Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Fachinformationen | Bacillus cereus

Bacillus cereus

Pathogene Mikroorganismen

Vorkommen, Nachweis und Präventionsstrategien

Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sie erhalten mit dem Band „Pathogene Mikroorganismen: Bacillus cereus“ Expertenwissen über die unterschiedlichen Facetten dieses Erregers mit dem Schwerpunkt auf lebensmittelmikrobiologischen und -hygienischen Aspekten.

 

 

 

 

 

Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:

BakteriophagenCronobacterNon-typhöse Salmonellen
Campylobacter IEnteropathogene YersinienStaphylococcus aureus
Campylobacter llEscherichia coli
Vibrio
Clostridium botulinum IHefenZoonosen I
Clostridium botulinum IIListeria monocytogenes IZoonosen II
Clostridium perfringensListeria monocytogenes II 

 

ISBN: 978-3-95468-138-9 
Autorin:
  • Dr. Ute Messelhäußer
  • Prof. Dr. Monika Ehling-Schulz
Details: Einband flex., A5, 80 Seiten, 2. Auflage 2014, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus den Inhalt von „Pathogene Mikroorganismen: Bacillus cereus“:

  • Allgemeine Charakteristika von Bakterien der B. cereus-Gruppe
  • Pathogenitätsfaktoren
  • Bakterien der B. cereus-Gruppe in der Veterinärmedizin – ein kurzer Überblick
  • Extraintestinale Erkrankungen durch Erreger der B. cereus-Gruppe beim Menschen
  • B. cereus als Erreger intestinaler Erkrankungen
  • Nachweis und Identifizierung von Bakterien der B. cereus-Gruppe

 

Dr. Ute Messelhäußer

Amtstierärztin und Fachtierärztin für Lebensmittel; seit 2004 am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL); ihr Arbeitsbereich umfasst die mikro- und molekularbiologische Untersuchung sowie rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln tierischen und pflanzlichen Ursprungs, die mikrobiologische Untersuchung und rechtliche Bewertung von Kosmetika sowie die Entwicklung molekularbiologischer Verfahren zum Nachweis pathogener Mikroorganismen in Lebensmitteln.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Prof. Dr. Monika Ehling-Schulz

Seit ihrer Habilitation beschäftigt sich Prof. Dr. Monika Ehling-Schulz mit der Erforschung der Pathogenitätsmechanismen und der Entwicklung innovativer Diagnostik-Tools für Erreger der Bacillus cereus-Gruppe.

Bestellen Sie jetzt!

59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Mikrothek
Bildatlas

Mikrothek

Auswertung und Beurteilung - damit lösen Sie sicher alle Fälle!

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln
Nachschlagewerk

Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln

Die Arbeitshilfe für Ihr Labor – mit CD-ROM

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt