Veggie Food

Veggie Food

Fragen & Antworten

Herstellung - Kennzeichnung - Überwachung

Die Broschüre "Veggie Food" aus der Reihe "Fragen & Antworten" ermöglicht Praktikern den Einstieg in eine hochkomplexe und interessante Thematik. Sie gibt Sicherheit bei der rechtlichen Beurteilung vegetarischer und veganer Produkte.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-389-5
Artikel-Nr. 2211-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 96 Seiten
1. Auflage 2016
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (3,47 €)
Produktbeschreibung

Rechtliche Regelungen für Veggie Food?

Bislang gibt es keine Definitionen für "vegetarisch" und "vegan". Auch spezifische rechtliche Regelungen fehlen. Dennoch hat der Inverkehrbringer von Lebensmitteln für Vegetarier oder Veganer Vorschriften zu beachten. Neben der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) ist das gesamte europäische und nationale Lebensmittelrecht von Bedeutung. Daher sehen sich Hersteller vegetarischer und veganer Lebensmittel mit einer Vielzahl von Fragen konfrontiert.

 

  • Was bedeutet "vegetarisch" und "vegan"?
  • Wie ist mit Kreuzkontaminationen umzugehen?
  • Wie sind vegetarische und vegane Produkte zu kennzeichnen?
Über die Autoren

Das könnte Sie auch interessieren
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.