Nach diesem Online-Seminar werden Sie:
• IFS-Food-7-Anforderungen sicher interpretieren
• Lebensmittelsicherheitskultur im Unternehmen gezielter implementieren
• das Bewertungssystem "B" richtig einschätzen
• neue Maßstäbe für die Führungsebene geschickt einbinden
• Ihr HACCP-System schnell auf HACCP-Plan umstellen
• Unternehmensprozesse an neue oder detaillierte Vorgaben anpassen
• Lücken schließen bei Auditplanung, Rundgängen und Validierungen
• den Hygiene-Standard erfolgreich steigern
• den Food-Defense-Plan standardgerecht erfüllen
• IFS-Audits in Zeiten von Pandemien sicher durchführen
3 Termine für Sie zur Auswahl: 25.02.2021, 11.03.2021 oder 22.04.2021
Behr’s Online Seminare: Ihre Vorteile
• Aktuelle Themen auf den Punkt gebracht
• Interaktive Seminarveranstaltung mit der Möglichkeit, individuelle Fragen live zu stellen
• Fragen können vorab eingereicht werden
• Veranstaltung wird aufgezeichnet und kann zu einem späteren Zeitpunkt angesehen werden
• Charts zum Download, auf Wunsch auch gedruckte Seminarunterlagen
• Keine Reisezeit, keine Hotelkosten
• Eine Software-Installation ist nicht nötig (zu nutzende Browser: Google Crome, Safari oder Firefox)
08.55 Online Check-in
09.00 Begrüßung und Vorstellung
09.15 IFS-Food Version 7 im Überblick
Neuerungen richtig interpretieren
· Zertifizierungsprozess: IFS-Food Standard V7
· Unangekündigte Assessments · Multi-Site-Zertifizierung
· Erweiterungsaudit: Das ist zu beachten
· Ausgelagerte Prozesse / Produkte inkl. 2 Übungen
· Das neue Bewertungssystem (A, B, C und KO)
· Begriffsdefinition: Korrekturen und Korrekturmaßnahmen
· Begriffsdefinition: Kompetenzen und Erfahrungen
· Zusammenfassung der Änderungen
· Risikobewertung vs. Gefährdungsanalyse
· Lebensmittelsicherheitskultur
· Corona aktuell
11.00 Pause
11.15 Kapitel 1: Unternehmensverantwortung
Neue Maßstäbe für die Führungsebene richtig umsetzen
· Das sind die Pflichten der Unternehmensführung
· Erkennbare Prozesse des Unternehmens zur kontinuierlichen Verbesserung
· Führungskultur: Anforderungen verstehen und den Chef geschickt einbinden
· NEU! Achtung Rückruf: Das müssen Sie jetzt alles der Zertifizierungsstelle melden
· Management Review: Authentizität, Audit-Ergebnisse, Rundgänge & Co
12.15 Kapitel 2: Qualitäts- und Food-Safety Management
Die neuen Begriffe besser verstehen und umsetzen
· HACCP-Plan statt HACCP-System: Die Unterschiede
· Flussdiagramme
· CCPs, CPs: Das fordert der IFS7 jetzt von Ihrer Dokumentation
Kapitel 3: Ressourcenmanagement
Zusätzliche Hygiene-Anforderungen effizient erfüllen
· Personal-Hygiene gezielt anpassen
· Hygienekleidung: Das ist bei der Reinigung zu beachten
· Sozialeinrichtungen: So erfüllen Sie schnell die Forderungen
13.00 Mittagspause
14.00 Kapitel 4: Operative Prozesse
So erfüllen Sie die neuen Anforderungen bei:
· Vertragswesen
· Spezifikationen und Rezepturen
· Produktentwicklung und Validierung
· Ausgelagerte Prozesse
· Verbraucher-Verpackungen „consumer unit“
· Risikominderung für Fremdmaterialien
· Schädlingsbekämpfung
· Transport: Notwendige Checks vor der Beladung
· Ausrüstungen: Diese Nachweise zur Konformität sollten Sie haben
· Rückverfolgbarkeit und Zeitvorgaben
· Food Fraud: Verantwortlichkeiten
15.45 Pause
16.00 Kapitel 5: Messungen, Analysen, Verbesserungen
Lücken gezielt erkennen und schließen
· Auditplanung
· Betriebsbegehungen: Zusätzliche Checkpunkte richtig beachten
· Neue Anforderungen bei Prozessvalidierungen
· Produkt- und Prozessanalysen: Risiken bewerten, Umgebung berücksichtigen
· Krisenmanagement anpassen und auf sichere Säulen stellen
Kapitel 6: Food Defense
Neue Vorgaben für Food Defense erfolgreich erfüllen
· Food-Defense-Plan: Unterschiede und notwendige Anpassungen
17.00 Diskussionsrunde zum IFS-Food V7 Stellen Sie Ihre Fragen zur Umsetzung des IFS Food 7
ca. 17.30 Ende des Online-Seminars
Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.