Sensorik kompakt

Produkte systematisch verbessern

An nur einem Tag liefert Ihnen dieses Seminar:
• Die wichtigsten aktuellen Testmethoden und ihren erfolgreichen Einsatz
• Die objektive Bewertung, Unterscheidung und Beschreibung Ihrer Produkte
• Die Umsetzung verschiedener Methoden anhand von Praxisbeispielen
• Das Know How, um schnell, einfach und kostengünstig eine eigene Sensorik im Unternehmen aufzubauen
• Wie das Verständnis der Sinneswahrnehmung die Anwendung und Auswertung sensorischer Methoden erleichtert

 

Interaktive Online-Verkostung
Die Teilnehmer erhalten vor der Veranstaltung ein Päckchen von der Behr’s…Akademie. Die enthaltenen Produkte werden für die Praxisbeispiele am Veranstaltungstag benötigt, um eine interaktive Verkostung zu ermöglichen. So werden die Seminarinhalte noch besser verinnerlicht und der leichtere Transfer in die Praxis ist möglich.

Seminarinfos
Artikel-Nr.: 7506-O
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom
Zeitraum:
07.02.2023
Anmeldeschluss:
31.01.2023
Plätze verfügbar
Zielgruppe
Mitarbeiter und Führungskräfte aus dem Qualitätsmanagement, der Qualitätssicherung und der Produktentwicklung
von Lebensmittel produzierenden Unternehmen aus verschiedenen Branchen.
Seminar buchen
Seminar am 07.02.2023
zzgl. 19% MwSt. (265,62 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Leistung
Je Teilnehmer € 1.398,– zzgl. Mehrwertsteuer. Enthalten sind Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF-Download und zusätzlich auf Wunsch in gedruckter Form.

Erweiterte Stornomöglichkeit:
Um noch flexibler zu sein, haben Sie aus aktuellem Anlass eine erweiterte Stornomöglichkeit bei diesem Online-Seminar: sollten Sie plötzlich und unerwartet an der Teilnahme verhindert sein, so haben Sie die Möglichkeit, bis zum Vorabend des ersten Seminartages ihre Teilnahme ohne Angabe von Gründen abzusagen. Sie erhalten dann einen Seminargutschein im vollen Umfang der Seminargebühr den Sie bis zum Ende 2022 bei der BEHR’S…AKADEMIE für ein Seminar Ihrer Wahl einlösen können. Die anderen Stornomöglichkeiten bleiben selbstverständlich zusätzlich bestehen. Somit planen Sie unbeschwert Ihre Teilnahme.

Beschreibung

An nur einem Tag liefert Ihnen dieses Seminar:
• Die wichtigsten aktuellen Testmethoden und ihren erfolgreichen Einsatz
• Die objektive Bewertung, Unterscheidung und Beschreibung Ihrer Produkte
• Die Umsetzung verschiedener Methoden anhand von Praxisbeispielen
• Das Know How, um schnell, einfach und kostengünstig eine eigene Sensorik im Unternehmen aufzubauen
• Wie das Verständnis der Sinneswahrnehmung die Anwendung und Auswertung sensorischer Methoden erleichtert

 

Interaktive Online-Verkostung
Die Teilnehmer erhalten vor der Veranstaltung ein Päckchen von der Behr’s…Akademie. Die enthaltenen Produkte werden für die Praxisbeispiele am Veranstaltungstag benötigt, um eine interaktive Verkostung zu ermöglichen. So werden die Seminarinhalte noch besser verinnerlicht und der leichtere Transfer in die Praxis ist möglich.

 

Behr’s Online Seminare: Ihre Vorteile
• Aktuelle Themen auf den Punkt gebracht
• Interaktive Seminarveranstaltung mit der Möglichkeit, individuelle Fragen live zu stellen
• Fragen können vorab eingereicht werden
• Veranstaltung wird aufgezeichnet und kann zu einem späteren Zeitpunkt angesehen werden
• Charts zum Download, auf Wunsch auch gedruckte Seminarunterlagen
• Keine Reisezeit, keine Hotelkosten
• Eine Software-Installation ist nicht nötig (zu nutzende Browser: Google Crome, Safari, Microsoft Edge, Firefox)

08.55 Online Check-in

 

09.00 Begrüßung und Vorstellungsrunde
Erwartungen und Wünsche der Teilnehmer

 

09.15 Die menschliche Wahrnehmung als Basis der Verkostungsarbeit
· Die menschlichen Sinne verstehen, als Grundlage für die Arbeit in der Sensorik
· Hintergründe der individuellen Wahrnehmung verschiedener Testpersonen
· So gehen Sie mit den resultierenden Unterschieden um und schaffen eine Vergleichbarkeit

 

10.00 Pause

 

10.15 Die Gute Sensorikpraxis im Unternehmens- Alltag
· Was unter der Guten Sensorikpraxis zu verstehen ist
· Wie Sie professionelle Verkostungen für Ihr Unternehmen planen
· Die richtige Vorbereitung und Umsetzung Ihrer eigenen Verkostungen

Diskutieren Sie anschließend Ihre Vorstellungen und Erfahrung untereinander und mit der Referentin. Lassen Sie sich Tipps für die praktische Umsetzung unter den Begebenheiten in Ihrem Unternehmen geben.

 

11.15 Überblick über aktuelle Sensorik-(Schnell-) Methoden
· Die wichtigsten Methoden für die Verkostungspraxis
· Diese Methoden helfen Ihnen, Ihre Produkte zu charakterisieren
· Wie Sie den Fokus auf die wesentlichen Charakteristika legen, um sinnvolle und nützliche Ergebnisse zu erzielen

 

12.15 Mittagspause

 

13.15 Praxisbeispiel I: Produkte bewerten mit dem IN/OUT-Test
Anhand eines Praxisbeispiels erklärt die Referentin das Vorgehen bei der sensorischen Bewertung Ihrer Produkte. Sie lernen den IN/OUT-Test und dessen praktische Einsatzmöglichkeiten sowie seine Auswertung für Ihre Produktbewertung kennen.

 

14.00 Pause

 

14.15 Praxisbeispiel II: Produkte beschreiben mit der CATA-Methode
Die Referentin führt mit Ihnen ein Methodentraining auf Grundlage eines Praxisbeispiels durch. Sie lernen die CATA-Methode zur schnellen Unterscheidung und Beschreibung verschiedener Ausprägungen Ihres Produktes kennen. Neben der Datenerhebung werden Sie zukünftig auch deren Auswertung beherrschen.

 

15.00 Pause

 

15.15 Praxisbeispiel III: Produkte unterscheiden durch den Dreieckstest
Für ein gutes Verinnerlichen der Seminarinhalte und ein breites Spektrum an Einsatzmöglichkeiten in Ihrem Unternehmen übt die Referentin an einem weiteren Beispiel aus der Praxis mit Ihnen, wie Sie den Dreieckstest nutzen können, um herauszufinden, ob sich zwei Produkte unterscheiden. Sie erklärt Ihnen dabei die Anwendung, den Versuchsaufbau und die Auswertung.

 

16.00 Abschluss und Feedback

 

ca. 16.15 Ende des Online-Seminars

Referenten

Elisabeth Buchinger hat an der Universität für Bodenkultur in Wien Lebensmitteltechnologie und Safety in the Food Chain studiert. Dort wurde ihre Neugier für Sensorik geweckt, weshalb sie 2009 Sensorikum gegründet hat. Das Unternehmen ist im Bereich Sensorik und Genuss tätig und bietet Sensorikschulungen und -beratungen und Online Kurse. Der Fokus liegt dabei auf der Kommunikation - der Sensoriksprache. Die Kunden aus Industrie, Handel, ...

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: akademie@behrs.de
Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    Zusätzlich erhalten Sie eine gedruckte Teilnehmer-Mappe.
  • Aktion Baum: Teilnehmer-Mappe als PDF-Version
    Aktion Baum: 1 Baum - 0 SeminarordnerWenn Sie auf die Seminarmappe in gedruckter Form verzichten und die PDF-Version wählen, leistet Behr's einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und lässt für jede nicht produzierte Mappe einen Baum pflanzen.
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.