IFS Food Version 8

Den Anforderungskatalog meistern - Higher Level erreichen:

  • IFS-Food-Anforderungen umsetzen: Sicher interpretieren und korrekt implementieren.
  • A, B, C und KO kennen: Die zurückkehrende B-Abweichung kennen.
  • Fremdmaterialien sicher bewerten: Kreuzkontamination gezielt vermeiden

Und mehr...

Seminarinfos
Artikel-Nr.: 7592-O
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom
Zeitraum:
09.11.2023
Anmeldeschluss:
26.10.2023
Plätze verfügbar
Zielgruppe
IFS Food Beauftragte, verantwortliche Mitarbeiter für die IFS Food Zertifizierung im Unternehmen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Qualitätssicherheitsbeauftragte, Qualitätsmanager, Leitung QM/QS
Seminar buchen
Seminar am 09.11.2023
zzgl. 19% MwSt. (265,62 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Leistung
Je Teilnehmer € 1.398,– zzgl. Mehrwertsteuer. Enthalten sind Zugang zum Live-Seminar, Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF-Download und zusätzlich auf Wunsch in gedruckter Form.
Beschreibung

Nach diesem Online-Seminar werden Sie:
• IFS-Food-Anforderungen umsetzen: Sicher interpretieren und korrekt implementieren
• A, B, C und KO kennen: Die zurückkehrende B-Abweichung kennen
• Umweltüberwachung sichern: Risiken korrekt bewerten und dokumentieren
• Fremdmaterialien sicher bewerten: Kreuzkontamination gezielt vermeiden
• Validierungen durchführen: CCPs und neue Anforderungen bewerten
• HACCP-Plan erstellen: Anhand der Vorgaben des IFS den HACCP-Plan richtig erarbeiten
• IFS-Integrity gewährleisten: Die Änderungen für eine verbesserte Auditqualität kennen

Die Behr’s Online-Seminare – Ihre Vorteile:
• Aktuelle Themen auf den Punkt gebracht
• Interaktive Seminargestaltung
• Fragen vorab einreichen: akademie@behrs.de
• Seminaraufzeichnung 4 Wochen ansehen
• Seminarunterlagen – digital oder gedruckt
• Keine Reisezeit, keine Hotelkosten
• Browserbasiertes Webinar-Tool

08.55 Online Check-in

09.00 Begrüßung und Vorstellung

09.15 IFS Food Version 8 im Überblick
Neuerungen richtig interpretieren

· Zertifizierungsprozess: IFS-Food Standard Version 8
· Multi-Site-Zertifizierung
· Assessment Dauer und Reduzierungen
· Erweiterungsaudit: Das ist zu beachten
· Kurzüberblick: Ausgelagerte Prozesse und Produkte
· Ausgelagerte Prozesse normengerecht gestalten
· Das geänderte Bewertungssystem (A, B, C und KO)
· Korrekturen und Korrekturmaßnahmen sowie Kompetenzen und Erfahrungen richtig definieren und umsetzen
· Risikobewertung vs. Gefährdungsanalyse
· Risikobasierte Produktprobennahme und „Vertikales Audit“
· IFS Integrity Programm
· Lebensmittelsicherheitskultur

11.00 Pause

11.15 Kapitel 1: Unternehmensverantwortung
Neue Maßstäbe für die Führungsebene richtig umsetzen

· Ziele, Vorgaben und Management Review
· Erkennbare Prozesse des Unternehmens zur kontinuierlichen Verbesserung
· Lebensmittelsicherheitskultur: Anforderungen verstehen
· Rückruf: Das müssen Sie jetzt alles der Zertifizierungsstelle melden
· Prozess zur deutlichen Verbesserung
· Management-Review: Authentizität, Audit-Ergebnisse und Rundgänge

11.45 Kapitel 2: Qualitäts- und Food-Safety-Management
Begrifflichkeiten besser verstehen und umsetzen

· Bedeutung der Produktbeschreibung
· HACCP-Plan
· Flussdiagramme
· CCP – neue Anforderungen an die Validierung

12.15 Kapitel 3: Ressourcenmanagement
Zusätzliche Hygiene-Anforderungen effizient erfüllen

· Personal-Hygiene risikobasiert planen
· Anforderungen an Einrichtungen für Personal
· Sozialeinrichtungen (Verkaufsautomaten/Kantine); So erfüllen Sie schnell die Forderungen

13.00 Mittagspause

13.45 Kapitel 4: Operative Prozesse
So erfüllen Sie die Anforderungen bei:

· Vertragswesen
· Spezifikationen und Rezepturen
· Produktentwicklung und Validierung
· Beschaffung und Lebensmittelbetrug
· Produktverpackung und funktionale Barriere
· Anforderungen an Wände, Böden, Decken, Fenster, Türen, Tore
· Verwendungszweck von Gasen
· Fremdmaterialien-Chemikalien=Vermeidung von Kreuzkontamination
· Verstärkte Anforderungen an die Reinigung
· Ausrüstungen: Diese Nachweise zur Konformität sollten Sie haben
· Rückverfolgbarkeit und Zeitvorgaben
· Food Fraud: Verantwortlichkeiten
· Food Defense

15.15 Pause

15.30 Kapitel 5: Messungen, Analysen, Verbesserungen
Lücken gezielt erkennen und schließen

· Auditplanung: Das ist ein effektives Auditprogramm
· Betriebsbegehungen: Zusätzliche Checkpunkte richtig beachten
· Mengenkontrollen richtig planen
· Tests und Umweltüberwachung – Risiken bewerten
· Krisenmanagement anpassen und auf sichere Säulen stellen
· Management von Abweichungen, Korrekturen und Abhilfe

16.30 Diskussionsrunde, offene Fragen

ca. 17.00 Ende des Online-Seminar

Referenten

Nach dem Studium der Lebensmitteltechnologie und Chemie arbeitete Frau Johanna Ungar in der Lebensmittelbranche. Als Leiterin Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement/ Labor realisierte sie in einem Großunternehmen der Fleischwarenindustrie und Logistik unterschiedliche Projekte wie die Einführung des HACCP-Konzeptes und EG-Zulassungen der Betriebe zu den unterschiedlichsten Prozessstufen. Sie ist seit 2006 als selbstständige Beraterin, ...

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: akademie@behrs.de
Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    Zusätzlich erhalten Sie eine gedruckte Teilnehmer-Mappe.
  • Aktion Baum: Teilnehmer-Mappe als PDF-Version
    Aktion Baum: 1 Baum - 0 SeminarordnerWenn Sie auf die Seminarmappe in gedruckter Form verzichten und die PDF-Version wählen, leistet Behr's einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und lässt für jede nicht produzierte Mappe einen Baum pflanzen.
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