Lebensmittelindustrie
QM/QS-Spezial
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QM/QS-Spezial

Die Werkzeuge des modernen Qualitätsmanagements und der Qualitätssicherung effizient einsetzen

Nach dem Seminar werden Sie:

  • die aktuellsten Techniken beherrschen: Digitale Tools und technische Neuerungen anwenden.
  • bei Reklamation und Abweichung den Überblick behalten: Die Vorgaben kennen und richtig umsetzen.
  • neue Projekte sinnvoll anstoßen: Weniger Frust und mehr Erfolg bei der Umsetzung.
  • Ärger durch Personalmangel clever umschiffen: Mit modernen Methoden Personenstunden einsparen.
  • Ihre Produktion unter Kontrolle haben: Schwachstellen bei Druckluft und Schädlingsbekämpfung eliminieren.
  • Konformität gewährleisten: Sicherheit bei Kontaktmaterialien.
  • bei Ihren Themen auf dem neusten Stand sein: Weiterentwickeln, optimieren, modernisieren.

 

Bildquelle: shutterstock.com

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Seminar-Serie Zoom
€ 2.998,00
zzgl. MwSt (€ 569,62)

für 8 Termine

04.11.2024 - 27.11.2024

Programm

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Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
04.11.2024 -
27.11.2024
Zoom
€ 2.998,00
zzgl. MwSt (€ 569,62)
Details

Referierende

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Klaus Meyer

Leitender Städtischer Veterinärdirektor, Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen, seit 2010 Leiter des Amtes für Verbraucherschutz der Landeshauptstadt Düsseldorf, seit 2001 Dozent an der Akademie für öffentliches Gesundheitswesen für die Ausbildung von Lebensmittelkontrolleuren, amtlichen Fachassistenten und amtlichen Kontrollassistenten, seit 2006 Dozent am Institut für öffentliche Verwaltung NRW für die Ausbildung der Veterinärreferendare, seit 1997 DGQ-Qualitätsbeauftragter und Interner Auditor für die Lebensmittelwirtschaft.
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Christian Fichtinger

Christian Fichtinger studierter Lebensmitteltechnologe an der HTL in Hollabrunn. 2008 - 2009 verantwortete er in der Qualitätssicherung eines Lebensmittelunternehmens u.a. das Hygienemonitoring und die Aufrechterhaltung der IFS-Anforderungen. Seit 2009 tätig in der Qualitätssicherung der Firma Josef Manner und Comp AG. 2016 spezialisierte er sich als Lean Production- und Lean Admin-Green Belt auf Methoden- und Prozessoptimierung, Projektmanagement und der Sicherstellung für die Einhaltung des IFS- und 5S-Standards.
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Christophe Goldbeck

Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker, Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Münsterland-Emscher-Lippe (CVUA-MEL); seit 2013 am CVUA-MEL zuständig für Kosmetika und Bedarfsgegenstände; Dozent an der Westfälischen Wilhelms Universität in Münster; vor der Tätigkeit am CVUA-MEL Gutachter, wissenschaftlicher Sachverständiger, Projekt- und Bereichsleiter in Handelslaboratorien (WESSLING und SGS Institut Fresenius).
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Rosi Eder-Wörthmann

Dipl.-Ing der Lebensmitteltechnologie) war lange Jahre als verantwortliche QMB bei großen internationalen Unternehmen wie Campina, NÖM AG, Unternehmensgruppe Theo Müller , Red Bull GmbH, FrieslandCampina und der Landliebe GmbH tätig. Sie war European Product-Manager Food Industry & Biotechnology und New Ventures Manager bei DowDupont. Als Expertin im Risiko- und HACCP-Management implementiert sie seit Jahren erfolgreich Lebensmittelsicherheitskonzepte und GFSI Standards in verschiedenen Unternehmen der Lebensmittel- und Lebensmittelzulieferindustrie sowie in der Logistikbranche und dem Anlagenbau. Sie ist mit Vertretern internationaler Lebensmittelorganisationen sowie Experten der Industrie bestens vernetzt. Dazu gehören Zertifizierer, Auditoren, Berater und Juristen des Lebensmittelrechts. Seit mehreren Jahren arbeitet sie zudem für namhafte Zertifizierungsstellen als Food Expert, Auditor und Coach und referiert auf Food Safety Kongressen und Seminaren zu unterschiedlichsten Themen der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsmanagements.

  • Dipl.-Ing Lebensmitteltechnologin
  • Expertin in der Einführung von GFSI-Standards und Lebensmittelsicherheitskonzepten in der Lebensmittel- und Logistikbranche
  • Jahrzehnte lange Erfahrung als Leitung QM bei großen Unternehmen in der Lebensmittelbranche
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Janin Stratmann-Selke

Studium der Tiermedizin an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover. 2003 promovierte sie zum Ph.D. im Feld Mikrobiologie, 2006 hat Sie die Promotion zum Dr. med. vet. im Bereich der angewandten Mikrobiologie (Milch) absolviert. Nach Stationen in der Infektionsdiagnostik und Hygiene im Bereich der Primärerzeugung (Stallklima) liegt der Tätigkeitsschwerpunkt seit 2014 im Bereich der Lebensmittelhygiene und des Lebensmittelrechts.
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Marcus Kanjar

Herr Marcus Kanjar ist durch die IHK Chemnitz öffentlich bestellt und vereidigter Sachverständiger für Schädlingsbekämpfung. Der Dipl.-Wirtschaftsingenieur stammt aus einer Schädlingsbekämpferfamilie und hat, während er als Projektingenieur tätig war, parallel an der FHT in Bad Kreuznach die Ausbildung zum Schädlingsbekämpfer absolviert als auch kurz darauf in Kempen seine IHK Prüfung zum Schädlingsbekämpfer abgelegt. 2010 hat er die Freude an der Schädlingsbekämpfung wieder zum Beruf gemacht und führt heute ein Ingenieurbüro für Schädlingsbekämpfung und Holzsanierung mit Stammsitz in Crimmitschau / Sa.
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Julia Hildebrant

Ökotrophologin mit jahrelanger Erfahrung im Qualitätsbereich der Lebensmittelindustrie; mit ihrem Unternehmen MEHR.WERT QUALITÄTSLÖSUNGEN vereint sie generative KI und menschenzentrierte Arbeitsweisen, um effiziente und effektive Lösungen im Bereich Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht für die Lebensmittelindustrie zu generieren.
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Meike Petersen

Frau Meike Petersen war nach ihrem Abschluss (Agrarwissenschaften, M.Sc.) in der universitären Forschung und anschließend im Einkauf und QM/QS der Lebensmittelindustrie tätig. In dieser Zeit arbeitete sie bereits aktiv als Key Userin in verschiedenen Softwareprojekten mit. 2019 wechselte Frau Petersen in die Softwarebranche, seitdem implementiert sie als Business Analyst, Requirement Engineer und Implementierungslead im Food und Pharma Bereich erfolgreich Software.

Kontakte

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
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Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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Nach dem Seminar werden Sie:

  • die aktuellsten Techniken beherrschen: Digitale Tools und technische Neuerungen anwenden.
  • bei Reklamation und Abweichung den Überblick behalten: Die Vorgaben kennen und richtig umsetzen.
  • neue Projekte sinnvoll anstoßen: Weniger Frust und mehr Erfolg bei der Umsetzung.
  • Ärger durch Personalmangel clever umschiffen: Mit modernen Methoden Personenstunden einsparen.
  • Ihre Produktion unter Kontrolle haben: Schwachstellen bei Druckluft und Schädlingsbekämpfung eliminieren.
  • Konformität gewährleisten: Sicherheit bei Kontaktmaterialien.
  • bei Ihren Themen auf dem neusten Stand sein: Weiterentwickeln, optimieren, modernisieren.

 

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Klaus Meyer

Leitender Städtischer Veterinärdirektor, Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen, seit 2010 Leiter des Amtes für Verbraucherschutz der Landeshauptstadt Düsseldorf, seit 2001 Dozent an der Akademie für öffentliches Gesundheitswesen für die Ausbildung von Lebensmittelkontrolleuren, amtlichen Fachassistenten und amtlichen Kontrollassistenten, seit 2006 Dozent am Institut für öffentliche Verwaltung NRW für die Ausbildung der Veterinärreferendare, seit 1997 DGQ-Qualitätsbeauftragter und Interner Auditor für die Lebensmittelwirtschaft.
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Christian Fichtinger

Christian Fichtinger studierter Lebensmitteltechnologe an der HTL in Hollabrunn. 2008 - 2009 verantwortete er in der Qualitätssicherung eines Lebensmittelunternehmens u.a. das Hygienemonitoring und die Aufrechterhaltung der IFS-Anforderungen. Seit 2009 tätig in der Qualitätssicherung der Firma Josef Manner und Comp AG. 2016 spezialisierte er sich als Lean Production- und Lean Admin-Green Belt auf Methoden- und Prozessoptimierung, Projektmanagement und der Sicherstellung für die Einhaltung des IFS- und 5S-Standards.
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Christophe Goldbeck

Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker, Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Münsterland-Emscher-Lippe (CVUA-MEL); seit 2013 am CVUA-MEL zuständig für Kosmetika und Bedarfsgegenstände; Dozent an der Westfälischen Wilhelms Universität in Münster; vor der Tätigkeit am CVUA-MEL Gutachter, wissenschaftlicher Sachverständiger, Projekt- und Bereichsleiter in Handelslaboratorien (WESSLING und SGS Institut Fresenius).
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Rosi Eder-Wörthmann

Dipl.-Ing der Lebensmitteltechnologie) war lange Jahre als verantwortliche QMB bei großen internationalen Unternehmen wie Campina, NÖM AG, Unternehmensgruppe Theo Müller , Red Bull GmbH, FrieslandCampina und der Landliebe GmbH tätig. Sie war European Product-Manager Food Industry & Biotechnology und New Ventures Manager bei DowDupont. Als Expertin im Risiko- und HACCP-Management implementiert sie seit Jahren erfolgreich Lebensmittelsicherheitskonzepte und GFSI Standards in verschiedenen Unternehmen der Lebensmittel- und Lebensmittelzulieferindustrie sowie in der Logistikbranche und dem Anlagenbau. Sie ist mit Vertretern internationaler Lebensmittelorganisationen sowie Experten der Industrie bestens vernetzt. Dazu gehören Zertifizierer, Auditoren, Berater und Juristen des Lebensmittelrechts. Seit mehreren Jahren arbeitet sie zudem für namhafte Zertifizierungsstellen als Food Expert, Auditor und Coach und referiert auf Food Safety Kongressen und Seminaren zu unterschiedlichsten Themen der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsmanagements.

  • Dipl.-Ing Lebensmitteltechnologin
  • Expertin in der Einführung von GFSI-Standards und Lebensmittelsicherheitskonzepten in der Lebensmittel- und Logistikbranche
  • Jahrzehnte lange Erfahrung als Leitung QM bei großen Unternehmen in der Lebensmittelbranche
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Janin Stratmann-Selke

Studium der Tiermedizin an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover. 2003 promovierte sie zum Ph.D. im Feld Mikrobiologie, 2006 hat Sie die Promotion zum Dr. med. vet. im Bereich der angewandten Mikrobiologie (Milch) absolviert. Nach Stationen in der Infektionsdiagnostik und Hygiene im Bereich der Primärerzeugung (Stallklima) liegt der Tätigkeitsschwerpunkt seit 2014 im Bereich der Lebensmittelhygiene und des Lebensmittelrechts.
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Marcus Kanjar

Herr Marcus Kanjar ist durch die IHK Chemnitz öffentlich bestellt und vereidigter Sachverständiger für Schädlingsbekämpfung. Der Dipl.-Wirtschaftsingenieur stammt aus einer Schädlingsbekämpferfamilie und hat, während er als Projektingenieur tätig war, parallel an der FHT in Bad Kreuznach die Ausbildung zum Schädlingsbekämpfer absolviert als auch kurz darauf in Kempen seine IHK Prüfung zum Schädlingsbekämpfer abgelegt. 2010 hat er die Freude an der Schädlingsbekämpfung wieder zum Beruf gemacht und führt heute ein Ingenieurbüro für Schädlingsbekämpfung und Holzsanierung mit Stammsitz in Crimmitschau / Sa.
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Julia Hildebrant

Ökotrophologin mit jahrelanger Erfahrung im Qualitätsbereich der Lebensmittelindustrie; mit ihrem Unternehmen MEHR.WERT QUALITÄTSLÖSUNGEN vereint sie generative KI und menschenzentrierte Arbeitsweisen, um effiziente und effektive Lösungen im Bereich Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht für die Lebensmittelindustrie zu generieren.
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Meike Petersen

Frau Meike Petersen war nach ihrem Abschluss (Agrarwissenschaften, M.Sc.) in der universitären Forschung und anschließend im Einkauf und QM/QS der Lebensmittelindustrie tätig. In dieser Zeit arbeitete sie bereits aktiv als Key Userin in verschiedenen Softwareprojekten mit. 2019 wechselte Frau Petersen in die Softwarebranche, seitdem implementiert sie als Business Analyst, Requirement Engineer und Implementierungslead im Food und Pharma Bereich erfolgreich Software.

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Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
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Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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