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Intensivkurs Lebensmittelrecht

Sicherheit in allen Bereichen – so werden Sie zum Experten im Lebensmittelrecht

Lebensmittelrecht von A bis Z - mit diesem Kurs sind Sie auf der sicheren Seite:

  • Sicher agieren: Lebensmittelrechtliche Vorgaben beherrschen und gezielt umsetzen!
  • Vorwürfe abwenden: So formulieren Sie Werbeaussagen rechtssicher!
  • Ärger aus dem Weg gehen: So schützen Sie sich vor Abmahnungen, Beanstandungen und Reklamationen!
  • Stress vermeiden: Wie Sie auf Abmahnungen professionell reagieren!
  • Strafen umgehen: Haftungsrisiken rechtzeitig erkennen und minimieren!
  • Wissen, was zu tun ist: Bei Anfragen, Reklamationen und Beanstandungen die richtigen Schritte einleiten!

 

Bildquelle: shutterstock.com

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Ideal für

Fach- und Führungskräfte, die zum Bearbeiten Ihrer Aufgaben ein fundiertes lebensmittelrechtliches Wissen benötigen, aus den Bereichen QM/QS, Regulatory Affairs, Produktentwicklung, Marketing, Dienstleistungslaboren und Untersuchungsämtern

Ihr PLUS

Nutzen Sie ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar das Paket „Lebensmittelrecht Basis“ in BEHR’S… ONLINE. Früh anmelden lohnt sich! So bereiten Sie sich optimal vor und sichern die Umsetzung in Ihrem Betrieb.

Programm

Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
05.11.2024 -
19.12.2024
Zoom
€ 3.298,00
zzgl. MwSt (€ 626,62)
Details
7713-O
Intensivkurs Lebensmittelrecht
€ 3.298,00 zzgl. MwSt (€ 626,62)
14 Termine. Anmeldeschluss

Je Teilnehmer € 339,- zzgl. MwSt. Enthalten sind Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF-Download. Zusätzlich erhalten Sie einen kostenfreien Zugang zum Modul „Lebensmittelrecht Basis“ in BEHR’S...ONLINE bis 3 Monate nach dem Seminar. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Informationen zum Widerrufsrecht finden Sie hier.

14 Termine
05.11.2024
Das Lebensmittelrecht: im rechtlichen Rahmen stets sicher agieren
7713-ez01
07.11.2024
Wie Sie mit Ihren Produkten den Schutz der Gesundheit gewährleisten
7713-ez02
12.11.2024
Besondere Kennzeichnungselemente im Blick
7713-ez03
14.11.2024
Was Sie bei der Werbung (noch) dürfen – Teil 1
7713-ez04
19.11.2024
Was Sie bei der Werbung (noch) dürfen – Teil 2
7713-ez05
21.11.2024
So kennzeichnen Sie Ihre Produkte korrekt: Das 1x1 der Pflichtinformation
7713-ez06
26.11.2024
Spezielle Kennzeichnungsregelungen für einzelne Produktgruppen
7713-ez07
28.11.2024
Rückruf, Rücknahme und das richtige Krisenmanagement: Das ist zu tun, wenn die Dinge aus dem Ruder laufen
7713-ez08
03.12.2024
Die staatliche Lebensmittelüberwachung: Kooperation oder Konfrontation?
7713-ez09
05.12.2024
Straf- und Ordnungswidrigkeitenrecht: So vermeiden Sie Ärger
7713-ez10
10.12.2024
Das ist zu tun, wenn Sie mit dem Wettbewerb oder Kunden in Konflikt geraten
7713-ez11
12.12.2024
Die staatliche Verbraucherinformation: Mit diesen Ansprüchen werden Sie konfrontiert
7713-ez12
17.12.2024
Verpackungen und Lebensmittelbedarfsgegenstände
7713-ez13
19.12.2024
Rückstände und Kontaminanten: deshalb lohnt es sich, genauer hinzuschauen
7713-ez14

Referierende

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Danja Domeier

Rechtsanwältin, berät und vertritt in ihrer in Starnberg ansässigen Kanzlei domeierlegal national und international tätige Unternehmen im Lebensmittel-, Verbrauchsgüter- sowie im allgemeinen Wettbewerbsrecht. Engagement in Verbänden, u.a. Mitglied im Rechtsausschuss des Lebensmittelverband Deutschland e. V. Sie ist Herausgeberin und Autorin zahlreicher lebensmittelrechtlicher Standardwerke und referiert regelmäßig zu Themen des Lebensmittelrechts.
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Boris Riemer

Rechtsanwalt; Partner bei SEITZ & RIEMER, spezialisiert auf Lebensmittelrecht und Gewerblichen Rechtsschutz, Lehrbeauftragter an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg, Mitglied im Rechtsausschuss des Lebensmittelverband Deutschland e. V.
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Klaus Meyer

Leitender Städtischer Veterinärdirektor, Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen, seit 2010 Leiter des Amtes für Verbraucherschutz der Landeshauptstadt Düsseldorf, seit 2001 Dozent an der Akademie für öffentliches Gesundheitswesen für die Ausbildung von Lebensmittelkontrolleuren, amtlichen Fachassistenten und amtlichen Kontrollassistenten, seit 2006 Dozent am Institut für öffentliche Verwaltung NRW für die Ausbildung der Veterinärreferendare, seit 1997 DGQ-Qualitätsbeauftragter und Interner Auditor für die Lebensmittelwirtschaft.
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Michael Weidner

Rechtsanwalt und Partner der Kanzlei Kozianka & Weidner. Unterstützung bei der Produktentwicklung, insbesondere in Abgrenzungsfragen der Lebensmittel (Nahrungsergänzungsmittel, Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke) von Arzneimitteln. Beratung und Prozessvertretung in Wettbewerbs-, insbesondere werberechtlichen Angelegenheiten. Mitglied im Lebensmittelverband Deutschland e. V. und der Deutschen Vereinigung Gewerblicher Rechtsschutz und Urheberrecht (GrUR) sowie im Rechtsausschuss des Bundesverbandes der Pharmazeutischen Industrie (BPI).
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Saskia Both

Saskia Both ist staatl.-geprüfte Dipl. Lebensmittelchemikerin; Studium der Lebensmittelchemie an der technischen Universität Kaiserslautern; seit 2008 ist sie Leiterin des Referats Bedarfsgegenstände am saarländischen Landesamt für Gesundheit und Verbraucherschutz in Saarbrücken. Des Weiteren arbeitet Saskia Both im ALS (Arbeitskreis lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder) mit und ist Mitglied der AG Bedarfsgegenstände der GDCh (Gesellschaft Deutscher Chemiker).
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Christian Triebe

Dr. Christian Triebe ist seit 2009 als Rechtsanwalt im Hamburger Büro der Sozietät Graf von Westphalen tätig, das für seine langjährige Beratung von Lebensmittelunternehmen bekannt ist. Herr Dr. Triebe gehört der Praxisgruppe IP, IT und Medien sowie dem Fokusbereich IT an und berät Unternehmen umfassend im Bereich des Wettbewerbsrechts, hier insbesondere im Bereich des Lebensmittelkennzeichnungsrechts, sowie im Bereich des gewerblichen Rechtsschutzes und des Medienrechts. Herr Dr. Triebe ist Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz sowie Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht und veröffentlicht regelmäßig Beiträge zum Wettbewerbsrecht und gewerblichen Rechtsschutz.

Nach seiner Zulassung als Rechtsanwalt im Jahr 2005 war Herr Dr. Triebe von 2005 bis 2007 in der internationalen Kanzlei Baker & McKenzie im Bereich Intellectual Property, Media und Litigation/Dispute Resolution promotionsbegleitend tätig, anschließend von 2007 bis 2008 für die Sozietät Schwarz Kelwing Wicke Westpfahl (jetzt SKW Schwarz) in den Fachbereichen Medien- und Entertainmentrecht sowie Gewerblicher Rechtsschutz und Wettbewerbsrecht. Bereits während des Studiums und des Referendariats hatte sich Herr Dr. Triebe auf den gewerblichen Rechtsschutz, das Wettbewerbsrecht und Medienrecht spezialisiert.

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Jo Riehle

Lebensmittelchemiker, Pestizidexperte; während seiner jahrzehntelangen Tätigkeit für eines der weltweit führenden Rückstands-Labore hat er zahlreiche Lebensmittel-"Krisen"aus nächster Nähe erlebt; Karriereberater und Coach, Referent bei zahlreichen Veranstaltungen, in zahlreichen Verbänden aktiv u. a. Mitglied der BfR-Kommission für Pflanzenschutzmittel (2014-2017).
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Stephanie Reinhart

Rechtsanwältin und Partnerin der Kanzlei REINHART Rechtsanwälte in München, berät in- und ausländische Unternehmen umfassend im Lebensmittel- und Kosmetikrecht sowie in angrenzenden Rechtsgebieten. Schwerpunkte der Beratungstätigkeit sind insbesondere Abgrenzungsfragen, Fragen der Kennzeichnung und Werbung sowie Auseinandersetzungen mit Wettbewerbern und Behörden, Fragen der Krisenprävention sowie die Ausgestaltung von Verträgen.
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Stefan Glock

Rechtsanwalt und Assoziierter Partner im Hamburger Büro der Sozietät GvW Graf von Westphalen. Er berät und vertritt Einzel personen und Unternehmen in sämtlichen Bereichen des Wirtschafts- und Steuerstraf rechts. Hierbei ist er sowohl bei der Ver teidigung in allen Phasen eines Straf- und Ordnungswidrigkeitenverfahrens als auch im Bereich der Compliance-Beratung und der Durchführung von Internal Investigations tätig; zudem Lehrbeauftragter für Steuer strafrecht der Leuphana Universität Lüneburg; veröffent licht regelmäßig zu strafrechtlichen Themen.

Kontakte

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
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Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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Lebensmittelindustrie
Intensivkurs Lebensmittelrecht
Seminar-Serie Zoom
€ 3.298,00
zzgl. MwSt (€ 626,62)

für 14 Termine

05.11.2024 - 19.12.2024
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