Das Lebensmittelhygienerecht

Das Lebensmittelhygienerecht

Erläuterungen und Kommentare zu den Verordnungen (EG) Nr. 852/2004 und Nr. 853/2004

Die drei wichtigsten Verordnungen der EU zum Lebensmittelhygienerecht bilden das sogenannte "Hygienepaket". Die Verordnung (EG) Nr. 852/2004, die Bestandteil dieses Pakets sind, haben sowohl für die Lebensmittelunternehmer als auch für die Überwachungsbehörden eine besonders große Bedeutung. Sie sind daher zum zentralen Teil eines Netzes aus europäischen und nationalen Vorschriften geworden. Dieses Buch kommentiert die Verordnungen für Sie und ordnet sie in den Kontext der internationalen Vorschriften ein.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-605-7
Artikel-Nr. 77-02
Details: Einband fest, A5
Umfang: 308 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Einband fest
zzgl. 7% MwSt. (8,37 €)
Produktbeschreibung

Das Buch Das Lebensmittelhygienerecht kann Ihnen als Leitschnur durch die Irrwege des Hygienerechts dienen. Da sie sowohl kommentiert werden als auch dort, wo es vor allem aus anwendungsbezogenen Gründen notwendig erscheint, in ihren Zusammenhang mit den nachfolgenden europäischen und nationalen Vorschriften gesetzt werden. Die Kommentierungen unterstützen Sie bei der praktischen Anwendung der Verordnungen in Ihrem Unternehmensalltag. Die Verweise auf weitere Rechtstexte erleichtern die Orientierung in diesem komplexen Rechtsgebiet.

Aus dem Inhalt von "Das Lebensmittelhygienerecht":

  • Zehn Jahre Hygienepaket im Rückblick
  • Vorschriften des nationalen und europäischen Lebensmittelhygienerechts
  • Die Verordnung (EG) Nr. 178/2004 im Überblick
  • Die Verordnung (EG) 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates über Lebensmittelhygiene kommentiert und in die Praxis eingeordnet
  • Kommentar und Einordnung der Verordnung (EG) 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs

 

Über den Autor
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.