IFS-Food Version 7

Sicher vorbereiten – Audits erfolgreich bestehen

Nach dem Online-Seminar werden Sie:

• IFS-Food-7-Anforderungen sicher interpretieren
• Lebensmittelsicherheitskultur verstehen
• die neue KO-Bewertung A, C, KO richtig einschätzen
• neue Maßstäbe für die Führungsebene geschickt einbinden
• Unternehmensprozesse an neue Vorgaben anpassen
• Lücken schließen bei Auditplanung, Rundgängen und Validierungen
• den Hygiene-Standard erfolgreich steigern
• den Food-Defense-Plan standardgerecht erfüllen
• IFS-Audits in Zeiten von Pandemien

Diese Veranstaltung findet auch am 17.12.2020 statt.

Seminarinfos
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über PC oder MAC
(Online) Sie erhalten Ihre Zugangsdaten am Tag des Online-Seminars
Zeitraum:
01.12.2020
Anmeldeschluss:
24.11.2020
Plätze verfügbar
Zielgruppe
IFS-Food-Beauftragte, verantwortliche Mitarbeiter für die IFS-Food-Zertifizierung im Unternehmen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Qualitätssicherungsbeauftragte, Qualitätsmanager, Leitung QM/QS
Seminar buchen
Seminar am 01.12.2020
zzgl. 16% MwSt. (175,68 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Beschreibung

Behr’s Online Seminare: Ihre Vorteile
• Aktuelle Themen auf den Punkt gebracht
• Interaktive Seminarveranstaltung mit der Möglichkeit, individuelle Fragen live zu stellen
• Fragen können vorab eingereicht werden
• Veranstaltung wird aufgezeichnet und kann zu einem späteren Zeitpunkt angesehen werden
• Charts zum Download, auf Wunsch auch gedruckte Seminarunterlagen
• Keine Reisezeit, keine Hotelkosten
• Eine Software-Installation ist nicht nötig (zu nutzende Browser: Google Crome, Safari oder Firefox)

08.55 Online Check-in

 

09.00 Begrüßung und Vorstellung Ihre Erwartungen im Fokus

 

09.15 IFS-Food Version 7 im Überblick Neuerungen richtig interpretieren
· KO: die neue Bewertung, wann gibt es A, C und KO?
· Zertifizierungsprozess: IFS-Food Standard, IFS-Food Doktrin
· Erweiterungsaudit: Das ist zu beachten
· NEU: Das verbirgt sich hinter Multi-Site-Zertifizierung
· Neue Pflichten für das Unternehmen
· Ausgelagerte Prozesse: Das müssen Sie beachten
· Risikobasierte Produktprobenahme & „Vertikales Audit“
· Korrekturen und Korrekturmaßnahmen Corona aktuell: Welche Auswirkungen die Pandemie auf Ihr IFSAudit hat und was Sie jetzt tun sollten

 

10.15 Kapitel 1: Unternehmensverantwortung Neue Maßstäbe für die Führungsebene richtig umsetzen
· Das sind die Pflichten der Unternehmensführung
· Verantwortungen für die Mitarbeiter im QM und QS
· Führungskultur: Anforderungen verstehen und den Chef geschickt einbinden
· NEU! Achtung Rückruf: Das müssen Sie jetzt der Zertifizierungsstelle melden
· Management Review: Authentizität, Audit-Ergebnisse, Rundgänge & Co

 

11.00 Pause

 

11.15 Kapitel 2: Qualitäts- und Food-Safety Management Die neuen Begriffe besser verstehen und umsetzen
· HACCP-Plan statt HACCP-System: Die Unterschiede
· Flussdiagramme: Das müssen Sie anpassen
· CCPs, CPs: Das fordert der IFS7 jetzt von Ihrer Dokumentation 

 

12.00 Kapitel 3: Ressourcenmanagement Zusätzliche Hygiene-Anforderungen effizient erfüllen
· Personal-Hygiene gezielt anpassen
· Hygienekleidung: Das ist bei der Reinigung zu beachten
· Sozialeinrichtungen: So erfüllen Sie schnell die Forderungen

 

13.00 Pause

 

14.00 Kapitel 4: Unternehmensprozesse So erfüllen Sie die neuen Anforderungen bei:
· Vertragswesen · Spezifikationen und Rezepturen
· Produktentwicklung und Validierung
· Ausgelagerte Prozesse
· Verbraucher-Verpackungen „consumer unit“
· Risikominderung für Fremdmaterialien
· Schädlingsbekämpfung
· Transport: Notwendige Checks vor der Beladung
· Ausrüstungen: Diese Nachweise zur Konformität sollten Sie haben
· Rückverfolgbarkeit und Zeitvorgaben
· Food Fraud: Verantwortlichkeiten

 

16.00 Pause

 

16.15 Kapitel 5: Messungen, Analysen, Verbesserungen Lücken gezielt erkennen und schließen
· Auditplanung: Das ist ein effektives Auditprogramm
· Betriebsbegehungen: Zusätzliche Checkpunkte richtig beachten
· Neue Anforderungen bei Prozessvalidierungen
· Produkt- und Prozessanalysen: Risiken bewerten, Umwelt berücksichtigen
· Krisenmanagement anpassen und auf sichere Säulen stellen 

Kapitel 6: Food Defense Neue Vorgaben für Food Defense erfolgreich erfüllen
· Food-Defense-Plan: Unterschiede und notwendige Anpassungen
· Praxisbeispiel für Ihren effektiven FoodDefense-Test

 

17.00 Beantwortung Ihrer Fragen
· Stellen Sie Ihre Fragen zum IFS-Food 7 live

 

ca. 17.30 Ende des Online-Seminars

Referenten

Staatl. geprüfte Lebensmitteltechnikerin. 8 Jahre Erfahrung als Leitung Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie (Backwaren/Trockenprodukte und Feinkost). Seit 2008 Auditorin beim TÜV Rheinland für die Standards IFS Food, IFS Logistik, IFS Broker, FSSC Food & Packaging, BRC Packaging, FEFCO, ISO9001, ISO22000 und DIN ISO15593. Zudem betreut Sie beim TÜV Rheinland die Bereiche: Umsetzung von Standards sowie Zertifizierungsvorgaben, ...

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über PC oder MAC
(Online) Sie erhalten Ihre Zugangsdaten am Tag des Online-Seminars

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: akademie@behrs.de
Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    zusätzlich erhalte ich eine gedruckte Teilnehmer-Mappe
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