Lebensmittelimport und -export: Kontroll- und Zertifikationssysteme
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-033-7 
Details: Paperback, A5
Umfang: 152 Seiten, 0 Ordner
1. Auflage 2013
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands

Lebensmittelimport und -export: Kontroll- und Zertifikationssysteme

Codex Alimentarius

Internationale Standards und Richtlinien

Anerkannte Inspektions- und Zertifikationssysteme sind von grundlegender Bedeutung, da das Vertrauen des Verbrauchers in Produkte maßgeblich von seinem Vertrauen in die Lebensmittelkontrolle abhängt.

 



Aufgabe der Codex-Alimentarius-Kommission ist es unter anderem, weltweite Standards, Richtlinien, Grundsätze und Empfehlungen zu erarbeiten, die die Sicherheit der Lebensmittel gewährleisten.

Nachgeordnete Gremien der Codex-Kommission übernehmen die Ausarbeitung weltweiter Standards und Richtlinien für spezielle Bereiche. Eines ist das 1992 gegründete Codex-Komitee für Lebensmitteleinfuhr- und -ausfuhrkontroll- und Zertifikationssysteme.

Die Broschüre "Lebensmittelimport und -export: Kontroll- und Zertifikationssysteme" enthält die für Sie übersetzten Richtlinien, die bis 2010 in den 18 Sitzungen dieses Gremiums erarbeitet wurden und betreffen:
 

  • Grundsätze von Kontroll- und Zertifikationssystemen bei Lebensmitteln,
  • Kriterien der amtlichen Zertifikate,
  • Richtlinien für den Informationsaustausch zwischen den Ländern.