Lebensmittelkennzeichnung

Lebensmittelkennzeichnung

Fragen & Antworten

Wer Lebensmittel kennzeichnet, muss viele Vorschriften beachten.

Die Fachbroschüre "Lebensmittelkennzeichnung" aus der Reihe "Fragen & Antworten" hilft Ihnen, sich zu orientieren und gibt Ihnen u. a. Antworten zu den Fragen:
 

  • Bei welchen Kennzeichnungselementen gibt es eine Übereinstimmung zwischen dem alten und dem neuen Recht?
  • Wo gibt die LMIV neue - verpflichtende und freiwillige - Angaben vor?
     

Neben speziellen Kennzeichnungsregelungen ist der Fokus auf die Gegenüberstellung des alten (LMKV, NKV etc.) zum neuen Recht (LMIV) gelegt. Die jeweiligen Entsprechungen zwischen "alt - neu" werden übersichtlich für den schnellen Überblick dargestellt und Praxishinweise runden die Broschüre ab.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-119-8
Artikel-Nr. 807-03
Details: Paperback, A5
Umfang: 148 Seiten
3. Auflage 2014
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (3,47 €)
Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von "Lebensmittelkennzeichnung":

  • LMIV
  • Anwendungsbereich
  • Adressatenkreis
  • Täuschungsschutz
  • Grundsätzliche Kennzeichnungselemente und Kennzeichnungsweise
  • Einzelne Elemente: verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
  • Bezeichnung des Lebensmittels ("Verkehrsbezeichnung")
  • Zutaten
  • Zusatzstoffe und und Enzyme
  • Allergene
  • Mindesthaltbarkeitsdatum
  • Einfrierdatum
  • Aufbewahrungsbedingungen
  • Gebrauchsanweisung
  • Herkunftskennzeichnung
  • Alkoholgehalt
  • QUID
  • Nährwertkennzeichnung bzw. -deklaration
  • Kennzeichnung von Bioware
  • uvm.
Über die Autoren

Das könnte Sie auch interessieren
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.