Rechtsgrundlagen der Feinkostindustrie
Horst (Hrsg.)

Rechtsgrundlagen der Feinkostindustrie

Textsammlung

Eine umfassende Sammlung aller aktuellen Gesetze und Verordnungen zum Lebensmittelrecht, speziell für die Feinkostindustrie, inkl. Leitsätzen der Deutschen Lebensmittelbuchkommission, ALS-Stellungnahmen und Richtlinien der Verbände. Nutzen Sie das aktuelle Lebensmittelrecht mit EU-Verordnungen und nationalem Recht in konsolidierter Form und in deutscher Sprache!

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-922528-47-0
Artikel-Nr. 405-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice, A5
Umfang: ca. 5.000 Seiten, 2 Ordner
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Produktbeschreibung

Eine umfassende Sammlung aller aktuellen Gesetze und Verordnungen zum Lebensmittelrecht für die Feinkostindustrie, inkl. Leitsätzen der Deutschen Lebensmittelbuchkommission, ALS-Stellungnahmen und Richtlinien der Verbände!

Wenn Sie Feinkostprodukte herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen, benötigen Sie aktuelle Gesetze und Verordnungen zum Lebensmittelrecht in konsolidierter Form und in deutscher Sprache. Dies erleichtert das Erstellen der Zutatenliste, die Verwendung von Zusatzstoffen und Aromen, das rechtssichere Verwenden von Health Claims, die Prüfung von Nährwerten, Höchstmengen und Konformitätserklärungen nach aktuellen Gesetzen des Lebensmittelrechts. Auch die richtige Bezeichnung des Lebensmittels und die Allergenkennzeichnung können Sie mit den Gesetzen und Verordnungen zum Lebensmittelrecht für die Feinkostindustrie leicht überprüfen.

Die Textsammlung enthält alle aktuellen Gesetze und Verordnungen zum Lebensmittelrecht für die Feinkostindustrie mit Vorschriften zu Kennzeichnung und Health Claims, Zusatzstoffen, Aromen, Bedarfsgegenständen, Rückständen/Kontaminanten, Novel Food, Nahrungsergänzungen, Mikrobiologie, Analytik, Hygiene, Infektionsschutz und behördlichen Beanstandungen. Ebenfalls enthalten: Die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuchkommission, ALS-Stellungnahmen und Richtlinien der Verbände.

Fachleute aus der Lebensmittelwirtschaft halten die Gesetze und Verordnungen zum Lebensmittelrecht für die Feinkostindustrie ständig aktuell. Die Vorschriften sind übersichtlich strukturiert und nach Themen sortiert. Auch das Lebensmittelrecht für spezielle Lebensmittelgruppen haben Sie im schnellen Zugriff. So finden Sie zum Beispiel auch die aktuellen Vorschriften des Lebensmittelrechts zu Fertiggerichten, Speisefetten und Speiseölen, Eiern und Eiprodukten, Nüssen und Schalenfrüchten, Fleisch und Fleischerzeugnissen, Geflügelfleisch, Reis, Senf, Gewürze, Suppen und Soßen und vielen weiteren Texten, die Sie für die rechtssichere Prüfung Ihrer Feinkostprodukte benötigen.

Alle Inhalte stehen Ihnen als Abonnent der Rechtsgrundlagen zur Feinkostindustrie auch in BEHR’S…ONLINE zur Verfügung. Recherchieren Sie in allen Vorschriften mit den Vorzügen einer modernen Datenbank!

 

Über den Herausgeber

Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde. Das Studium der Rechtswissenschaften absolvierte er an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn und an der Universität Lausanne, Schweiz. Seit 2002 ist er Mitglied des Verwaltungsrates der Europäischen Behörde¶für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Authority, EFSA).

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