Eigenkontrollen in Fleischereien
Berg (Hrsg.)

Eigenkontrollen in Fleischereien

Sauberkeit statt Gammelfleisch

Neue Hygiene-Vorschriften, Zulassungsbedingungen, Eigenkontrolle und Betriebsbeurteilung; in den letzten Jahren hat sich für Fleischereien und Metzgereien viel geändert. Lebensmittelunternehmer tragen die Hauptverantwortung für die Sicherheit der Lebensmittel. Dies prüft auch die Lebensmittelkontrolle.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-520-3
Artikel-Nr. 659-02
Details: Einband fest, A4
Umfang:
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Produktbeschreibung

Werden die Vorgaben nicht beachtet, drohen Ihnen Strafen und Bußgelder!

Mit dem Praxisleitfaden "Eigenkontrollen in Fleischereien" erfüllen Sie die Zulassungsvoraussetzungen und die Hygienevorschriften schnell und einfach. Nutzen Sie die Muster und Vorlagen, die Sie direkt einsetzen können!

 

Aus dem Inhalt von "Eigenkontrollen in Fleischereien":

  • Übersicht aktuelles Hygienerecht
  • Rückverfolgbarkeit
  • Wareneingangkontrolle
  • Personalhygiene
  • Betriebshygiene
  • Temperatureinhaltung
  • Reinigung und Desinfektion
  • Formulare zur Eigenkontrolle und Betriebsbeurteilung
  • Charts zur HACCP-Schulung

 

Über die Herausgeberin

Studium der Veterinärmedizin an der Freien Universität Berlin. 1994-1997 Leiterin des Untersuchungsmanagements an der Milchwirtschaftlichen Lehr- und Untersuchungsanstalt Oranienburg e.V. Seit 1997 Fachtierärztin für Lebensmittelhygiene in der Lebensmittelüberwachung des Kreis Gütersloh. 2004-2005 Referentin am Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, zuständig für die Erarbeitung der AVV Lebensmittelhygiene - AVV LmH.

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