Lebensmittelindustrie
Mineralölbestandteile in Lebensmitteln
Mineralölbestandteile in Lebensmitteln
Online-Seminar PLUS

Mineralölbestandteile in Lebensmitteln

Kontaminationsrisiko und Eintrag messbar reduzieren – aktuelle Grenzwerte deutlich unterschreiten

Nach dem Seminar werden Sie:

  • nach übergeordneten Vorschriften rechtssicher argumentieren und handeln,
  • MOSH & MOAH- und POSH-Eintragsquellen identifizieren und andere ausschließen,
  • die neue EFSA-Opinion und JRC-Guideline bei der Bewertung von Rohwaren und Ihren Produkten berücksichtigen,
  • ScoPAFF-Limits beachten und so Rückrufe vermeiden,
  • die Eintragsquellen durch angepasstes Lieferantenmanagement und Audits messbar reduzieren,
  • Fehlinterpretationen von Analysenergebnissen vermeiden und Positivbefunde absichern,
  • den Erwartungen der Überwachung gut vorbereitet begegnen.

 

Bildquelle: shutterstock.com

Ideal für

Leitende und Mitarbeitende aus QM & QS und HACCP

Ihr PLUS

  • Online Modul „Rückstände, Kontaminanten und Toxikologie“: ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten
  • Klären Sie Ihre persönlichen Fragen direkt mit den Experten: Im Online-Seminar und anschließend in 1:1-Gesprächen mit den Referenten

Programm

Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
05.11.2024
Zoom
€ 1.498,00
zzgl. MwSt (€ 284,62)
Details

Referierende

persone bild

Tobias Teufer

Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz, Partner bei KROHN Rechtsanwälte, Hamburg. Tätigkeitsschwerpunkt: Lebensmittelrecht und angrenzende Rechtsgebiete sowie Wettbewerbsrecht. Berät national und international tätige Unternehmen sowie Verbände aus den Branchen Lebensmittel, Futtermittel, Kosmetik und Arzneimittel in allen Fragen rund um die Entwicklung, Kennzeichnung und Bewerbung ihrer Erzeugnisse. Referent bei zahlreichen lebensmittelrechtlichen Veranstaltungen.
persone bild

Norbert Kolb

Der Experte im Qualitätsmanagement war lange in beratender Tätigkeit bei der WorléeNatur-Produkte GmbH tätig. Er ist Mitglied in deutschen und europäischen Industrieverbänden, mit Leitungsfunktion einzelner Arbeitsgruppen. Als Fachautor und Referent zu Qualitätssicherungsthemen aus den Bereichen HACCP, Lieferantenmanagement, Bio-Produkte und weiteren Themen ist er immer am Puls des Geschehens der Branche.
persone bild

Christophe Goldbeck

Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker, Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Münsterland-Emscher-Lippe (CVUA-MEL); seit 2013 am CVUA-MEL zuständig für Kosmetika und Bedarfsgegenstände; Dozent an der Westfälischen Wilhelms Universität in Münster; vor der Tätigkeit am CVUA-MEL Gutachter, wissenschaftlicher Sachverständiger, Projekt- und Bereichsleiter in Handelslaboratorien (WESSLING und SGS Institut Fresenius).
Abbildung folgt

Eileen Schulz

Lebensmittelchemikerin; seit 2009 am Institut Kirchhoff Berlin: bis 2012 Fachbereichsleitung Kontaminanten/Pestizide, bis 2020 Laborleitung. Seit 2020 Manager Silliker® Food Science Center
persone bild

Jürgen Steinert

Vor 20 Jahren führte der Weg des promovierten Lebensmittelchemikers zu ÖKO-TEST. Eine Weiterbildung zum Fachzeitschriftenredakteur bereiteten ihn zusätzlich auf seine heutigen Aufgaben als stellvertretender Chefredakteur und Leiter des Test-Ressorts vor. Mehr als 100.000 Produkte hat ÖKO-TEST als unabhängiger Warentester schon untersucht und bewertet. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf laborgestützte und sachkundige Tests von Lebensmitteln.

Kontakte

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
persone bild
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz, Partner bei KROHN Rechtsanwälte, Hamburg. Tätigkeitsschwerpunkt: Lebensmittelrecht und angrenzende Rechtsgebiete sowie Wettbewerbsrecht. Berät national und international tätige Unternehmen sowie Verbände aus den Branchen Lebensmittel, Futtermittel, Kosmetik und Arzneimittel in allen Fragen rund um die Entwicklung, Kennzeichnung und Bewerbung ihrer Erzeugnisse. Referent bei zahlreichen lebensmittelrechtlichen Veranstaltungen.
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Norbert Kolb

Der Experte im Qualitätsmanagement war lange in beratender Tätigkeit bei der WorléeNatur-Produkte GmbH tätig. Er ist Mitglied in deutschen und europäischen Industrieverbänden, mit Leitungsfunktion einzelner Arbeitsgruppen. Als Fachautor und Referent zu Qualitätssicherungsthemen aus den Bereichen HACCP, Lieferantenmanagement, Bio-Produkte und weiteren Themen ist er immer am Puls des Geschehens der Branche.
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Christophe Goldbeck

Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker, Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Münsterland-Emscher-Lippe (CVUA-MEL); seit 2013 am CVUA-MEL zuständig für Kosmetika und Bedarfsgegenstände; Dozent an der Westfälischen Wilhelms Universität in Münster; vor der Tätigkeit am CVUA-MEL Gutachter, wissenschaftlicher Sachverständiger, Projekt- und Bereichsleiter in Handelslaboratorien (WESSLING und SGS Institut Fresenius).
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Vor 20 Jahren führte der Weg des promovierten Lebensmittelchemikers zu ÖKO-TEST. Eine Weiterbildung zum Fachzeitschriftenredakteur bereiteten ihn zusätzlich auf seine heutigen Aufgaben als stellvertretender Chefredakteur und Leiter des Test-Ressorts vor. Mehr als 100.000 Produkte hat ÖKO-TEST als unabhängiger Warentester schon untersucht und bewertet. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf laborgestützte und sachkundige Tests von Lebensmitteln.

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