IFS-Food Version 7

Audits nach dem neuen Anforderungskatalog erfolgreich bestehen

Nach diesem Online-Seminar werden Sie:
• IFS Food 7-Anforderungen sicher interpretieren
• Lebensmittelsicherheitskultur im Unternehmen gezielter implementieren
• Das Bewertungssystem „B“ richtig einschätzen
• Ihr HACCP-System schnell auf einen HACCP-Plan umstellen
• Unternehmensprozesse an neue oder detaillierte Vorgaben anpassen
• Lücken schließen bei Auditplanung, Rundgängen und Validierungen
• den Hygiene-Standard erfolgreich steigern
• den Food-Defense-Plan standardgerecht erfüllen

Seminarinfos
Artikel-Nr.: 7406-O
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über PC oder MAC
(Online) Sie erhalten Ihre Zugangsdaten spätestens am letzten Werktag vor der Veranstaltung
Zeitraum:
27.10.2021 bis 28.10.2021
Anmeldeschluss:
21.10.2021
Plätze verfügbar
Zielgruppe
IFS-Food-Beauftragte, verantwortliche Mitarbeiter für die IFS-Food-Zertifizierung im Unternehmen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Qualitätssicherheitsbeauftragte, Qualitätsmanager, Leitung QM/QS
Seminar buchen
Seminar am 27.10.2021 bis 28.10.2021
zzgl. 19% MwSt. (227,62 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Leistung
Je Teilnehmer € 1.198,– zzgl. Mehrwertsteuer. Enthalten sind Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF-Download und zusätzlich auf Wunsch in gedruckter Form.
Beschreibung

Behr’s Online Seminare: Ihre Vorteile
• Aktuelle Themen auf den Punkt gebracht
• Interaktive Seminarveranstaltung mit der Möglichkeit, individuelle Fragen live zu stellen
• Fragen können vorab eingereicht werden
• Veranstaltung wird aufgezeichnet und kann zu einem späteren Zeitpunkt angesehen werden
• Charts zum Download, auf Wunsch auch gedruckte Seminarunterlagen
• Keine Reisezeit, keine Hotelkosten
• Eine Software-Installation ist nicht nötig (zu nutzende Browser: Google Chrome, Safari oder Firefox)

Tag 1

 

08.55 Online Check-in

 

09.00 Begrüßung und Vorstellung

 

09.15 IFS-Food Version 7 im Überblick
Neuerungen richtig interpretieren

· Zertifizierungsprozess: IFS-Food Standard V7
· Unangekündigte Assessments
· Multi-Site-Zertifizierung
· Erweiterungsaudit: Das ist zu beachten
· Ausgelagerte Prozesse und Produkte inkl. 2 Übungen
· Das neue Bewertungssystem (A, B, C und KO)
· Begriffsdefinition: Korrekturen und Korrekturmaßnahmen
· Begriffsdefinition: Kompetenzen und Erfahrungen
· Zusammenfassung der Änderungen
· Risikobewertung vs. Gefährdungsanalyse
· Lebensmittelsicherheitskultur
· Corona aktuell

 

11.00 Pause

 

11.15 Kapitel 1: Unternehmensverantwortung
Neue Maßstäbe für die Führungsebene richtig umsetzen

· Das sind die Pflichten der Unternehmensführung
· Erkennbare Prozesse des Unternehmens zur kontinuierlichen Verbesserung
· Führungskultur: Anforderungen verstehen und den Chef geschickt einbinden
· NEU! Achtung Rückruf: Das müssen Sie jetzt alles der Zertifizierungsstelle melden
· Management Review: Authentizität, Audit-Ergebnisse, Rundgänge & Co

 

12.15 Kapitel 2: Qualitäts- und Food-Safety Management
Die neuen Begriffe besser verstehen und umsetzen

· HACCP-Plan statt HACCP-System: Die Unterschiede
· Flussdiagramme
· CCPs, CPs: Das fordert der IFS7 jetzt von Ihrer Dokumentation

 

12.45 Kapitel 3: Ressourcenmanagement
Zusätzliche Hygiene-Anforderungen effizient erfüllen

· Personal-Hygiene gezielt anpassen
· Hygienekleidung: Das ist bei der Reinigung zu beachten
· Sozialeinrichtungen: So erfüllen Sie schnell die Forderungen

 

13.00 Ende des ersten Seminartages

 

Tag 2

 

08.55 Online Check-in

 

09.00 Kapitel 4: Operative Prozesse
So erfüllen Sie die neuen Anforderungen bei:

· Vertragswesen
· Spezifikationen und Rezepturen
· Produktentwicklung und Validierung
· Ausgelagerte Prozesse
· Verbraucher-Verpackungen „consumer unit“
· Risikominderung für Fremdmaterialien
· Schädlingsbekämpfung
· Transport: Notwendige Checks vor der Beladung
· Ausrüstungen: Diese Nachweise zur Konformität sollten Sie haben
· Rückverfolgbarkeit und Zeitvorgaben
· Food Fraud: Verantwortlichkeiten

 

10.45 Pause

 

11.00 Kapitel 5: Messungen, Analysen, Verbesserungen
Lücken gezielt erkennen und schließen

· Auditplanung: Das ist ein effektives Auditprogramm
· Betriebsbegehungen: Zusätzliche Checkpunkte richtig beachten
· Neue Anforderungen bei Prozessvalidierungen
· Produkt- und Prozessanalysen: Risiken bewerten, Umwelt berücksichtigen
· Krisenmanagement anpassen und auf sichere Säulen stellen

 

12.00 Kapitel 6: Food Defense
Neue Vorgaben für Food Defense erfolgreich erfüllen

· Food-Defense-Plan: Unterschiede und notwendige Anpassungen

 

12.30 Diskussionsrunde zum IFS-Food V7
Stellen Sie Ihre Fragen zur Umsetzung des IFS-Food 7

 

ca. 13.30 Ende des Online-Seminars

Referenten

Staatl. geprüfte Lebensmitteltechnikerin. Mehrere Jahre Erfahrung als Leitung Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie (Backwaren/Trockenprodukte und Feinkost). Seit 2008 Lead Auditorin beim TÜV Rheinland für die Standards IFS Food, IFS Logistik, IFS Broker, FSSC Food & Packaging, BRC Packaging, ISO22000, ISO9001. Zudem betreut Sie beim TÜV Rheinland die Bereiche: Umsetzung von Standards sowie Zertifizierungsvorgaben, ...

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über PC oder MAC
(Online) Sie erhalten Ihre Zugangsdaten spätestens am letzten Werktag vor der Veranstaltung

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: akademie@behrs.de
Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    zusätzlich erhalte ich eine gedruckte Teilnehmer-Mappe
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