Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Produktentwicklung
Deutsches Lebensmittelbuch Leitsätze
Mehr als 2000 verkehrsübliche Bezeichnungen für eine sichere Kennzeichnung Ihrer Produkte! Mit den neuen Leitsätzen zu veganen und vegetarischen Produkten mit ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs.
zzgl. 7% MwSt
Novel-Food-Verordnung
Neuartige Lebensmittel bedürfen vor dem Inverkehrbringen einer Zulassung durch die Europäische Kommission. Wird ein Novel Food ohne die erforderliche Genehmigung vermarktet, hat dies erhebliche wirtschaftliche und rechtliche Konsequenzen.
Lebensmittelkennzeichnung in Österreich
Obwohl das Kennzeichnungsrecht europaweit geregelt ist, kocht jedes Land sein eigenes Süppchen. Ein Ratgeber für alle, die bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln in österreich nichts übersehen wollen.
zzgl. 7% MwSt
Bio-Lebensmittel aus Getreide
Experten für Back- und Getreideprodukte geben Anleitungen zur Herstellung von Bio-Lebensmitteln aus Getreide und erläutern gleichzeitig die hierbei zu beachtenden Rahmenbedingungen.
Lebensmittelkennzeichnung
Wer Lebensmittel kennzeichnet, muss viele Vorschriften beachten.
Die Fachbroschüre
"Lebensmittelkennzeichnung"aus der Reihe
"Fragen & Antworten" hilft Ihnen, sich zu orientieren und gibt Ihnen u. a.
Lebensmittelinformations-VO
Aus dem Inhalt von "Lebensmittelinformations-VO":
- Allgemeine Vorschriften
- Allgemeine Grundsätze der Information über Lebensmittel
- Allgemeine Anforderungen
- Verpflichtende Informationen ...
LMIV Kommentar - Auflage 2018
Der LMIV Kommentar ist eine hilfreiche Stütze für alle, die Lebensmitteletiketten erstellen und prüfen, die lose Ware in den Verkehr bringen oder Lebensmittel im Online-Handel vertreiben.
zzgl. 7% MwSt
Novel Food-Verordnung Kommentar
Der Kommentar zur neuen Novel Food-Verordnung unterstützt Mitarbeiter eines Lebensmittelunternehmens und deren Berater bei der rechtskonformen Umsetzung der neuen Vorgaben und lässt keine Frage offen.
Food labelling in the Netherlands
Ein praxisnaher überblick über die Kennzeichnungspraxis von Lebensmitteln in den Niederlanden in englischer Sprache. Ein Ratgeber für alle, die Lebensmittel in den Niederlanden vertreiben möchten.
zzgl. 7% MwSt
Lebensmittelzusatzstoffe
Lebensmittelzusatzstoffe im Im- und Export
Mit dem "Codex Alimentarius"steht Ihnen ein professioneller Rechtsberater für die Verwendung von Zusatzstoffen für den internationalen Lebensmittelhandel zur Verfügung. So ...
Fernabsatz bei Lebensmitteln
Bei Fernabsatz von Lebensmitteln alles richtig machen.
Wer den Fernabsatz von Lebensmitteln als aufstrebenden Handelszweig gewinnbringend nutzen möchte, hat einige Vorschriften zu beachten. Neben den Regelungen der LMIV spielen u.a. auch ...
Food Labelling in China and Vietnam
Ein praxisnaher überblick vom China-und Vietnamexperten Dr. Jörg-Michael Scheil zur Kennzeichnung von Lebensmitteln in China und Vietnam in englischer Sprache, ergänzt mit Hinweisen für den Export und den Besonderheiten einiger wichtiger ...
zzgl. 7% MwSt
Verordnung (EU) 2018/775 Kommentar
Durchführungsverordnung (EU) 2018/775 zur Anwendung von Artikel 26 Absatz 3 der LMIV hinsichtlich der Vorschriften für die Angabe des Ursprungslands oder Herkunftsorts der primären Zutat eines Lebensmittels.
Leitsätze 2019
Mehr als 2000 verkehrsübliche Bezeichnungen für eine sichere Kennzeichnung Ihrer Produkte! Mit Leitsätzen zu veganen und vegetarischen Produkten
Wer seine Lebensmittel leitsatzkonform produziert, hat weniger ...
Veggie Food
Veggie Food liegt seit Jahren im Trend, doch es gibt bisher keine gesetzliche Definition für die Angaben "vegetarisch"und "vegan". Auch spezifische Regelungen zur Zusammensetzung oder sonstige spezifische Kennzeichnungsvorgaben fehlen nach wie vor.
Standards für den internationalen Handel mit Obst und Gemüse
Aus dem Inhalt:
- Kodex für Hygieneverfahren bei frischem Obst und Gemüse
- Verfahrenskodex für die Verpackung und Beförderung von frischem Obst und Gemüse
- Codex Standard für Ananas
- Codex ...
Urteilssammlung Veggie Food
Veggie Food: Die wichtigsten Urteile verständlich erläutert
Ob es um die korrekte Kennzeichnung von Veggie Food, um Rechtsstreite beim Reisen, im Restaurant, im Hotel oder in der Schulverpflegung geht: Hier finden Sie ...
Health Claims Kommentar
Die Autoren kommentieren die Health-Claims-Verordnung praxisnah und geben Ihnen durch zahlreiche Beispiele Tipps für Ihren Alltag. So können Sie rechtliche Risiken in Packungs- und Werbetexten verringern. Eine Zusammenstellung und Erläuterung ...
Codex Alimentarius
Deutsche übersetzung der Codex Alimentarius Lebensmittelstandards, Verfahrenskodizes, Richtlinien und Empfehlungen für einzelne Produkte, biotechnologisch erzeugte Lebensmittel, Hygieneleitsätze und tolerierbare Höchstmengen für ...
Einmaliger Preis
nur noch wenige Exemplare lieferbar
zzgl. 7% MwSt
Handbuch Süßungsmittel
Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte
"Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.
Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe
Von Acceptable daily intake über Macerasen bis zur Zusatzstoff-Zulassungsverordnung: das Nachschlagewerk
"Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe" erklärt alle wichtigen Begriffe rund um das Thema Lebensmittelzusatzstoffe.
Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie
Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?
Chemie und Physik der Milch
"Chemie und Physik der Milch"fasst das Basiswissen über die chemisch-physikalische Beschaffenheit der Milch zusammen, damit Sie das hochkomplexe System Milch besser beherrschen.