Ihr optimiertes HACCP-System

Einwandfreie Qualität gewährleisten – Produktsicherheit maximieren:

  • Alle Haupt-Kriterien und Anforderungen lückenlos erfüllen.
  • IFS, BRC und FSSC
  • Ihr System an die aktuelle Betriebssituation anpassen
  • Schwachstellen erkennen, beheben und nachhaltig kontrollieren
  • Von internen Audits profitieren

 

*Ihr Plus: Zugang zum Behr's...Online-Modul "Praxishandbuch Hygiene und HACCP"

Seminarinfos
Artikel-Nr.: 7619-O
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom Zoom

Inklusive:
Zugang zu dem Online-Modul "Praxishandbuch Hygiene und HACCP" - ab Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach Ende des Seminars
Zeitraum:
20.02.2024
Anmeldeschluss:
06.02.2024
Plätze verfügbar
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Seminar am 20.02.2024
zzgl. 19% MwSt. (284,62 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Beschreibung

Nach nur einem Online-Seminar-Tag werden Sie:

  • Ein vollständiges HACCP-System sicher umsetzen: Alle Haupt-Kriterien und Anforderungen lückenlos erfüllen.
  • Die Anforderungen der Standards erfüllen: IFS, BRC und FSSC.
  • Ihr System an die aktuelle Betriebssituation anpassen: das HACCP-Konzept pflegen und gezielt weiterentwickeln.
  • Die Produktsicherheit maximieren: Fehler bei der Gefahrenanalyse vermeiden und Risiken richtig einstufen.
  • Ihr HACCP-System optimieren: Schwachstellen erkennen, beheben und nachhaltig kontrollieren.
  • Von internen Audits profitieren: Gründlich planen, richtig durchführen und effektiv nachbereiten.

 

*Ihr Plus
Früh anmelden lohnt sich: Nutzen Sie ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis einen Monat nach dem Seminar die Behr’s-Datenbank „Praxishandbuch Hygiene und HACCP“. Optimieren Sie Ihr HACCP-System und haben Sie mehr Sicherheit bei Ihren nächsten Audits.

08.55 Online Check-in

09.00 Begrüßung und Vorstellungsrunde

Erwartungen und Wünsche der Teilnehmer

09.15 Die wichtigsten Kriterien für ein gutes HACCP-System

  • Die Anforderungen des EU-Leitfadens für HACCP
  • Das fordern IFS, BRC, FSSC 22000 von Ihrem HACCPKonzept
  • Nicht so einfach, wie es aussieht: Die feinen Unterschiede zwischen CCPs, CPs, PRPs und oPRPs
  • Wann Entscheidungsbäume und wann Tabellen sinnvoller anzuwenden sind

 

10.15 Gefahrenanalysen leichter erstellen und verbessern

  • So grenzen Sie „Gefahr“ und „Risiko“ sinnvoll voneinander ab
  • Audit sicher: Die aktuellen Anforderungen des IFS Food berücksichtigen
  • Erforderliche Daten für die Erstellung einer guten Gefahrenanalyse
  • Verbesserungspotenziale bei der Gefahrenanalyse ausschöpfen
  • Woran Sie erkennen, dass Sie genauer hinsehen sollten

 

11.15 Pause

11.30 Ihre Risikobewertung nachvollziehbar und differenziert ausgestalten

  • Aufbau und Nutzen einer Risikobewertung als maßgeblichen Faktor erkennen und nutzen
  • Zusammenarbeit mit Kollegen als Schlüssel zu genaueren Analysen
  • So stellen Sie gezielte Fragen, um Risiken besser zu identifizieren

 

12.00 Fehlerquellen und Schwachstellen im HACCP-Konzept finden und korrigieren

  • Gefahrenbezeichnungen: Durch richtige Bezeichnung Diskussionen über Begrifflichkeiten im Audit vermeiden
  • Fließschemata: Wie Sie typische Schwachstellen aufdecken und künftig vermeiden
  • Gefahrenanalysen und Risikobewertung: Typische Fehler, auf die Sie achten sollten
  • Wo Fragenkataloge von Zertifizierungsstandards eine Hilfestellung sein können
  • Checkliste zum Erkennen von Hauptfehlern
  • Interne Audits: Schwachstellen ableiten, beheben und nachhaltig beherrschen

 

12.45 Mittagspause

 

13.45 Workshop

Im Allergen- und Fremdkörpermanagement kommt es im HACCP-System häufig zu Unsicherheiten und Fehlern. Gemeinsam mit dem Referenten erarbeiten Sie anhand von Fallbeispielen Lösungsansätze, die leicht in Ihren Praxisalltag übertragbar sind.

14.45 Erfolgreiches Validieren und Verifizieren

  • Missverständnisse vermeiden durch gute Begriffsdefinition: Das sind die Unterschiede zwischen Validierung und Verifizierung
  • Die Mindestanforderungen kennen · Das HACCP-Team einbinden und die beiden Anforderungen dadurch leicht erfüllen
  • Beispiele für gelungene Validierung und Verifizierung

 

15.30 Pause

15.45 So entwickeln Sie Ihr System weiter

  • Gefahrenanalysen und Risikobewertung: Durch einen wachsamen Blick die Gefahren und Risiken in Ihrem HACCP-Konzept aufspüren
  • Schwachstellen in Fließschemata und Tabellen beheben und gleichzeitig das HACCP-Konzept effizienter machen
  • Neue Gefahren im HACCP-Konzept berücksichtigen und richtig einstufen
  • Gute Einarbeitung des HACCP-Teams als wichtige Hilfestellung

 

16.30 Optimierung trotz Alltagsstress vorantreiben

  • Einfache Wege, um im Unternehmensalltag neue Blickwinkel zu erschließen
  • Wie Sie sich Freiräume schaffen und sie für die System-Überarbeitung nutzen
  • Wie Sie durch strukturierte Informationsauswertung Lücken nicht mehr übersehen können
  • Empfehlenswerte Tools für übersichtlichere Gefahrenanalysen und Risikobewertungen
  • Wie Sie Gefahrenanalysen zusammenfassen können und damit Zeit und Aufwand sparen
  • Die HACCP-Teammitglieder motivieren und mitwirken lassen
  • Die Mitarbeiter-Akzeptanz für interne Audits verbessern

 

17.15 Zusammenfassung und Ausblick

ca. 17.30 Ende der Veranstaltung

Referenten

Der Experte im Qualitätsmanagement war lange in beratender Tätigkeit bei der WorléeNatur-Produkte GmbH tätig. Er ist Mitglied in deutschen und europäischen Industrieverbänden, mit Leitungsfunktion einzelner Arbeitsgruppen. Als Fachautor und Referent zu Qualitätssicherungsthemen aus den Bereichen HACCP, Lieferantenmanagement, Bio-Produkte und weiteren Themen ist er immer am Puls des Geschehens der Branche.

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom Zoom

Inklusive:
Zugang zu dem Online-Modul "Praxishandbuch Hygiene und HACCP" - ab Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach Ende des Seminars

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: akademie@behrs.de
Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    Zusätzlich erhalten Sie eine gedruckte Teilnehmer-Mappe.
  • Aktion Baum: Teilnehmer-Mappe als PDF-Version
    Aktion Baum: 1 Baum - 0 SeminarordnerWenn Sie auf die Seminarmappe in gedruckter Form verzichten und die PDF-Version wählen, leistet Behr's einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und lässt für jede nicht produzierte Mappe einen Baum pflanzen.
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