Luft- und Hygienemanagement sowie Alternative Hygienetechnologien

Schwachstellen beseitigen und die Wirksamkeit des Hygienemanagements erhöhen

Nach dem Online-Seminar werden Sie:
• die Vor- und Nachteile von Hygienetechnologien kennen und entscheiden, ob alternative Hygienetechnologien Ihrem Unternehmen zu mehr Sicherheit verhelfen
• mit Hilfe einer Prozess- und Umfeldanalyse Maßnahmen zur zielgenauen Optimierung der Hygienemaßnahmen ableiten
• durch neue Technologien eine bessere Wirksamkeit des Produktions- und Reinigungsprozesses erzielen
• alternative Hygienetechnologien in das Gesamtkonzept integrieren und Ihr HACCPKonzept gezielt abzurunden

 

Zwei brandaktuelle Themen in einem Seminar

Seminarinfos
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über PC oder MAC
(Online) Sie erhalten Ihre Zugangsdaten am Tag des Online-Seminars
Zeitraum:
28.01.2021
Anmeldeschluss:
21.01.2021
Plätze verfügbar
Zielgruppe
Qualitätsmanager, Qualitätsmanagementbeauftragte, QS-Leiter, Qualitätssicherungsbeauftragte, HACCP-Beauftragte, Krisenmanager, Einkäufer
Seminar buchen
Seminar am 28.01.2021
zzgl. 19% MwSt. (227,62 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Leistung
Je Teilnehmer € 1.198,– zzgl. Mehrwertsteuer. Enthalten sind Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF-Download und zusätzlich auf Wunsch in gedruckter Form.
Beschreibung

In diesem Online-Seminar erfahren Sie, wie Sie:  

  • hygiene-klimatische Schwachpunkte im Prozessumfeld erkennen und beheben 
  • durch ein optimales Luftmanagement für mehr Sicherheit sorgen 
  • mit alternativen Hygienetechnologien Kosten sparen 
  • Ihr Hygienekonzept optimieren und die Produktion noch sicherer machen 
  • durch alternative Hygienetechnologien den Produktionsablauf noch effizienter gestalten

 

Behr’s Online Seminare: Ihre Vorteile
• Aktuelle Themen auf den Punkt gebracht
• Interaktive Seminarveranstaltung mit der Möglichkeit, individuelle Fragen live zu stellen
• Fragen können vorab per E-Mail eingereicht werden: akademie@behrs.de
• Veranstaltung wird aufgezeichnet und kann zu einem späteren Zeitpunkt angesehen werden
• Charts zum Download, auf Wunsch auch gedruckte Seminarunterlagen
• Keine Reisezeit, keine Hotelkosten
• Eine Software-Installation ist nicht nötig (zu nutzende Browser: Google Chrome, Safari oder Firefox)

08.55 Online Check-in

 

09.00 Begrüßung und Vorstellungsrunde

 

09.15 Das Prozessumfeld in der Lebensmittelherstellung: Risiken rechtzeitig erkennen und bewerten
· Umgebungsvoraussetzungen in der Lebensmittelverarbeitung
· Früherkennung hygienischer und klimatischer Risiken im technologischen Produktionsablauf
· Risiken durch hygienische Schwachstellen im direkten Umfeld bewerten

 

10.15 Hygiene-klimatische Betriebsdatenerfassung im Prozessumfeld
· Hygienische und klimatische Parameterfestlegung
· Durchführung einer pragmatischen Analyse und Auswertung
· Einfluss von Luftströmungen
· Grundlagen für eine nachhaltige ProzessumfeldOptimierung
· Welchen Einfluss hat das jeweilige Raumklima auf die hygienische Lebensmittelsicherheit?
· Was sind innere Lasten und wie entstehen diese?

 

11.15 Pause

 

11.30 Das funktionale Lastenheft zur produkt- angepassten Auslegung des Luft- und Hygienemanagements
· Welche Informationen sind wichtig?
· Wie werden die Prioritäten festgelegt?
· Wie wird das Lastenheft erstellt und wie werden die Daten dargestellt?
· Grundlage für die Validierung im Prozessablauf

 

12.15 Risikominimierung von Aerosolen in der Raumluft
· Übertragungswege in der Lebensmittelindustrie
· Möglichkeiten der physikalischen Luftbehandlung
· Auswahlkriterien zur sicheren Reduzierung der potentiellen Aerosole/Infektion

 

13.00 Mittagspause

 

14.00 Was sind alternative Hygienetechnologien
· Welche unterschiedlichen Hygienetechnologien gibt es?
· Welche Alternativen Hygienetechnologien gibt es?
· Aufbau und Inhaltsstoffe
· Anwendung und Wirksamkeit
· Regulatorische Einstufung
· Arbeitsmedizinische Betrachtung
· Zahlen, Daten, Fakten: Hygienetechnologien im Vergleich

 

15.00 Pause

 

15.15 Integration alternativer Hygienetechnologien in bestehende Betriebsabläufe
· Die Grenzen beim Einsatz herkömmlicher und alternativer Desinfektionstechnologien
· Den gesamten Herstellprozess mit alternativen Hygienetechnologien nachhaltig hygienisch absichern
· Risikoberücksichtigung bei unterschiedlichen Hygienetechnologien hinsichtlich Abwasser, Luft und Produkt
· Ansätze und Schnittstellen der alternativen Hygienetechnologie an die Prozesstechnik
· Ausbringtechniken und Automatisierung kennenlernen
· Validierung durchführen

 

16.30 Diskussionsrunde für Ihre Fragen  

 

ca. 17.00 Ende der Veranstaltung

Referenten

Leiter der Bundesfachkommission Lebensmittelsicherheit & Lebensmittelhandel in Berlin, Fachreferent im Bereich Lebensmittelhygiene und Luftmanagement, wissenschaftlicher Vorstand im Just in Air® Luft- & Hygienefachinstitut

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über PC oder MAC
(Online) Sie erhalten Ihre Zugangsdaten am Tag des Online-Seminars

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: akademie@behrs.de
Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    zusätzlich erhalte ich eine gedruckte Teilnehmer-Mappe
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