HACCP

HACCP

Fragen & Antworten

Antworten auf die häufigsten Fragen aus der Praxis

"HACCP" - ein Begriff der seit gut 15 Jahren die Gemüter der Lebensmittelbranche bewegt.

Für die Lebensmittelbetriebe bedeuten diese fünf Buchstaben seither, dass sie grundlegende Gedanken über den Herstellprozess und die Sicherheit der eigenen Produkte anstellen und notwendige Maßnahmen aus diesen Überlegungen ableiten und umsetzen müssen.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-152-5
Artikel-Nr. 2155-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 116 Seiten
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Produktbeschreibung

Obwohl HACCP schon so lange existiert und etabliert ist, treten trotzdem immer noch häufig Fragen auf. In den meisten Betrieben muss das HACCP-System den Anforderungen der QM-Standards wie z. B. IFS 6, BRC 6 sowie FSSC 22000 entsprechen.

Die Broschüre "Fragen & Antworten: HACCP" gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen aus der Praxis.

 

Aus dem Inhalt von "Fragen & Antworten: HACCP":


•    Rechtliches Basiswissen zu HACCP
•    Grundvoraussetzungen für ein HACCP-Konzept
•    HACCP-Erstellung
•    HACCP in der betrieblichen Praxis
•    Qualitätsmanagement und HACCP

Rezensionen
"HACCP ist ein Begriff, der seit gut 15 Jahren die Gemüter der Lebensmittelbranche bewegt. 1998 wurden von der Lebensmittelhygiene-Verordnung sogenannte "Betriebseigene Maßnahmen und Kontrollen" eingeführt und damit wurden die HACCP-Prinzipien quasi gesetzliche Pflicht in Deutschland. Für die Lebensmittelbetriebe bedeuten diese Buchstaben seither, dass sie grundlegende Gedanken über den Herstellungsprozess und die Sicherheit der eigenen Produkte anstellen und notwendige Maßnahmen auf diesen Überlegungen ableiten und umsetzen müssen.
Obwohl HACCP schon so lange existiert und inzwischen etabliert ist, treten trotzdem immer noch häufig Fragen auf. In den meisten Betrieben muss das HACCP-System den Anforderungen der Qualitätsmanagement-Standards, wie z.B. IFS 6, BRC6 sowie FSSC 22000 entsprechen.
Die Broschüre gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen aus der Praxis. Sie behandelt detailliert das rechtliche Basiswissen zu HACCP, die Grundvoraussetzung für ein HACCP-Konzept, die HACCP-Erstellung, HACCP in der betrieblichen Praxis sowie den Themenbereich Qualitätsmanagement und HACCP."

Sm in Mühle und Mischfutter Dez 2015, Heft 24, 152.Jahrgang
Über den Autor
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