Food Fraud • Food Safety • Food Defense

Optimal gestalten und alle IFS-Forderungen erfüllen

Das Online-Seminar bringt Ihnen an einem Tag:
• das Know-how, um alle IFS-Food-Fraud-Anforderungen zu erfüllen
• den gesicherten „Food Fraud Mitigation Plan“
• mehr Sicherheit durch die richtige Abgrenzung der Systeme
• mehr Verlässlichkeit, Belastbarkeit und Effizienz in Ihrer Risiko- und Verwundbarkeitsanalyse
• den schnellen Weg zur Erstellung einzelner Analysen
• Argumente, um Ihre Analysen im Audit sicher zu verteidigen
• neue Ansätze, um die Analysesysteme in Ihrem Unternehmen noch effektiver zu machen
• Maßnahmen für die Verschlankung Ihres HACCP-Systems

Seminarinfos
Artikel-Nr.: 7504-O
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom
Zeitraum:
31.01.2023
Anmeldeschluss:
24.01.2023
Plätze verfügbar
Zielgruppe
Qualitätsmanagementbeauftragte, Leiter und Mitarbeiter aus dem Qualitätsmanagement, Leiter und Mitarbeiter aus
der Qualitätssicherung, Hygienebeauftragte, Mitglieder des HACCP-Teams, Food-Fraud-Beauftragte, Betriebsleiter und
Führungskräfte
Seminar buchen
Seminar am 31.01.2023
zzgl. 19% MwSt. (265,62 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Leistung
Je Teilnehmer € 1.398,– zzgl. Mehrwertsteuer. Enthalten sind Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF-Download und zusätzlich auf Wunsch in gedruckter Form.

Erweiterte Stornomöglichkeit:
Um noch flexibler zu sein, haben Sie aus aktuellem Anlass eine erweiterte Stornomöglichkeit bei diesem Online-Seminar: sollten Sie plötzlich und unerwartet an der Teilnahme verhindert sein, so haben Sie die Möglichkeit, bis zum Vorabend des ersten Seminartages ihre Teilnahme ohne Angabe von Gründen abzusagen. Sie erhalten dann einen Seminargutschein im vollen Umfang der Seminargebühr den Sie bis zum Ende 2022 bei der BEHR’S…AKADEMIE für ein Seminar Ihrer Wahl einlösen können. Die anderen Stornomöglichkeiten bleiben selbstverständlich zusätzlich bestehen. Somit planen Sie unbeschwert Ihre Teilnahme.

Beschreibung

Das Online-Seminar bringt Ihnen an einem Tag:
• das Know-how, um alle IFS-Food-Fraud-Anforderungen zu erfüllen
• den gesicherten „Food Fraud Mitigation Plan“
• mehr Sicherheit durch die richtige Abgrenzung der Systeme
• mehr Verlässlichkeit, Belastbarkeit und Effizienz in Ihrer Risiko- und Verwundbarkeitsanalyse
• den schnellen Weg zur Erstellung einzelner Analysen
• Argumente, um Ihre Analysen im Audit sicher zu verteidigen
• neue Ansätze, um die Analysesysteme in Ihrem Unternehmen noch effektiver zu machen
• Maßnahmen für die Verschlankung Ihres HACCP-Systems

 

Behr’s Online Seminare: Ihre Vorteile
• Aktuelle Themen auf den Punkt gebracht
• Interaktive Seminarveranstaltung mit der Möglichkeit, individuelle Fragen live zu stellen
• Fragen können vorab eingereicht werden
• Veranstaltung wird aufgezeichnet und kann zu einem späteren Zeitpunkt angesehen werden
• Charts zum Download, auf Wunsch auch gedruckte Seminarunterlagen
• Keine Reisezeit, keine Hotelkosten
• Eine Software-Installation ist nicht nötig (zu nutzende Browser: Google Chrome, Safari, Microsoft Edge, Firefox)

08.55 Online Check-in

 

09.00 Begrüßung und Vorstellungsrunde
Erwartungen und Wünsche der Teilnehmer

 

09.15 Den Aufbau der einzelnen Gefahrenanalysen zweck- und zielgerecht gestalten
· Abgrenzung „Gefahr“ und „Risiko“ · Anforderungen des IFS Food
· bzgl. Food Safety, Food Fraud, Food Defense
· Hilfreiches Tool EU Guideline für HACCP
· Elemente aus denen eine Gefahrenanalyse besteht
· Erforderliche Daten für die Erstellung
· Auffälligkeiten, die im Qualitätsmanagement zu genaueren Kontrollen anregen sollten

 

10.15 Die nachvollziehbare und differenzierte Risikobewertung
· Aufbau und Nutzen der Risikobewertung
· Mehr Risiken durch Zusammenarbeit mit Kollegen erfassen
· Gezielte Fragen für höhere Risikoidentifizierung
· Nutzung von Gestaltungsspielräumen bei der Risikobewertung
· So gelingt die Validierung Ihres Systems

 

11.00 Pause

 

11.15 Abgrenzung der verschiedenen Systeme mit ihren Risikobewertungen:
· Food Safety (HACCP) vs. Food Defense vs. Food Fraud
· Was macht welche Analyse aus? Charakteristika und Funktionen der einzelnen Gefahrenanalysen und Risikobewertungen laut IFS-Food
· HACCP: CCPs und OPRPs sinnvoll einsetzen
· Die positiven Auswirkungen der richtigen Gefahrenanalyse:
   - Food Safety: Prozessoptimierung – mehr Lebensmittelsicherheit
   - Food Fraud: Einkaufsoptimierung – mehr Konformität und Legalität
   - Food Defense: Selbstschutz – mehr Sicherheit für das Unternehmen

 

12.00 Mittagspause

 

13.00 Der Gefahr zuverlässig und auditgerecht zuvorkommen
· Anforderungen aus dem neuen Katalog des IFS-Food, wie z. B. der „Food Fraud Mitigation Plan“
· Unbekannte oder leicht zu übersehende Risiken erkennen
· Überprüfung und Wahrung der Plausibilität innerhalb der Systeme
· Vorteile, die aus umfassenden Analysen entstehen
· So binden Sie die relevanten Mitarbeiter in die Risikoanalysen mit ein
· Sicher durchs Audit durch schlüssige und belastbare
   - Argumentationstechnik
   - Taktik
   - Methodik

 

14.30 Pause

 

14.45 Wie Sie die Neugestaltung der Systeme im Unternehmensalltag unterbringen
· Mögliche Wege zu neuen Blickwinkeln
· Den richtigen Zeitpunkt für eine Überarbeitung wählen
· Lücken & Fehler durch gezielte Betrachtung schnell identifizieren
· Informationen gezielt nutzbar machen
· Empfehlenswerte Tools für übersichtlichere Gefahrenanalysen
· Potenziale zur Zusammenfassung von Gefahrenanalysen
· Schema, das für alle drei Analysen genutzt werden kann
· Methoden, um Gefahrenanalysen übersichtlich zu erfassen

 

15.45 Workshop
Sie erstellen gemeinsam mit dem Referenten anhand eines vorgegebenen Szenarios Analysen für HACCP, Food Fraud und Food Defense sowie einen „Food Fraud Mitigation Plan“, um das neue Wissen direkt in Ihre Unternehmenspraxis übernehmen zu können.

 

16.30 Zusammenfassung und Fragen

 

ca. 17.00 Ende des Online-Seminars

Referenten

Der Experte im Qualitätsmanagement war lange in beratender Tätigkeit bei der WorléeNatur-Produkte GmbH tätig. Er ist Mitglied in deutschen und europäischen Industrieverbänden, mit Leitungsfunktion einzelner Arbeitsgruppen. Als Fachautor und Referent zu Qualitätssicherungsthemen aus den Bereichen HACCP, Lieferantenmanagement, Bio-Produkte und weiteren Themen ist er immer am Puls des Geschehens der Branche.

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: akademie@behrs.de
Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    Zusätzlich erhalten Sie eine gedruckte Teilnehmer-Mappe.
  • Aktion Baum: Teilnehmer-Mappe als PDF-Version
    Aktion Baum: 1 Baum - 0 SeminarordnerWenn Sie auf die Seminarmappe in gedruckter Form verzichten und die PDF-Version wählen, leistet Behr's einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und lässt für jede nicht produzierte Mappe einen Baum pflanzen.
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.