Lexikon Reinigung und Desinfektion

Lexikon Reinigung und Desinfektion

In der Lebensmittelindustrie

Das Werk "Lexikon Reinigung und Desinfektion" bietet zunächst eine Übersicht über die historische Entwicklung der Lebensmittelhygiene sowie der Reinigung und Desinfektion. Im anschließenden lexikalischen Teil wird auf Fragestellungen der Reinigung und Desinfektion im Lebensmittelbereich in verständlicher Form eingegangen. Dabei wird auf die skizzenhafte Darstellung der gesetzlichen Regelungen besonderen Wert gelegt. Außerdem enthält dieses Fachbuch die wissenschaftlichen Grundlagen dieses Aufgabengebietes.

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-606-4
Artikel-Nr. 875-01
Details: Einband fest, A5
Umfang: 484 Seiten
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Produktbeschreibung


Die Qualität der Lebensmittel hängt entscheidend von der sorgfältigen Durchführung der Reinigung- und Desinfektionsmaßnahmen im Rahmen der Lebensmittelhygiene in allen Produktionsbereichen ab.

Im  Werk "Lexikon Reinigung und Desinfektion" werden grundlegende Zusammenhänge zu den Wirkungsmechanismen der Reinigung und Desinfektion erörtert. Darüber hinaus wird auf die Darstellung der gesetzlichen Regelungen besonderer Wert gelegt.

Weitere Aspekte, wie die Bildung von Chlorkohlenwasserstoffen, Biofilmbildung, biozide Oberflächen, Resistenzen von Mikroorganismen, Zertifizierung der Produktion koscherer oder allergenfreier Lebensmittel u.a., finden eine spezielle Betrachtung.

Im Anschluss an den lexikalischen Teil wird ein Überblick über die historische Entwicklung der Reinigung und Desinfektion gegeben.

 

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