Hygieneschulung und Infektionsschutz

Hygieneschulung und Infektionsschutz

Fragen & Antworten
Das Handbuch "Hygieneschulung und Infektionsschutz" liefert Ihnen die wichtigsten Antworten auf die häufigesten Fragestellungen, die mit der Durchführung von Hygieneschulungen sowie Schulungen nach dem Infektionsschutzgesetz auftreten. Zusätzlich erhalten Sie bei ausgewählten Antworten, Hinweise auf die passenden Gesetztexte.

Mit diesem praxisorientierten Handbuch geben Sie in Zukunft die richtigen Antworten!

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-879-2
Artikel-Nr. 996-02
Details: Paperback, A5
Umfang: 84 Seiten
2. Auflage 2012
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Produktbeschreibung
Durch Schulungen sollen die Mitarbeiter motiviert werden, Hygiene- und Infektionsrisikien im Betrieb zu erkennen und zu vermeiden. Durch die Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und die Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) sind alle Lebensmittelunternehmer verpflichtet, ihre Mitarbeiter regelmäßig im Bereich der Lebensmittelhygiene zu schulen. Weiterhin müssen die Mitarbeiter alle zwei Jahre gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) belehrt werden.

Automatisch entstehen bei den bestehenden Vorgaben viele Fragen,

  • Welche Lebensmittelgruppen fallen unter den § 42 IfSG?
  • Wie lange darf man die Tätigkeit unterbrechen, bevor man eine neue Erstbelehrung machen muss?
  • Muss auch der Vertrieb eines Lebensmittelbetriebs geschult werden?
Das Handbuch "Hygieneschulung und Infektionsschutz" klärt diese und weitere häufige Fragen, die bei der Durchführung von Hygieneschulungen auftreten können.
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