Erfolgreiches Reporting im QM der Lebensmittelindustrie

Zahlen, Daten, Fakten wirksam nutzen

Nach dem Online-Seminar PLUS werden Sie,

  • Erfolgsfaktoren für ein wirtschaftliches Reporting umsetzen.
  • mit Kennzahlen und Fakten die Grundlage für wichtige Prozessoptimierungen legen.
  • die Informationsdichte der Reportings maximieren und Managementbewertungen optimieren.
  • neben BRCGS und FSSC, die aktuellen Anforderungen des IFS 8 an Berichtsanforderungen umsetzen.
  • relevante Kennzahlen erfassen, auswerten und im Audit sowie in internen Besprechungen überzeugen.

 

Ihr PLUS

  • Online Modul „Praxishandbuch Hygiene und HACCP“ für 3 Monate kostenlos
  • Aufzeichnung des Seminars

 

Seminarinfos
Artikel-Nr.: 7678-O
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom
Zeitraum:
09.10.2024
Anmeldeschluss:
25.09.2024
Plätze verfügbar
Zielgruppe
Qualitätsmanager, Qualitätsmanagementbeauftragte, Mitarbeiter aus dem Qualitätsmanagement, Mitarbeiter aus dem QS,
HACCP-Beauftragte
Seminar buchen
Seminar am 09.10.2024
zzgl. 19% MwSt. (284,62 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Leistung
Je Teilnehmer € 1.498,– zzgl. MwSt. Enthalten sind: Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF (auf Wunsch gedruckt) und Zugang zu BEHR’S…ONLINE.
Beschreibung

Nach dem Online-Seminar PLUS werden Sie,

  • ein effektives Reporting-System aufbauen: Erfolgsfaktoren für ein wirksames und wirtschaftliches Reporting umsetzen.
  • mit genauen Analyseergebnissen überzeugen: Mit Kennzahlen und Fakten die Grundlage für wichtige Prozessoptimierungen legen.
  • die Qualität von Berichten erhöhen: Die Informationsdichte der Reportings maximieren und Managementbewertungen optimieren.
  • Standardanforderungen sicher erfüllen: Neben BRCGS und FSSC, die aktuellen Anforderungen des IFS 8 an Berichtsanforderungen umsetzen.
  • mehr Akzeptanz erzielen: Die relevanten Kennzahlen erfassen, auswerten und im Audit sowie in internen Besprechungen überzeugen.

 

Ihr PLUS

  • Online Modul „Praxishandbuch Hygiene und HACCP“: ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Perfekte Planungssicherheit: Sollten Sie kurzfristig den Termin nicht wahr- nehmen, können Sie die Teilnahme an eine Kollegin/einen Kollegen übertragen!

Mittwoch, 9. Oktober 2024

 

08.55 Check-in

09.00 Begrüßung und Vorstellungsrunde

  • Erwartungen der Teilnehmer
  • Wunschthemen der Teilnehmer

 

09.15 Erfolgsfaktoren für ein effektives Reporting in der Lebensmittelbranche

  • Trends und externe Einflüsse kennen und einordnen
  • Schwachstellen von typischen Berichten und Analysen erkennen
  • Wesentliche Anforderungen der Standards
  • Wie kann durch das Reporting (Informationen und Kommunikation) die Lebensmittelsicherheitskultur verbessert werden?
  • Welche Berichte und Auswertungen sind erforderlich?
  • Welche Daten müssen verständlich ausgewertet werden?
  • Zielgruppen und deren Anforderungen identifizieren
  • Stolpersteine für ein wirksames Reporting erkennen
  • 10 Erfolgsfaktoren für ein wirksames und wirtschaftliches Reporting
  • Möglichkeiten von Excel: Zeit sparen mit einfachen Excelfunktionen
  • Auf Wünsche von Auditpersonen reagieren

 

10.15 Professioneller Entwurf von Berichten und Analysen

  • Varianten von Berichten
  • Dynamische Berichte entsprechend den Prioritäten aufbauen
  • Grundstruktur definieren
  • Empfänger und Kunden verstehen
  • Aushänge in leichter Sprache und einfachen Diagrammen erstellen
  • Zielgruppenanforderungen berücksichtigen
  • Wesentliche Inhalte priorisieren
  • Inhalte und Darstellungen vereinheitlichen
  • Vorgehensweise für eine strukturierte Daten-Verschlankung
  • Auswahlkriterien und Ermittlung relevanter Kennzahlen
  • Darstellung von Kennzahlen
  • Kernbotschaften formulieren
  • Hohe Informationsdichte versus geringe Informationsdichte
  • Statistische Daten aufbereiten

 

11.15 Pause

 

11.30 Darstellung von verständlichen Berichten

  • Visualisierung – das optimale Diagramm
  • Möglichkeiten von Microsoft Office
  • Schaubilder mit Botschaften füllen
  • Trends und Aussagen verständlich darstellen
  • Trends auswerten (Schädlinge, Prozesse)
  • Zusammenhänge aufzeigen

 

12.30 Mittagspause

 

13.30 Qualität von Managementbewertungen erhöhen

  • Kürzere Zeiträume für Bewertungen und OKR (Objectives and Key Results) für Zielfestlegung
  • Vorstellung von unterschiedlichen Varianten und Ansätzen
  • Einbindung der Unternehmensführung
  • Verständliche Bewertung
  • Optimaler Umfang für die Managementbewertung

 

14.30 Mehr Akzeptanz von Qualitätsberichten erzielen

  • Vorstellung von unterschiedlichen Varianten
  • Verdichtung von Zahlen
  • Verbindung mit den Unternehmenszielen

 

15.30 Pause

 

15.45 Aufbau von zielgerichteten Auditberichten

  • Auditberichte je Zielgruppe aufbauen
  • Auditbericht als Steuerungsinstrument
  • Pro & Contra von unterschiedlichen Auditberichten
  • Verdichtung von Auditergebnissen

 

16.45 Abschlussdiskussion und Fragerunde

ca. 17.15 Ende der Veranstaltung

Referenten

Matthias Lehrke betreut als Wirtschaftsingenieur seit 1992 namhafte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft (Handelsunternehmen, marktführende Unternehmen im Bereich Fleisch, Milch, Kaffee, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine, Logistik, Früchte). Kernthemen sind Hygiene, HACCP, Audits, Verifizierungen, Validierungen und Schulungen. Er leitete als Obmann den DGQ-Arbeitskreis HACCP und Hygiene.

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: akademie@behrs.de
Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    Zusätzlich erhalten Sie eine gedruckte Teilnehmer-Mappe.
  • Aktion Baum: Teilnehmer-Mappe als PDF-Version
    Aktion Baum: 1 Baum - 0 SeminarordnerWenn Sie auf die Seminarmappe in gedruckter Form verzichten und die PDF-Version wählen, leistet Behr's einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und lässt für jede nicht produzierte Mappe einen Baum pflanzen.
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