Futtermittelrecht

Futtermittelrecht

Fragen & Antworten

Futtermittel stehen am Anfang der Produktionskette von Lebensmitteln. Nur sichere Futtermittel können auch sichere Lebensmittel liefern.

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-543-1
Artikel-Nr. 2078-02
Details: Paperback, A5
Umfang: 140
2. Auflage 2019
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (3,47 €)
Produktbeschreibung

Diese Broschüre unterstützt Sie bei Fragen zu Anforderungen an die Futtermittelsicherheit, Rüchverfolgbarkeit, Aufmachung und Kennzeichnung sowie die Futtermittelhygiene. Sie beschreibt, welche HACCP-Grundsätze Sie als Futtermittelunternehmer einhalten müssen und wie Sie richtig kennzeichnen.

Sie zeigt auf, wie Sie rechtlich gegenüber behördlichen Anordnungen abgesichert sind und was Sie bei Beanstandungen beachten müssen. Sie gibt Ihnen Antworten auf Fragen zur Rücknahme- oder Rückrufpflicht, zu speziellen Pflichten als Futtermittelunternehmer im Einzel- und Großhandel und zur  Vorgehensweise bei einem Verdacht auf nicht sichere Ware.


Aus dem Inhalt von "Fragen & Antworten: Futtermittelrecht":

  • Anwendungsbereich und Begriffsdefinitionen
  • Zulassung und Registrierung
  • Anforderungen an die Futtermittelsicherheit
  • Pflichten des Futtermittelunternehmers im Hinblick auf die Futtermittelsicherheit
  • Futtermittelhygiene
  •  Rückverfolgbarkeit
  • Aufmachung und Kennzeichnung
  • Befugnisse der Behörden
  • Rechtsschutz gegen behördliche Anordnungen
  • Öffentliche Warnungen und Informationen
  • Straftaten und Ordnungswidrigkeiten
  • Zivilrechtliche Aspekte
Über die Autoren

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.