Mikrobiologie der Lebensmittel
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Mikrobiologie der Lebensmittel

Lehrbuch

Band 5: Getränke

Das Lehrbuch "Getränke" aus der Reihe "Mikrobiologie der Lebensmittel" behandelt die Mikrobiologie von Wasser, Frucht- und Gemüsesäften, Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränken, Bier, Wein und Schaumwein sowie Spirituosen, die Haltbarmachung von Getränken sowie das Thema der Reinigung und Desinfektion.


Dieses Fachbuch ist ein Lehrbuch und Nachschlagewerk zugleich. Es richtet sich an die Getränkeindustrie sowie Labore, Universitäten, Qualitätsmanager, Studenten und Hygienebeauftragte.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-360-5
Artikel-Nr. 276-02
Details: Einband fest, A5
Umfang: 416 Seiten
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Produktbeschreibung


Die für die verschiedenen Getränke spezifischen Mikroorganismen werden in dem Lehrbuch "Getränke" aus der Reihe "Mikrobiologie der Lebensmittel" ausführlich beschrieben. Besonderes Augenmerk wird dabei auf die Schadorganismen gelegt, aber auch nützliche Getränkeorganismen, wie Kulturhefen oder spezielle Starterkulturen werden behandelt.

Aus dem Inhalt von "Mikrobiologie der Lebensmittel - Band 5: Getränke":

  • Mikrobiologie und Haltbarmachung von Wasser, Frucht- und Gemüsesäften, Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränken, Bier, Wein und Schaumwein sowie Spirituosen
  • Reinigung und Desinfektion
Über den Herausgeber


Ordinarius am Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I an der TU München, Wissenschaftszentrum Weihenstephan. Rohstoffe Bier/Getränke, Mälzerei- und Brauereitechnologie, Technologie der Alkoholfreien Getränke, Hefetechnologie, Getränkemikrobiologie. Leitung der Forschungsbrauerei Weihenstephan.

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