Toxikologie
Steinberg | Hamscher (Hrsg.)

Toxikologie

Sicherheitsrelevante Stoffe in Lebensmitteln

in der praktischen Qualitätssicherung

Toxikologie ist die Lehre von den Giftstoffen (Toxinen), den Vergiftungen und der Behandlung von Vergiftungen. Insbesondere Lebensmittel sollten mit Giften eigentlich nicht in Verbindung gebracht werden. Jedoch gibt es in Lebensmitteln viele, teilweise nur in Kleinstmengen vorhandene Stoffe, die dem menschlichen Körper Schaden zufügen können.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-612-5
Artikel-Nr. 893-01
Details: Einband fest, A5
Umfang: 300 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Einband fest
zzgl. 7% MwSt. (8,37 €)
Produktbeschreibung

Das Buch "Toxikologie in der praktischen Qualitätssicherung" enthält aktuelles Hintergrundwissen, Deutungen, Erläuterungen und konkrete Tipps, um toxikologische Gefährdungen zu vermeiden - speziell für Verantwortliche der Lebensmittelindustrie, der Behörden und Untersuchungsanstalten.

 

Aus dem Inhalt von "Toxikologie in der praktischen Qualitätssicherung":


•    Rückstände und Kontaminanten
•    Umsetzungs- und Folgeprodukte der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln
•    Lebensmittelzusatzstoffe
•    Bakterientoxine
•    Mykotoxine

Über die Herausgeber

Studium der Biochemie an der Hochschule für Pharmazie und Biochemie der Universität Buenos Aires mit anschließender Promotion. Habilitation für das Fach Toxikologie an der Universität Mainz. Seit Mai 2017 Präsident des Max Rubner-Instituts, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel. Darüber hinaus Vorsitzender des Wissenschaftlichen Beirats des Leibniz-Instituts für Arbeitsforschung an der Technischen Universität Dortmund.


staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker und habilitierter Lebensmitteltoxikologe, arbeitete zunächst in der medizinischen Grundlagenforschung an den Universitätskliniken in Essen und Bonn (1988-1996). Nach einer kurzen Postdoc-Zeit an der Ruhr-Universität Bochum war er von 1997 bis 2010 am Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover tätig, wo er sich habilitierte und das ...

Das könnte Sie auch interessieren
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.