Herausforderung Lohnhersteller

Verträge rechtssicher erstellen – Spezifikationen einhalten – Standardanforderungen erfüllen

Nach dieser Veranstaltung werden Sie:
• Regelungen und Verträge rechtssicher gestalten.
• Die Vorgaben der Standards präzise umsetzen.
• Lieferantenaudits problemlos bewältigen.
 

Seminarinfos
Artikel-Nr.: 7616-O
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom Zoom

Inklusive:
Zugang zu dem Online-Modul "Integriertes Managementsystem Food" - ab Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach Seminarende
Zeitraum:
01.02.2024
Anmeldeschluss:
18.01.2024
Plätze verfügbar
Zielgruppe
Qualitätsmanager, Qualitätsmanagementbeauftragte, QS-Leiter, Qualitätssicherungsbeauftragte, Hygienebeauftragte aus Unternehmen oder Bereichen der Lohnherstellung
Seminar buchen
Seminar am 01.02.2024
zzgl. 19% MwSt. (284,62 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Leistung
Je Teilnehmer € 1.498,– zzgl. MwS. Enthalten sind Zugang zum Live-Seminar, Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF-Download und zusätzlich auf Wunsch in gedruckter Form und Zugang zur Online Datenbank "Integriertes Managementsystem Food".
Beschreibung

Nach dieser Veranstaltung werden Sie:
• Regelungen und Verträge rechtssicher gestalten: Klarheit bei Inverkehrbringen, Vertragsverletzungen und der Verantwortungsabgrenzung.
• Krisen sicher managen: Die richtige Kommunikation mit den Behörden und Kunden im Ernstfall.
• Die Vorgaben der Standards präzise umsetzen: Die zentralen Bausteine des QM-Systems eines Lohnherstellers.
• Lieferantenaudits problemlos bewältigen: Optimal vorbereitet sein, wenn der Auftraggeber plötzlich vor der Türe steht.
• Die Erwartungen Ihrer Kunden erfüllen: Spezifikationen einhalten und kompetent auftreten.

Ihr Plus
Früh anmelden lohnt sich: Nutzen Sie ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis einen Monat nach dem Seminar die Behr’s-Datenbank „Integriertes Managementsystem Food“. Erfüllen Sie die Anforderungen der Zertifizierungsstandards mühelos mit praxisorientierten Handlungsempfehlungen und allen wichtigen Werkzeugen für Ihr QM-System.

08.55 Online Check-in

09.00 Begrüßung der Teilnehmer und Erwartungen an die Veranstaltung

09.15 Dr. Tobias Teufer
Rechtliche Top-Themen

· Begriff "Inverkehrbringer": "Ketten- und Stufenverantwortung" in der Lohnherstellung
· Welche Produkte darf ein Lohnhersteller aus regulatorischen Gründen ggf. nicht fertigen?
· Welche rechtlichen Konsequenzen können drohen?
· Verantwortungsabgrenzung: Was sollte und was kann aus lebensmittelrechtlicher Sicht geregelt werden?
· Welche Folgen haben Vertragsverletzungen?
· Umgang mit Krisen: Wer kommuniziert wie mit den Behörden?
· Melde- und Informationspflichten seitens des Lohnherstellers

10.15 Matthias Lehrke
Hauptanforderungen und Knackpunkte aus den Standards sicher umsetzen, Teil I

· Diese Hauptanforderungen sind aus Sicht der Kunden zu berücksichtigen
· HACCP, Food Fraud und Food Defense: Diese Anforderungen müssen Sie umsetzen
· Ausgelagerte Prozesse: Wie Sie die richtigen Prüfkriterien aufstellen und wie sie aus Kundensicht zu bewerten sind?
· Lieferantenzulassung und Bewertung: So bereiten Sie sich anhand der Prüfkriterien optimal vor
· Food Fraud: Erfüllen Sie die Erwartungen aus Sicht der Kunden

11.30 Pause

11.45 Hanna Mund
Fallbeispiel Verantwortungsabgrenzung

Finden Sie den klaren Weg zwischen rechtlichen Anforderungen und dem Kundeninteresse! Sie bewerten notwendige Vereinbarungen und mögliche Fallstricke. Sie erarbeiten wichtige Punkte für Ihr Qualitätssystem und diskutieren die Dos and Don'ts.

12.45 Mittagspause

13.45 Hanna Mund
Workshop
Zielgerichtete Kommunikation für Lohnhersteller

In diesem Workshop erarbeiten Sie den Aufbau und die Form zielgerichteter und praxisnaher Kommunikation sowohl für den internen, als auch für den Austausch mit Ihren Kunden.

14.45 Pause

15.00 Matthias Lehrke
Hauptanforderungen und Knackpunkte aus den Standards sicher umsetzen, Teil II

· So bauen Sie das Mindestmaß an Kompetenzen und Ansprechpartnern auf und stellen es sicher
· Weisen Sie Ihre Professionalität nach. Mit Verifizierungen und Validierungen gewinnen Sie Vertrauen und vereinfachen die Verhandlungen
· Qualitätsanforderungen richtig fixieren: Qualitätsvereinbarungen vs. Spezifikationen
· So übertragen Sie Verantwortlichkeiten für Anforderungen aus den Standards IFS und BRC auf den Kunden
· Prüfpläne für beidseitige Kontrollen effizient und aussagekräftig aufstellen
· Geltungsbereich des GFSI-Zertifikats: Können Produkte ausgeschlossen werden – und wenn ja, wie?
· Hinweise zum Kundenaudit: So bereiten Sie sich optimal vor

16.30 Zusammenfassung, Fragen und Diskussion mit der Referentin und den Referenten

ca. 17.00 Ende der Veranstaltung

Referenten

Matthias Lehrke betreut als Wirtschaftsingenieur seit 1992 namhafte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft (Handelsunternehmen, marktführende Unternehmen im Bereich Fleisch, Milch, Kaffee, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine, Logistik, Früchte). Kernthemen sind Hygiene, HACCP, Audits, Verifizierungen, Validierungen und Schulungen. Er leitete als Obmann den DGQ-Arbeitskreis HACCP und Hygiene.


Diplom-Ernährungswissenschaftlerin ist nach mehrjähriger Tätigkeit bei verschiedenen Lohnherstellern seit 2019 Qualitätsbeauftragte Lebensmittel bei Catalent Germany Eberbach GmbH. Als IFS- und BRC Beauftragte und HACCP-Teamleiterin gestaltet sie Prozesse, die rechtliche Anforderungen mit dem Kundeninteressen vereinen.


Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz, Partner bei KROHN Rechtsanwälte, Hamburg. Tätigkeitsschwerpunkt: Lebensmittelrecht und angrenzende Rechtsgebiete sowie Wettbewerbsrecht. Berät national und international tätige Unternehmen sowie Verbände aus den Branchen Lebensmittel, Futtermittel, Kosmetik und Arzneimittel in allen Fragen rund um die Entwicklung, Kennzeichnung und Bewerbung ihrer Erzeugnisse, Chefredakteur der ZLR (Zeitschrift für das ...

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom Zoom

Inklusive:
Zugang zu dem Online-Modul "Integriertes Managementsystem Food" - ab Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach Seminarende

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: akademie@behrs.de
Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    Zusätzlich erhalten Sie eine gedruckte Teilnehmer-Mappe.
  • Aktion Baum: Teilnehmer-Mappe als PDF-Version
    Aktion Baum: 1 Baum - 0 SeminarordnerWenn Sie auf die Seminarmappe in gedruckter Form verzichten und die PDF-Version wählen, leistet Behr's einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und lässt für jede nicht produzierte Mappe einen Baum pflanzen.
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