IFS-Food Version 7

Higher Level erreichen und jetzt schon die Umsetzung der Version 8 vorbereiten

Nach diesem Online-Seminar werden Sie:
• IFS-Food-7-Anforderungen sicher interpretieren
• Lebensmittelsicherheitskultur im Unternehmen wirkungsvoller implementieren
• Das Bewertungssystem „B“ richtig einschätzen und verstehen, was mit der Nachbesserung in Version 8 auf Sie zukommt
• Ihr HACCP-System schnell auf den geforderten HACCP-Plan umstellen
• Unternehmensprozesse an neue oder detaillierte Vorgaben anpassen
• Lücken bei Auditplanung, Rundgängen und Validierungen IFS-konform schließen
• Die Neuerungen in Version 8 kennen, um den Übergang fließend vorzubereiten

 

Erfahrungen aus Auditorensicht

Seminarinfos
Artikel-Nr.: 7474-O
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom

Sie erhalten Ihre Zugangsdaten spätestens am letzten Werktag vor der Veranstaltung.

Zeitraum:
01.12.2022
Anmeldeschluss:
24.11.2022
Plätze verfügbar
Zielgruppe
IFS-Food-Beauftragte, verantwortliche Mitarbeiter für die IFS-Food-Zertifizierung im Unternehmen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Qualitätssicherheitsbeauftragte, Qualitätsmanager, Leitung QM/QS
Seminar buchen
Seminar am 01.12.2022
zzgl. 19% MwSt. (246,62 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Leistung
Je Teilnehmer € 1.298,– zzgl. Mehrwertsteuer. Enthalten sind Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF-Download und zusätzlich auf Wunsch in gedruckter Form.

Erweiterte Stornomöglichkeit:
Um noch flexibler zu sein, haben Sie aus aktuellem Anlass eine erweiterte Stornomöglichkeit bei diesem Online-Seminar: sollten Sie plötzlich und unerwartet an der Teilnahme verhindert sein, so haben Sie die Möglichkeit, bis zum Vorabend des ersten Seminartages ihre Teilnahme ohne Angabe von Gründen abzusagen. Sie erhalten dann einen Seminargutschein im vollen Umfang der Seminargebühr den Sie bis zum Ende 2022 bei der BEHR’S…AKADEMIE für ein Seminar Ihrer Wahl einlösen können. Die anderen Stornomöglichkeiten bleiben selbstverständlich zusätzlich bestehen. Somit planen Sie unbeschwert Ihre Teilnahme.

Beschreibung

Nach diesem Online-Seminar werden Sie:
• IFS-Food-7-Anforderungen sicher interpretieren
• Lebensmittelsicherheitskultur im Unternehmen wirkungsvoller implementieren
• Das Bewertungssystem „B“ richtig einschätzen und verstehen, was mit der Nachbesserung in Version 8 auf Sie zukommt
• Ihr HACCP-System schnell auf den geforderten HACCP-Plan umstellen
• Unternehmensprozesse an neue oder detaillierte Vorgaben anpassen
• Lücken bei Auditplanung, Rundgängen und Validierungen IFS-konform schließen
• Die Neuerungen in Version 8 kennen, um den Übergang fließend vorzubereiten

 

Behr’s Online Seminare: Ihre Vorteile
• Aktuelle Themen auf den Punkt gebracht
• Interaktive Seminarveranstaltung mit der Möglichkeit, individuelle Fragen live zu stellen
• Fragen können vorab eingereicht werden
• Veranstaltung wird aufgezeichnet und kann zu einem späteren Zeitpunkt angesehen werden
• Charts zum Download, auf Wunsch auch gedruckte Seminarunterlagen
• Keine Reisezeit, keine Hotelkosten
• Eine Software-Installation ist nicht nötig (zu nutzende Browser: Google Chrome, Safari, Microsoft Edge, Firefox)

08.55 Online Check-in

 

09.00 Begrüßung und Vorstellung

 

09.15 IFS-Food Version 7
Neuerungen richtig interpretieren

· Zertifizierungsprozess: IFS-Food Standard V7
· Unangekündigte Assessments
· Multi-Site-Zertifizierung
· Assessment Dauer
· Erweiterungsaudit: Das ist zu beachten
· Kurzüberblick: Ausgelagerte Prozesse und Produkte
· Das neue Bewertungssystem (A, B, C und KO)
· Begriffsdefinition: Korrekturen und Korrekturmaßnahmen
· Lebensmittelsicherheitskultur

 

10.15 Pause

 

10.30 Kapitel 1: Unternehmensverantwortung
Neue Maßstäbe für die Führungsebene richtig umsetzen

· Das sind die Pflichten der Unternehmensführung
· Erkennbare Prozesse des Unternehmens zur kontinuierlichen Verbesserung
· Lebensmittelsicherheitskultur: Anforderungen verstehen
· Rückruf: Das müssen Sie jetzt alles der Zertifizierungsstelle melden
· Prozess zur deutlichen Verbesserung

 

11.15 Kapitel 2: Qualitäts- und Food-Safety- Management
Die neuen Begriffe besser verstehen und sicher umsetzen

· HACCP-Plan statt HACCP-System: Die Unterschiede
· Flussdiagramme
· CCPs, CPs: Das fordert der IFS 7 jetzt von Ihrer Dokumentation

 

12.00 Mittagspause

 

13.00 Kapitel 3: Ressourcenmanagement
Zusätzliche Hygiene-Anforderungen effizient erfüllen

· Personal-Hygiene gezielt anpassen
· Risikobewertung zur Schutzkleidung
· Sozialeinrichtungen (Verkaufsautomaten/Kantine)

 

13.30 Kapitel 4: Operative Prozesse
So erfüllen Sie die neuen Anforderungen bei:

· Vertragswesen
· Spezifikationen und Rezepturen
· Produktentwicklung und Validierung
· Ausgelagerte Prozesse
· Produktverpackung
· Risikominderung für Fremdmaterialien
· Schädlingsbekämpfung
· Transport
· Ausrüstungen: Diese Nachweise zur Konformität sollten Sie haben
· Rückverfolgbarkeit und Zeitvorgaben
· Food Fraud: Verantwortlichkeiten
· Allergene

 

15.00 Pause

 

15.15 Kapitel 5: Messungen, Analysen, Verbesserungen
Lücken gezielt erkennen und schließen

· Auditplanung: Das ist ein effektives Auditprogramm
· Betriebsbegehungen: Zusätzliche Checkpunkte richtig beachten
· Neue Anforderungen bei Prozessvalidierungen
· Produkt- und Prozessanalysen: Risiken bewerten
· Krisenmanagement

 

16.15 Kapitel 6: Food Defense
· Food-Defense-Plan: Unterschiede und notwendige Anpassungen

 

16.30 Diskussionsrunde und Ausblick auf den IFS Food Version 8
Stellen Sie Ihre Fragen zu den Änderungen, die durch die neue Version des Standards im Jahr 2023 zu erwarten sind. Der Referent wird Ihnen die Neuerungen aus dem bereits erschienenen Vorschlag des Standardgebers erläutern und Hinweise zur Umsetzung geben.

 

ca. 17.30 Ende des Online-Seminars

Referenten

Studium der Lebensmittelchemie an der LMU München, staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker. Promotion und nachfolgend wissenschaftliche Arbeit an der TU München (Wissenschaftszentrum für Ernährung, Landnutzung und Umwelt). Danach drei Jahre als fachlicher Bereichsleiter der TÜV VITACERT GmbH zuständig für die Entwicklung, Einführung und Umsetzung von Zertifizierungsdienstleistungen für die Lebensmittel- und Futtermittelproduktion. Auditor für ...

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: akademie@behrs.de



Sie erhalten Ihre Zugangsdaten spätestens am letzten Werktag vor der Veranstaltung.


Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    Zusätzlich erhalten Sie eine gedruckte Teilnehmer-Mappe.
  • Aktion Baum: Teilnehmer-Mappe als PDF-Version
    Aktion Baum: 1 Baum - 0 SeminarordnerWenn Sie auf die Seminarmappe in gedruckter Form verzichten und die PDF-Version wählen, leistet Behr's einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und lässt für jede nicht produzierte Mappe einen Baum pflanzen.
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