und Sensorik.

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 16132718
Details: Fachinformationsdienst, A4
Umfang: 24 Seiten
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp:
Umfang: entspricht ca. 24 Seiten
zzgl. 19% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Chemie und Physik der Milch

Naturstoff - Rohstoff - Lebensmittel

Das in der Milchwirtschaft geschätzte Fachbuch "Chemie und Physik der Milch"richtet sich an alle, die in der milchverarbeitenden Industrie und angrenzenden Bereichen tätig sind. Der erfahrene Praktiker wird mit ihm sein ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680375
Details: Einband fest, 170 x 248 mm
Umfang: 758 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Pfaff (Hrsg.)

Nachhaltigkeit und Biodiversität

Umsetzung in Lebensmittelunternehmen leicht gemacht

Bereits jetzt werden von uns Ressourcen verbraucht, die eigentlich vier bis fünf Planeten erfordern. Wir leben nicht von dern Erträgen, sondern von der Substanz unserer Erde. Es ist höchste Zeit etwas zu tun.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899478723
Details: Paperback, A4
Umfang: 88 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Berechnungen in der Milchindustrie

 Wie werden Fett- und Eiweißgehalte von Milchprodukten berechnet? Wie kann die Aufrahmgeschwindigkeit bestimmt werden? Wie können Stoff- und Temperaturübergänge in der Molkerei sicher ermittelt werden? Diese und viele weitere spannende Fragen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954685158
Details: Paperback, A5
Umfang: 284 Seiten
Lieferfrist ca. 2-3 Tage

Ideenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Ideenmanagement spielt in Zeiten knapper werdender Ressourcen eine immer größere Rolle in der Wirtschaft. Die effiziente Einbindung und Verwertung von Erfahrungen, Wissen und Ideen der eigenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stellen dabei ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680429
Details: Paperback, A5
Umfang: 92 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Wüstenberg (Hrsg.)

Cellulose und Cellulosederivate

Grundlagen, Wirkungen und Applikationen

 Als 1838 dem französischen Chemiker Anselme Payen erstmals die Extraktion von Cellulose gelang, ahnte er vermutlich noch nicht, welche Bedeutung diese Substanz einmal erlangen würde. Neben dem Haupteinsatzgebiet, der Herstellung von Papier und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680191
Details: Einband fest, A5
Umfang: 444 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Brandt | Gänzle (Hrsg.)

Handbuch Sauerteig

Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die das empfindliche System Sauerteig optimal beherrschen wollen!

Das Standardwerk "Handbuch Sauerteig"liefert Ihnen das komplette, für die Herstellung von Sauerteig benötigte Fachwissen. Praxisgerecht und gleichzeitig wissenschaftlich fundiert erläutern die Autoren das gesamte Grundlagen- und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899471663
Details: Einband fest, A5
Umfang: 428 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.