Die drei wichtigsten Verordnungen der EU zum Lebensmittelhygienerecht bilden das sogenannte "Hygienepaket". Die Verordnung (EG) Nr. 852/2004, die Bestandteil dieses Pakets sind, haben sowohl für die Lebensmittelunternehmer als auch für die Überwachungsbehörden eine besonders große Bedeutung. Sie sind daher zum zentralen Teil eines Netzes aus europäischen und nationalen Vorschriften geworden. Dieses Buch kommentiert die Verordnungen für Sie und ordnet sie in den Kontext der internationalen Vorschriften ein.
Das Buch Das Lebensmittelhygienerecht kann Ihnen als Leitschnur durch die Irrwege des Hygienerechts dienen. Da sie sowohl kommentiert werden als auch dort, wo es vor allem aus anwendungsbezogenen Gründen notwendig erscheint, in ihren Zusammenhang mit den nachfolgenden europäischen und nationalen Vorschriften gesetzt werden. Die Kommentierungen unterstützen Sie bei der praktischen Anwendung der Verordnungen in Ihrem Unternehmensalltag. Die Verweise auf weitere Rechtstexte erleichtern die Orientierung in diesem komplexen Rechtsgebiet.
Aus dem Inhalt von "Das Lebensmittelhygienerecht":