Leitsätze 2021

Leitsätze 2021

Deutsches Lebensmittelbuch

Erarbeitet und beschlossen von der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

In dieser Auflage sind unter der Betreuung von Dr. Birgit Rehlender, der Vorsitzenden der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission, alle Leitsätze aktualisiert zusammengestellt. Dabei wurden die Neufassungen bzw. Änderungen der folgenden Produktgruppen berücksichtigt: Brot und Kleingebäck, Fisch und -erzeugnisse, Fleisch- und -erzeugnisse, Krebs- und Weichtiere, Puddinge und Desserts, Speisefette und Speiseöle, Speisepilze und -erzeugnisse.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-759-6
Artikel-Nr. 679-08
Details: Paperback, A5
Umfang: 602 Seiten
8. Auflage 2021
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Produktbeschreibung

Mehr als 2000 verkehrsübliche Bezeichnungen für eine sichere Kennzeichnung Ihrer Produkte!

Gibt es keine rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung eines Lebensmittels, dann muss für das Etikett eine verkehrsübliche Bezeichnung herangezogen werden. Doch wie findet man heraus, was handelsüblich ist und was der Verbraucher erwartet?
Die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission  sind hier eine unverzichtbare Unterstützung. Sie sorgen für mehr Verständnis und Klarheit für alle am Markt Beteiligten. Das gilt in Bezug auf die Herstellung und Beschaffenheitsmerkmale ebenso wie für die Bezeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln.
Wer seine Lebensmittel leitsatzkonform produziert, hat weniger Beanstandungen zu befürchten. Die objektiven Sachverständigengutachten stellen für die amtliche Überwachung eine Orientierungs- und Auslegungshilfe dar.
In dieser Auflage sind unter der Betreuung von Dr. Birgit Rehlender, der Vorsitzenden der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission, alle Leitsätze aktualisiert zusammengestellt. Dabei wurden die Neufassungen bzw. Änderungen der folgenden Produktgruppen berücksichtigt: Brot und Kleingebäck, Fisch und -erzeugnisse, Fleisch- und -erzeugnisse, Krebs- und Weichtiere, Puddinge und Desserts, Speisefette und Speiseöle, Speisepilze und -erzeugnisse.

Über die Person

Dr. Birgit Rehlender

Promovierte Lebensmittelchemikerin; seit 1988 wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Stiftung Warentest: Projektleiterin für Lebensmitteluntersuchungen (Tests nahezu aller Lebensmittelgruppen, Schwerpunktthemen: alle Getränkekategorien, Fette/Öle, Honig). Vorsitzende der Deutschen Lebensmittelbuch- Kommission.

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