IFS-Food Version 7 Draft!

Heute schon vorbereiten – um morgen Higher-Level zu erreichen

Nach dem Online-Seminar werden Sie:
• IFS-Food-7-Anforderungen sicher interpretieren
• die neue KO-Bewertung A, C, KO richtig einschätzen
• neue Maßstäbe für die Führungsebene geschickt einbinden
• Ihr HACCP-System schnell auf HACCP-Plan umstellen
• Unternehmensprozesse an neue Vorgaben anpassen
• Lücken schließen bei Auditplanung, Rundgängen und Validierungen
• den Hygiene-Standard erfolgreich steigern
• den Food-Defense-Plan standardgerecht erfüllen
• im Audit Higher-Level erreichen
• Ihr IFS-Zertifikat in Zeiten von Pandemien sichern

 

 

 

Seminarinfos
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über PC oder MAC
(Online) Sie erhalten Ihre Zugangsdaten am Tag des Online-Seminars
Zeitraum:
09.07.2020 bis 10.07.2020
Anmeldeschluss:
02.07.2020
Plätze verfügbar
Zielgruppe
IFS-Food-Beauftragte, verantwortliche Mitarbeiter für die IFS-Food-Zertifizierung im Unternehmen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Qualitätssicherungsbeauftragte, Qualitätsmanager, Leitung QM/QS
Seminar buchen
Seminar am 09.07.2020 bis 10.07.2020
zzgl. 16% MwSt. (175,68 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Leistung
Je Teilnehmer € 1.098,– zzgl. Mehrwertsteuer. Enthalten sind Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF-Download und zusätzlich auf Wunsch in gedruckter Form.
Beschreibung

Behr’s Online Seminare: Ihre Vorteile
• Aktuelle Themen auf den Punkt gebracht
• Interaktive Seminarveranstaltung mit der Möglichkeit, individuelle Fragen live zu stellen
• Fragen können vorab eingereicht werden
• Veranstaltung wird aufgezeichnet und kann zu einem späteren Zeitpunkt mehrfach abgerufen werden
• Charts zum Download, auf Wunsch zusätzlich gedruckte Seminarunterlagen
• Keine Reisezeit, keine Hotelkosten
• Eine Software-Installation ist nicht nötig

Tag 1

13.45 Online-Check-in


14.00 IFS-Food Version 7 Draft im Überblick
Neuerungen richtig interpretieren Corona aktuell: Welche Auswirkungen die Pandemie auf Ihr IFS-Audit hat und was Sie jetzt tun sollten
· KO: die neue Bewertung, wann gibt es A, C und KO?
· Zertifizierungsprozess: IFS-Food Standard, IFS-Food Doktrin
· Erweiterungsaudit: Das ist zu beachten
· NEU: Das verbirgt sich hinter Multi-Site-Zertifizierung
· Neue Pflichten für das Unternehmen
· Ausgelagerte Prozesse: Das müssen Sie beachten
· Risikobasierte Produktprobenahme und „Vertikales Audit“
· Korrekturen und Korrekturmaßnahmen


15.15 Kapitel 1: Unternehmensverantwortung
Neue Maßstäbe für die Führungsebene richtig umsetzen
· Das sind die Pflichten der Unternehmensführung
· Verantwortungen für die Mitarbeiter im QM und QS
· Führungskultur: Anforderungen verstehen und den Chef geschickt einbinden
· NEU! Achtung Rückruf: Das müssen Sie jetzt der Zertifizierungsstelle melden
· Management Review: Authentizität, Audit-Ergebnisse, Rundgänge & Co


16.00 Pause


16.15 Kapitel 2: Qualitäts- und Food-Safety-Management
Die neuen Begriffe besser verstehen und umsetzen

· HACCP-Plan statt HACCP-System: die Unterschiede?
· Flussdiagramme: Das müssen Sie anpassen
· CCPs, CPs: Das fordert der IFS7 jetzt von Ihrer Dokumentation


Kapitel 3: Ressourcenmanagement
Zusätzliche Hygiene-Anforderungen effizient erfüllen

· Personal-Hygiene gezielt anpassen
· Hygienekleidung: Das ist bei der Reinigung zu beachten
· Sozialeinrichtungen: So erfüllen Sie schnell die Forderungen


17.00 Beantwortung Ihrer Fragen
· Stellen Sie Ihre Fragen zum IFS-Food 7 live
· Gern können Sie diese auch im Vorfeld unter: IFS7-Draft-Online@behrs-akademie.de einreichen.


ca. 17.30 Ende des ersten Tages

 

Tag 2

08.45 Online-Check-in


09.00 Kapitel 4: Unternehmensprozesse
So erfüllen Sie die neuen Anforderungen bei:

· Vertragswesen
· Spezifikationen und Rezepturen
· Produktentwicklung und Validierung
· Ausgelagerte Prozesse
· Verbraucher-Verpackungen „consumer unit“
· Risikominderung für Fremdmaterialien
· Schädlingsbekämpfung
· Transport: Notwendige Checks vor der Beladung
· Ausrüstungen: Diese Nachweise zur Konformität sollten Sie haben
· Rückverfolgbarkeit und Zeitvorgaben
· Food Fraud: Verantwortlichkeiten


11.00 Pause


11.15 Kapitel 5: Messungen, Analysen, Verbesserungen
Lücken gezielt erkennen und schließen
· Auditplanung: Das ist ein effektives Auditprogramm
· Betriebsbegehungen: Zusätzliche Checkpunkte richtig beachten
· Neue Anforderungen bei Prozessvalidierungen
· Produkt- und Prozessanalysen: Risiken bewerten, Umwelt berücksichtigen
· Krisenmanagement anpassen und auf sichere Säulen stellen


Kapitel 6: Food Defense
Neue Vorgaben für Food Defense erfolgreich erfüllen

· Food-Defense-Plan: Unterschiede und notwendige Anpassungen
· Praxisbeispiel für Ihren effektiven Food-Defense-Test


12.00 Beantwortung Ihrer Fragen
· Stellen Sie Ihre Fragen zum IFS-Food 7 live
· Gerne können Sie diese im Vorfeld unter: IFS7-Draft-Online@behrs-akademie.de einreichen.


ca. 12.30 Ende des Online-Seminars

Seminarleitung

Nach dem Studium der Lebensmitteltechnologie und Chemie arbeitete Frau Johanna Ungar in der Lebensmittelbranche. Als Leiteri Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement und QMB realisierte sie in einem Großunternehmen der Fleischwarenindustrie und Logistik Projekte wie die Einführung des HACCP-Konzeptes und EG-Zulassungen der Betriebe zu den unterschiedlichsten Prozessstufen. Sie ist seit 2006 als selbstständige Beraterin, Trainerin und Auditorin ...

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über PC oder MAC
(Online) Sie erhalten Ihre Zugangsdaten am Tag des Online-Seminars

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: info@behrs.de
Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können 1 Zusatzleistungen hinzugebucht werden. Diese sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    zusätzlich erhalte ich eine gedruckte Teilnehmer-Mappe
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