Gratis Hygiene Newsletter & eBook als Geschenk

Der Hygiene Newsletter zählt über 7.000 zufriedene Leser.

Im zwei Wochen Rhythmus erhalten Sie kompakte News aus der Hygiene Branche.

Tragen Sie sich für unseren gratis Hygiene Newsletter ein und sichern Sie sich jetzt als Geschenk das eBook "Das Infektionsschutzgesetz schnell und einfach umgesetzt".

eBook

Sie möchten keine Hygiene News mehr von uns empfangen? Schicken Sie eine kurze E-Mail an info@behrs.de mit der Angabe der betroffenen E-Mail Adresse.

Sollten Sie das eBook "Das Infektionsschutzgesetz schnell und einfach umgesetzt" ohne Bezug des Hygiene-Newsletters erhalten wollen, senden Sie uns bitte eine E-Mail an ifsg-solo@behrs.de.

HKS 18 Bildtrenner

Hygiene News

04.06.2019 - News

Whisky mit künstlicher Intelligenz kreiert

Ein führendes Software-Unternehmen hat zusammen mit einem finnischen Technologieunternehmen, das sich strategischen Projekten mit künstlicher Intelligenz (KI) widmet und einer schwedischen Whiskybrennerei...

   Weiterlesen


04.06.2019 - News

Engagiert sich die Bundesregierung genug beim Eiweißpflanzenanbau?

Vor knapp sieben Jahren hat die Bundesregierung ihre Eiweißpflanzenstrategie ins Leben gerufen. Dennoch liegt der Anteil von Leguminosen an der Gesamtackerfläche in Deutschland...

   Weiterlesen


04.06.2019 - News

Die Wahrnehmung der Deutschen über gesundheitliche Risiken

Salmonellen, gentechnisch veränderte Lebensmittel und Mikroplastik in Lebensmitteln sind die Gesundheits- und Verbraucherthemen, die auf der Bekanntheitsskala von VerbraucherInnen ganz oben stehen. Dennoch halten über drei Viertel der Deutschen Lebensmittel für sicher. Dies ist das Ergebnis des aktuellen Verbrauchermonitors...

   Weiterlesen

 


04.06.2019 - News

Verbrechensbekämpfung in Echtzeit

Eine umfassende europäische Operation unter der Leitung des Europäischen Amtes für Betrugsbekämpfung (OLAF) und des belgischen Zolls hat Online-Kriminelle verhaftet...

   Weiterlesen


21.05.2019 - News

Tag der Kitaverpflegung

Unter dem Motto „Vielfalt schmecken und entdecken“ findet jedes Jahr am 21. Mai 2019 der bundesweite Tag der Kitaverpflegung statt. Deutschlandweit setzen an diesem Tag die Vernetzungsstellen mit Aktionen in Kitas ein Zeichen dafür, ausgewogene Ernährung in kultureller und kulinarischer Vielfalt gemeinsam zu erleben...

   Weiterlesen


21.05.2019 - News

Bierabsatz um 46 Millionen Liter gestiegen

Der Bierabsatz ist im 1. Quartal 2019 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 2,4 % gestiegen. Das entspricht 46 Millionen Litern...

   Weiterlesen


21.05.2019 - News

Wissenschaftler erhöhen die neuroprotetive Kapazität von grünem Tee

Eine Studie, die von WissenschaftlerInnen zweier Institute des Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), durchgeführt wurde, hat gezeigt, dass eine chemische Modifikation des wichtigsten Antioxidans von grünem Tee eine Erhöhung der Stabilität in wässriger Lösung und eine Erhöhung der neuroprotektiven Kapazität in vitro ermöglicht...

   Weiterlesen


21.05.2019 - News

Umsatz mit ehtischen Lebensmitteln und Getränken erreichte 8,2 Milliarden Pfund

Britische Verbraucher essen zunehmend mit gutem Gewissen. Darauf weisen neueste Untersuchungen von Mintel hin. Sie zeigen, dass in Großbritannien im vergangenen Jahr 8,2 Milliarden Pfund für Lebensmittel und Getränke aus ethischer Produktion ausgegeben wurden. Darunter Bio-, Fairtrade-, Rainforest Alliance- und Marine Stewardship Council (MSC)-zertifizierte Produkte...

   Weiterlesen


07.05.2019 - News

Klöckner rechnet mit Verbot des Kükenötens im kommenden Jahr

2020 soll die Geschlechtserkennung im Ei der Firma SELEGGT (Universität Leipzig) in der Breite einsatzbereit sein. Dann wäre Schluss mit dem Kükentöten, sagt Agrarministerin Klöckner...

   Weiterlesen


07.05.2019 - News

"MineralÖL, nativ Extra"

Mit dieser Überschrift startet der Titelbeitrag der Mai-Ausgabe von Ökotest. Getestet wurden 20 Olivenöle. Ergebnis:...

   Weiterlesen


07.05.2019 - News

Verband für Alternative Proteinquellen gegründet

Seit März 2019 hat Deutschland einen Verband für Alternative Proteinquellen mit Sitz in Düsseldorf. Die Interessensvertretung soll als unabhängige Schnittstelle zwischen Medien, Wirtschaft, Forschung, Verbrauchern und Politik agieren und hat sich folgenden Zielen verschrieben:...

   Weiterlesen


07.05.2019 - News

Fischdiagnostik für Lebensmittelallergietests

Wissenschaftler der James Cook University in Australien haben festgestellt, dass Material, das häufig für Fischallergietests verwendet wird...

   Weiterlesen


07.05.2019 - News

Gemeinsam gegen Lebensmittelbetrug

Damit der wachsende Welthandel mit Lebensmitteln, Konsumgütern und Kosmetik nicht zum Risiko für VerbraucherInnen wird, sollte es überall einheitliche und hohe Sicherheitsstandards geben...

   Weiterlesen


16.04.2019 - News

TV-Berichterstattung über die Lebensmittelbranche bleibt kritisch

635 Sendungen fielen im vergangenen Jahr in die Auswertung der Kommunikationsexperten. Im Schnitt sind das mehr als 12 Sendungen pro Woche, die sich mit Lebensmitteln beschäftigen...Weiterlesen


16.04.2019 - News

BMBF fördert Innovationsraum NewFoodSystems

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert im Rahmen seines Programms „Innovationsräume Bioökonomie“ den Innovationsraum NewFoodSystems...Weiterlesen


16.04.2019 - News

Mikrokunsstoffe: RAC und SEAC einigen sich auf einen Vorschlag zur Beschränkung

Der sozio-ökonomische Analyse-Ausschuss (Committee Socio-Economic Analysis = SEAC) hat seine endgültige Stellungnahme zum Vorschlag zur Einschränkung des Inverkehrbringens und der Verwendung gefährlicher Stoffe veröffentlicht...Weiterlesen


16.04.2019 - News

Kochen für Viele: Hygieneregeln machen Speisen aus Großküchen sicherer

In deutschen Großküchen und Gastronomiebetrieben arbeiten Personen unterschiedlicher Nationalitäten. Wer Speisen für andere zubereitet, trägt eine hohe Verantwortung...Weiterlesen


02.04.2019 - News

Öffentlicher Diskurs: Phthalate für Materialien, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen

Die EFSA startet einen öffentlichen Diskurs zum Entwurf der Aktualisierung ihrer Risikobewertungen von 2005 von fünf Phthalaten, die zur Verwendung in Lebensmittelkontaktmaterialien aus Kunststoff zugelassen sind...Weiterlesen


02.04.2019 - News

Veröffentlichung des ersten Weltzustandsberichts für Biodiversität in Landwirtschaft und Ernährung

Eine Premiere für die biologische Vielfalt: Der erste Weltzustandsbericht über Biodiversität in Landwirtschaft und Ernährung „The State of the World's Biodiversity for Food and Agriculture“ wurde am 22. Februar 2019 von der Welternährungsorganisation (FAO) veröffentlicht...Weiterlesen


02.04.2019 - News

Ausbreitung antimikrobieller Resistenz zeigt keine Anzeichen einer Verlangsamung

Die Daten, die Anfang März vom Europäischen Zentrum für die Prävention und Kontrolle von Krankheiten (ECDC) und der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) veröffentlichten zeigen, dass antimikrobielle Mittel zur Behandlung von Krankheiten immer weniger wirksam sind. Das betrifft unter anderem Krankheiten wie Campylobacteriose und Salmonellose, die zwischen Tieren und Menschen übertragen werden können...Weiterleiten


02.04.2019 - News

Salmonellenfälle beim Menschen: Bewertung der aktuellen Reduktionsziele der EU

Seit mehreren Jahren ist ein Rückgang der Salmonellose-Fälle in der EU zu beobachten. EFSA-Wissenschaftler sind der Meinung, dass die Festlegung strengerer Grenzwerte für Salmonellen bei Legehennen auf landwirtschaftlicher Ebene dazu beitragen könnte, Fälle dieser Herkunft noch weiter, nämlich um die Hälfte zu reduzieren...Weiterlesen


05.03.2019 - News

Einen gesunden Lebensstil digital meistern

Tablets, Smartphones und Spielekonsolen sind heute aus keinem Leben mehr wegzudenken. Die Digitalisierung ist vor Allem für Kinder und Jugendliche Realität – im positiven wie auch im negativen Sinne...Weiterlesen


05.03.2019 - News

Rückstandsmengen an Schwermetall durch Fuilterhilfsmittel können gesenkt werden

Bei Filtrationsverfahren für alkoholische fermentierte Getränke werden häufig Filterhilfsmittel wie Kieselgur verwendet. Diese können erhöhte Mengen der Schwermetalle Arsen, Blei und Cadmium enthalten. In einer Publikation im Journal of Agricultural and Food Chemistry wurden Faktoren untersucht, die die Übertragung dieser Schwermetalle aus dem Filtrationshilfsmittel Kieselgur auf Bier und Wein beeinflussen könnten...Weiterlesen


19.02.2019 - News

Chemischer Fingerabdruck erlaubt Identifizierung von Wein

An der Universität für Bodenkunde Wien wurden erstmals die Inhaltsstoffe von verschiedenen Weinen mit modernsten Analysegeräten untersucht...Weiterlesen

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.