Lebensmittelindustrie
Lebensmittelrecht – fit für 2025
Lebensmittelrecht – fit für 2025
Online-Seminar PLUS

Lebensmittelrecht – fit für 2025

Entwicklungen kennen, neue Vorschriften sicher umsetzen!

Starten Sie mühelos in 2025 durch:

  • Green Claims nutzen und Irreführung vermeiden: Herausforderungen von CS3D, EUDR und LkSG perfekt meistern und Rechtsprechung zu Nachhaltigkeit anwenden!
  • Rechtsprechung mit Wichtigkeit für 2025: Entscheidungen u.a. zu Health & Nutrition Claims, Meldepflichten der Labore, Flaschenpfand, Stückzahlkennzeichnung, Wurst-Clips und Nettofüllmenge
  • ALS/ALTS-Stellungnahmen für die perfekte Kennzeichnung: Zusammengesetzte Zutaten, Allergene und Oberflächenbehandlungsmittel korrekt deklarieren
  • Das 1x1 der Behörde: Rechnen Sie im nächsten Jahr mit Lebensmittelsicherheitsbewertungen, Risiko-/Krisenmanagement, amtlichen Kontrollen, Aufbrauchfristen von Etiketten und Beschwerdemanagement
  • NEWS 2025: Perfekte Vorbereitung auf Leitsätze vegetarisch/vegan, Novel Food, Kinderlebensmittel-Werbung und weitere Themen

 

Bildquelle: shutterstock.com

Ideal für

Mitarbeitende aus QS, Produktentwicklung und Marketing aus Industrie und Handel. Auch Fachkräfte aus Überwachung und Dienstleistungs- und Consultingunternehmen.

Ihr PLUS

  • Kostenloses Online Modul „Lebensmittelkennzeichnung und Werbung“: Recherchieren Sie ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Individuell auf Sie zugeschnitten: Reichen Sie Fragen vorab unter akademie@behrs.de ein und profitieren Sie von maßgeschneiderten Lösungen!

Programm

Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
09.12.2024
Zoom
€ 1.498,00
zzgl. MwSt (€ 284,62)
Details

Seminarleiter

persone bild

Franca Werhahn

Franca Werhahn ist Anwältin für Lebensmittelrecht und hat zusammen mit ihrer Kollegin Bärbel Hintermeier ihre eigene Kanzlei LEKKER Partners gegründet. Zuvor war sie mehrere Jahre als Rechtsanwältin bei meyer.rechtsanwälte in München tätig, wo sie nationale und internationale Unternehmen der Lebensmittelbranche beriet, insbesondere im Krisenmanagement tätig war und Produkte hinsichtlich ihrer Kennzeichnung und Werbung prüfte. Seit diesem Jahr unterstützt sie außerdem den Verband der Getreideverarbeitenden Industrie (VGMS).

Referierende

persone bild

Stephan Ludwig

Stephan Ludwig ist Abteilungsleiter und Auditor im Veterinär- und Lebensmittelwesen. Im Veterinäramt Göppingen ist er für die Überwachung von ca. 6.500 Lebensmittelbetrieben mit Vollzugsmaßnahmen und zugehörigen Rechtsstreitigkeiten verantwortlich. Als Referent und Modulteamleiter Recht der Landesakademie für Veterinär- und Lebensmittelwesen Baden-Württemberg wirkt er an der Ausbildung von Überwachungspersonal mit und ist in verschiedenen Prüfungsgremien vertreten. Er ist Lehrbeauftragter und Gutachter der Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen in Ludwigsburg sowie der Verwaltungs- und Wirtschaftsakademien in Baden-Württemberg. Im Rahmen der EU-Initiative Better Training for Safer Food ist er Trainingskoordinator und Experte bei Veranstaltungen in verschiedenen EU-Mitgliedstaaten. Er publiziert seit vielen Jahren in einschlägigen Fachzeitschriften.
persone bild

Sebastian Altmann

Rechtsanwalt und Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz. Director Legal bei der HARIBO GmbH & Co. KG. Vorsitzender der Landesgruppe West und Mitglied des Präsidiums des Bundesverbandes der deutschen Süßwarenindustrie (BDSI). Mitglied des Rechtsauschusses des Lebensmittelverband Deutschland.

Kontakte

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
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Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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Franca Werhahn ist Anwältin für Lebensmittelrecht und hat zusammen mit ihrer Kollegin Bärbel Hintermeier ihre eigene Kanzlei LEKKER Partners gegründet. Zuvor war sie mehrere Jahre als Rechtsanwältin bei meyer.rechtsanwälte in München tätig, wo sie nationale und internationale Unternehmen der Lebensmittelbranche beriet, insbesondere im Krisenmanagement tätig war und Produkte hinsichtlich ihrer Kennzeichnung und Werbung prüfte. Seit diesem Jahr unterstützt sie außerdem den Verband der Getreideverarbeitenden Industrie (VGMS).

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Stephan Ludwig

Stephan Ludwig ist Abteilungsleiter und Auditor im Veterinär- und Lebensmittelwesen. Im Veterinäramt Göppingen ist er für die Überwachung von ca. 6.500 Lebensmittelbetrieben mit Vollzugsmaßnahmen und zugehörigen Rechtsstreitigkeiten verantwortlich. Als Referent und Modulteamleiter Recht der Landesakademie für Veterinär- und Lebensmittelwesen Baden-Württemberg wirkt er an der Ausbildung von Überwachungspersonal mit und ist in verschiedenen Prüfungsgremien vertreten. Er ist Lehrbeauftragter und Gutachter der Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen in Ludwigsburg sowie der Verwaltungs- und Wirtschaftsakademien in Baden-Württemberg. Im Rahmen der EU-Initiative Better Training for Safer Food ist er Trainingskoordinator und Experte bei Veranstaltungen in verschiedenen EU-Mitgliedstaaten. Er publiziert seit vielen Jahren in einschlägigen Fachzeitschriften.
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