Dr. Barbara Klaus
Dr. Barbara Klaus
Dr. Barbara Klaus ist sowohl in Deutschland als auch in Italien als Rechtsanwältin zugelassen. Der Schwerpunkt ihrer Tätigkeit liegt im Bereich des Lebensmittel- und Pharmarechts in der EU und deren Mitgliedstaaten inklusive Fragen der Produktkennzeichnung und Werbung sowie im Bereich kartell- und wettbewerbsrechtlicher Angelegenheiten. Darüber hinaus ist sie schwerpunktmäßig im Bereich der Kosmetikprodukte, Medizinprodukte sowie Bedarfsgegenstände tätig. Sie bietet nationalen und internationalen Unternehmen sowie Industrieverbänden in diesen Branchen rechtliche und strategische Beratung sowie Vertretung in Rechtsstreitigkeiten gegenüber nationalen und EU Behörden sowie vor Gericht an. Ihre wissenschaftlichen Leistungen belegt sie durch zahlreiche Publikationen, u.a. Lebensmittelrechtshandbuch "Nuova disciplina del settore alimentare e Autorità europea per la sicurezza alimentare", Giuffrè, Milano, 2006; Kommentierung zur EFSA und den gemeinschaftsrechtlichen Lebensmittelsicherheitsverfahren in: Meyer/Streinz (Hrsg.), Kommentar zur BasisVO 178/2002 und zum LFGB, C.H. Beck, München, 2012.
Seminare von Dr. Barbara Klaus
ONLINE-SEMINAR-SERIE

Lebensmittelkennzeichnung im Ausland

In je 90 Minuten mehr Sicherheit bei der Lebensmittelkennzeichnung Ihrer Produkte für EU- und Nicht-EU-Länder
zzgl. 19% MwSt
Ort: Sie erhalten Ihre Zugangsdaten spätestens am letzten Werktag vor der Veranstaltung
Termin: 08.07.2021 bis 16.12.2021
Plätze verfügbar
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.