Sichere Fleischersatz-Produkte

Ein Rechtsupdate mit Praxisberichten in 4 Stunden

Nach nur einem halben Tag werden Sie:

  • rechtssicher kennzeichnen.
  • Irreführung bei der Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Produkten vermeiden.
  • eine vegetarische oder vegane Linie in Ihrer Produktion aufbauen.
  • neue Proteinquellen erfolgreich nutzen.
  • DIN-Normen korrekt anwenden.


   Hier geht es zum Kombi-Angebot

 

Seminarinfos
Artikel-Nr.: 7643-O
Veranstaltungsort:
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom
Zeitraum:
10.06.2024
Anmeldeschluss:
06.06.2024
Plätze verfügbar
Zielgruppe
Mitarbeitende aus den Bereichen QS, QM, Produktentwicklung, Produktion und Marketing
Seminar buchen
Seminar am 10.06.2024
zzgl. 19% MwSt. (170,62 €)
Kontakt
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
Leistung
Je Teilnehmer € 898,– zzgl. MwSt. Enthalten sind Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF (auf Wunsch gedruckt)
Beschreibung

Nach nur einem halben Tag werden Sie:

  • rechtssicher kennzeichnen: Beziehen Sie ALS-Stellungnahmen, ALTS-Beschlüsse, Leitsätze und aktuelle Urteile mit ein.
  • Irreführung bei der Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Produkten vermeiden: Rechtliche Vorgaben und die Leitsätze einbeziehen.
  • eine vegetarische oder vegane Linie in Ihrer Produktion aufbauen: Ein Bericht aus der Praxis hilft Ihnen bei der Umsetzung und liefert viele „Does und Dont’s“.
  • neue Proteinquellen erfolgreich nutzen: Vorgaben kennen und richtig anwenden.
  • DIN-Normen korrekt anwenden: Übersicht über relevante Normen und Sicherheit für ihre Umsetzung.

 

Kombi-Angebot:
Buchen Sie jetzt zusätzlich zu „Sichere Fleischersatz-Produkte“ das Online Seminar „Fleisch-Kennzeichnung kompakt“.
So erhalten Sie ein Rechtsupdate an zwei Tagen für sichere Fleisch- und fleischlose Produkte und sparen € 298,- im Vergleich zur Einzelbuchung.
• „Fleisch-Kennzeichnung kompakt“ für € 898,- zzgl. MwSt.
• „Sichere Fleischersatz-Produkte“ für € 898,- zzgl. MwSt.
→ Kombi-Paket
„Sichere Fleischersatz-Produkte“ und „Fleisch-Kennzeichnung kompakt“ für nur € 1.498,- zzgl. MwSt.

08.55 Check-in
09.00 Aufbau einer vegetarischen/veganen Produktlinie: Ein Bericht aus der Praxis
Dr. Ingo Stryck

· Entwicklung des Marktes für vegetarische/vegane Produkte
· Strategie Marke vs. Handelsmarke
· Aktuelle Situation, Trends und Blick in die Zukunft

10.00 Kennzeichnung von veganen und vegetarischen Lebensmitteln
Valentin Jäger

· Beanstandungsfreie Namensgebung der „Veggie“ Produkte
· Praktische Anwendung des Leitfadens zu den Leitsätzen für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu tierischen Produkten im Unternehmen
· Welche typischen „Claims“ sind legitim – welche nicht?

11.00 Pause

11.15 Die Zukunft: neue Proteinquellen und In-vitro- Fleisch
Lena Kunkel

· Bedeutung neuer Proteinquellen
· Alternative Proteine mit Zukunft
· Pflanzliche Proteinquellen – Fleischersatz auf Pflanzenbasis
· Novel Food: Rechtliche Aspekte
- Insekten: Nutzen und Vorteile
- Mikrobielle Proteine - Mykoproteine und Co.
· In-vitro-Fleisch – Alternativen aus dem Labor
· Zukunftsaussicht – Wo geht die Reise hin?
· Tipps aus der Praxis – Beispiele zeigen, dass und wie es geht

12.15 Die Umsetzung der DIN-Norm zu Veggie Food und die geplante DIN-Norm für Plant based food
Valentin Jäger

· Vegan und vegetarisch: Abstufungen richtig verstehen
· Anforderungen verstehen und umsetzen
· Nachweisführung im Managementsystem integrieren
· Vegan und vegetarisch richtig ausloben
· Plant based – Umgang mit dem Qualitätsmerkmal

13.15 Ende der Online-Veranstaltung

Referenten

Valentin Jäger, geboren 1983, ist verheiratet und lebt mit seiner Familie bei Freiburg im Breisgau. Er hat an der Albert-Ludwigs-Universität in Freiburg "Instructional Design, Bildungsplanung und Kognitionswissenschaften"studiert. Nach dem Studium arbeitete er als freier Unternehmensberater, dies führt er bis heute nebenberuflich fort. Schwerpunkte sind dabei Beratung zur Einführung und Verbesserung integrierter Managementsysteme, ...


Diplom-Ökotrophologe; Verantwortet das Marketing der PHW Gruppe (WIESENHOF, BRUZZZLER, GREENLEGEND). Darüber hinaus ist er Mitglied im Nachhaltigkeitsrat und wissenschaftlichen Beirat des Unternehmens und arbeitet als Leiter des Arbeitskreises Kommunikation der IDEG (Informationsgesellschaft Deutsches Geflügel). Er startete nach der Promotion im Pharma-Marketing uns ist mittlerweile seit mehr als zwei Jahrzehnten im Marketing für Lebensmittel tätig.

Veranstaltungsort
Online-Seminar
Einwahl über App oder Browser
Online-Videokonferenz Zoom

Telefon: +49 40 2270080
Homepage: www.behrs.de
E-Mail: akademie@behrs.de
Zusatzleistungen

Zu Ihrem Seminar können Sie folgende Zusatzleistungen hinzubuchen (siehe Liste). Diese Zusatzleistungen sind kostenfrei und können pro Teilnehmer zugebucht werden.

  • gedruckte Teilnehmer-Mappe
    Zusätzlich erhalten Sie eine gedruckte Teilnehmer-Mappe.
  • Aktion Baum: Teilnehmer-Mappe als PDF-Version
    Aktion Baum: 1 Baum - 0 SeminarordnerWenn Sie auf die Seminarmappe in gedruckter Form verzichten und die PDF-Version wählen, leistet Behr's einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und lässt für jede nicht produzierte Mappe einen Baum pflanzen.
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.