Das Lebensmittelhygienerecht

Das Lebensmittelhygienerecht

Erläuterungen und Kommentare zu den Verordnungen (EG) Nr. 852/2004 und Nr. 853/2004

Am 30. April 2004 sind drei Verordnungen der EU zum Lebensmittelhygienerecht erschienen. Sie bilden das sogenannte "Hygienepaket". Die Verordnungen (EG) Nr. 852/2004 und Nr. 853/2004 haben sowohl für die Lebensmittelunternehmer als auch für die Überwachungsbehörden eine besondere Bedeutung. Sie sind daher zum zentralen Teil eines Netzes aus anderen europäischen und nationalen Vorschriften geworden.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-605-7
Artikel-Nr. 77-02
Details: Einband fest, A5
Umfang: 308 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Einband fest
zzgl. 7% MwSt. (8,37 €)
Produktbeschreibung

Seit dem Inkrafttreten wurde das "Hygienepaket" mehrfach aktualisiert. Aus diesem Grund ist es an der Zeit, die Kommentierung der beiden Verordnungen zu aktualisieren und in den Kontext der anderen Vorschriften zum Lebensmittelhygienerecht zu stellen.

In dem Buch "Das Lebensmittelhygienerecht" dienen sie als Leitschnur. Sie werden sowohl kommentiert als auch dort, wo es vor allem aus praktischen Gründen notwendig erscheint, in ihren Zusammenhang mit den nachfolgenden europäischen und nationalen Vorschriften gesetzt. Die Kommentierungen unterstützen Sie bei der praktischen Anwendung der Verordnungen. Die Verweise auf weitere Rechtstexte erleichtern die Orientierung in diesem komplexen Rechtsgebiet.

Aus dem Inhalt von "Das Lebensmittelhygienerecht":


•    Einleitung: Zehn Jahre Hygienepaket
•    Vorschriften des Lebensmittelhygienerechts
•    Verordnung (EG) Nr. 178/2004
•    Verordnung (EG) Nr. 852/2004 - Verordnung (EG) 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates über Lebensmittelhygiene
•    Verordnung (EG) Nr. 853/2004 - Verordnung (EG) 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs

 

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.