Lebensmittelzusatzstoffe

Lebensmittelzusatzstoffe

Codex Alimentarius

Internationale Standards und Nummerierungssysteme

Aus dem Inhalt von "Codex Alimentarius: Lebensmittelzusatzstoffe":

  • Auszug aus dem Verfahrenshandbuch der 19. Ausgabe der Codex-Alimentarius-Kommission
  • Allgemeine Grundsätze für die Verwendung von Lebensmittelzusatzstoffen
  • Allgemeiner Codex-Standard für Lebensmittelzusatzstoffe (GSFA)
  • Codex-Klassennamen und das Internationale Nummerierungssystem für Lebensmittelzusatzstoffe

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-123-5
Artikel-Nr. 2080-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 244 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (3,47 €)
Produktbeschreibung

Anerkannte Inspektions- und Zertifikationssysteme sind von grundlegender Bedeutung, da das Vertrauen des Verbrauchers in Produkte maßgeblich von seinem Vertrauen in die Lebensmittelkontrolle abhängt.

Aufgabe der Codex-Alimentarius-Kommission ist es unter anderem, weltweite Standards, Richtlinien, Grundsätze und Empfehlungen zu erarbeiten, die die Sicherheit der Lebensmittel gewährleisten.


Nachgeordnete Gremien der Codex-Kommission übernehmen die Ausarbeitung weltweiter Standards und Richtlinien für spezielle Bereiche. Eines ist das 1964 gegründete Codex-Komitee für Lebensmittelzusatzstoffe.
 

Die Broschüre "Codex Alimentarius: Lebensmittelzusatzstoffe" enthält die für Sie übersetzten Richtlinien, die bis zur 35. Sitzung dieses Gremiums in 2013 erarbeitet wurden und betreffen:
 

  • Grundsätze zur Verwendung von Lebensmittelzusatzstoffen
  • Codex Standards für Lebensmittelzusatzstoffe
  • Codex-Klassennamen und das internationale Nummerierungssystem

 

Über die Autorin
Das könnte Sie auch interessieren
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.