Nach diesem Online-Seminar werden Sie:
• IFS-Food-7-Anforderungen sicher interpretieren
• Lebensmittelsicherheitskultur im Unternehmen wirkungsvoller implementieren
• Das Bewertungssystem „B“ richtig einschätzen
• Ihr HACCP-System schnell auf einen HACCP-Plan umstellen
• Unternehmensprozesse an neue oder detaillierte Vorgaben anpassen
• Lücken bei Auditplanung, Rundgängen und Validierungen IFS-konform schließen
• den Hygiene-Standard erfolgreich steigern
• den Food-Defense-Plan standardgerecht erfüllen
Erfahrungen aus Auditorensicht
Nach diesem Online-Seminar werden Sie:
• IFS-Food-7-Anforderungen sicher interpretieren
• Lebensmittelsicherheitskultur im Unternehmen wirkungsvoller implementieren
• Das Bewertungssystem „B“ richtig einschätzen
• Ihr HACCP-System schnell auf einen HACCP-Plan umstellen
• Unternehmensprozesse an neue oder detaillierte Vorgaben anpassen
• Lücken bei Auditplanung, Rundgängen und Validierungen IFS-konform schließen
• den Hygiene-Standard erfolgreich steigern
• den Food-Defense-Plan standardgerecht erfüllen
Behr’s Online Seminare: Ihre Vorteile
• Aktuelle Themen auf den Punkt gebracht
• Interaktive Seminarveranstaltung mit der Möglichkeit, individuelle Fragen live zu stellen
• Fragen können vorab eingereicht werden
• Veranstaltung wird aufgezeichnet und kann zu einem späteren Zeitpunkt angesehen werden
• Charts zum Download, auf Wunsch auch gedruckte Seminarunterlagen
• Keine Reisezeit, keine Hotelkosten
• Eine Software-Installation ist nicht nötig (zu nutzende Browser: Google Chrome, Safari, Microsoft Edge, Firefox)
08.55 Online Check-in
09.00 Begrüßung und Vorstellung
09.15 IFS-Food Version 7 im Überblick Neuerungen richtig interpretieren
· Zertifizierungsprozess: IFS-Food Standard V7
· Unangekündigte Assessments
· Multi-Site-Zertifizierung
· Assessment Dauer
· Erweiterungsaudit: Das ist zu beachten
· Kurzüberblick: Ausgelagerte Prozesse und Produkte
· Das neue Bewertungssystem (A, B, C und KO)
· Begriffsdefinition: Korrekturen und Korrekturmaßnahmen
· Lebensmittelsicherheitskultur
10.30 Pause
10.45 Kapitel 1: Unternehmensverantwortung Neue Maßstäbe für die Führungsebene richtig umsetzen
· Das sind die Pflichten der Unternehmensführung
· Erkennbare Prozesse des Unternehmens zur kontinuierlichen Verbesserung
· Lebensmittelsicherheitskultur: Anforderungen verstehen
· Rückruf: Das müssen Sie jetzt alles der Zertifizierungsstelle melden
· Prozess zur deutlichen Verbesserung
11.30 Kapitel 2: Qualitäts- und Food-Safety- Management Die neuen Begriffe besser verstehen und umsetzen
· HACCP-Plan statt HACCP-System: Die Unterschiede
· Flussdiagramme
· CCPs, CPs: Das fordert der IFS 7 jetzt von Ihrer Dokumentation
12.15 Pause
13.15 Kapitel 3: Ressourcenmanagement Zusätzliche Hygiene-Anforderungen effizient erfüllen
· Personal-Hygiene gezielt anpassen
· Risikobewertung zur Schutzkleidung
· Sozialeinrichtungen (Verkaufsautomaten/Kantine)
14.00 Kapitel 4: Operative Prozesse So erfüllen Sie die neuen Anforderungen bei:
· Vertragswesen
· Spezifikationen und Rezepturen
· Produktentwicklung und Validierung
· Ausgelagerte Prozesse
· Produktverpackung
· Risikominderung für Fremdmaterialien
· Schädlingsbekämpfung
· Transport
· Ausrüstungen: Diese Nachweise zur Konformität sollten Sie haben
· Rückverfolgbarkeit und Zeitvorgaben
· Food Fraud: Verantwortlichkeiten
· Allergene
15.30 Pause
15.45 Kapitel 5: Messungen, Analysen, Verbesserungen Lücken gezielt erkennen und schließen
· Auditplanung: Das ist ein effektives Auditprogramm
· Betriebsbegehungen: Zusätzliche Checkpunkte richtig beachten
· Neue Anforderungen bei Prozessvalidierungen
· Produkt- und Prozessanalysen: Risiken bewerten
· Krisenmanagement
16.45 Kapitel 6: Food Defense
· Food-Defense-Plan: Unterschiede und notwendige Anpassungen
17.00 Diskussionsrunde zum IFS-Food V7
Stellen Sie Ihre Fragen zur Umsetzung des IFS Food 7
ca. 17.30 Ende des Online-Seminars
Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.