Praxishandbuch Lebensmittelrecht
Hahn | Görgen (Hrsg.)

Praxishandbuch Lebensmittelrecht

Das Praxishandbuch Lebensmittelrecht ist der perfekte und übersichtliche Einstieg in die Welt des Lebensmittelrechts. Es fasst alle relevanten Themen des Lebensmittelrechts zusammen und bildet so ein umfassendes Nachschlagewerk für alle, die sich täglich mit Fragen des Rechts befassen.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-962-0
Artikel-Nr. 269-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: 1800 Seiten, 2 Ordner
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Es erscheinen 4 Ausgaben pro Jahr. Preis pro Ausgabe je nach Umfang: ca. 114,00 € zzgl. ges. MwSt.
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Produktbeschreibung

Der einfache Überblick zum Lebensmittelrecht für alle Einsteiger bei Lebensmittelkennzeichnung, Werbung und Qualitätssicherung

Lebensmittelkennzeichnung nach LMIV, die Einhaltung der Health Claims Verordnung, Prüfung Ihrer Produkte auf Novel Food, der Einsatz von Zusatzstoffen oder die Vermarktung von Produkten mit geographischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen: Das Lebensmittelrecht ist unübersichtlich und zudem einem ständigen Wandel unterworfen. Dabei ist die Einhaltung der Vielzahl an Verordnungen, Gesetzen und Vorgaben für Ihre Arbeit unerlässlich. 

Mit dem Praxishandbuch Lebensmittelrecht meistern Sie als Einsteiger die hohen Anforderungen der gesetzlichen Vorgaben, aller relevanten Nebenbestimmungen und Standards. Dem Praxishandbuch Lebensmittelrecht gelingt der Überblick vom nationalen und europäischen Lebensmittelrecht über alle wesentlichen horizontalen Vorschriften und wichtigen Spezialgesetzen.

Als Einsteiger in das Lebensmittelrecht erfahren Sie, wie Sie Ihre Produkte nach der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV), Health-Claims-Verordnung und Rindfleischetikettierungsgesetz sicher kennzeichnen und bewerben. Sie wissen, wie Sie die Anforderungen an die Qualitätssicherung, Lebensmittelsicherheit und Hygiene erfolgreich umsetzen. Reagieren Sie richtig auf behördliche Maßnahmen und vermeiden Sie Beanstandungen durch die Überwachung. 

Mit dem Praxishandbuch Lebensmittelrecht werden Sie alle lebensmittelrechtlichen Vorgaben zu Lebensmittelverpackungen und Bedarfsgegenständen umsetzen, damit Sie Ihre Produkte auch nach dem Lebensmittelrecht rechtssicher verpacken. 

Sie verschaffen sich einen gezielten Einblick in horizontale Vorschriften, wie die Zusatzstoffzulassungs-Verordnung, die Aromen-Verordnung, die Enzym-Verordnung, die EU-Öko-Verordnung oder die Novel Food-Verordnung und halten Sie auch Vorgaben lebensmittelnaher Rechtsfragen wie Lebensmittelabfälle, Düngerecht oder Tierschutzrecht mühelos ein.

Das Praxishandbuch bietet einen perfekten Überblick aller Rechtsbereiche und ist daher ein umfassendes und übersichtliches Nachschlagewerk für alle Einsteiger in das Lebensmittelrecht.

Lesen Sie Details im Print-Werk oder recherchieren Sie schnell und effektiv im Online-Handbuch – der Zugang zur Online-Nutzung BEHR'S...ONLINE mit der Verlinkung zu allen relevanten Vorschriften ist bei jedem Praxishandbuch Lebensmittelrecht kostenfrei dabei.

 

Über die Herausgeber

Dr. Sabine Görgen berät als Rechtsanwältin eine aus dem Handel, der Industrie und dem Handwerk stammende Klientel im nationalen und europäischen Lebensmittelrecht. Ihre 1995 gegründete Kanzlei ist spezialisiert auf die rechtliche Prüfung der Verkehrsfähigkeit von Lebensmitteln sowie Fragen der Lebensmittelkennzeichnung. Sie berät im Hygienerecht und übernimmt bei lebensmittelrechtlichen Beanstandungen bundesweit gerichtliche Vertretungen in ...


Thomas Heinicke hat von 1997?2001 Rechtswissenschaft in Düsseldorf und Köln studiert. Im Jahr 2002 absolvierte er ein Aufbaustudium an der University of Cape Town, Südafrika zum Master of Laws in Environmental Law. Zwischen 2003 und 2007 arbeitete er promotionsbegleitend in zwei Rechtsanwaltskanzleien und absolvierte zwischen 2005 und 2007 seinen juristischen Vorbereitungsdienst in Oldenburg. Er promovierte 2006 in Köln über ein ...

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