Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Fachinformationen | Bacillus cereus

Bacillus cereus

Pathogene Mikroorganismen

Vorkommen, Nachweis und Präventionsstrategien

Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sie erhalten mit dem Band „Pathogene Mikroorganismen: Bacillus cereus“ Expertenwissen über die unterschiedlichen Facetten dieses Erregers mit dem Schwerpunkt auf lebensmittelmikrobiologischen und -hygienischen Aspekten.

 

 

 

 

 

Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:

BakteriophagenCronobacterNon-typhöse Salmonellen
Campylobacter IEnteropathogene YersinienStaphylococcus aureus
Campylobacter llEscherichia coli
Vibrio
Clostridium botulinum IHefenZoonosen I
Clostridium botulinum IIListeria monocytogenes IZoonosen II
Clostridium perfringensListeria monocytogenes II 

 

ISBN: 978-3-95468-138-9 
Autorin:
  • Dr. Ute Messelhäußer
  • Prof. Dr. Monika Ehling-Schulz
Details: Einband flex., A5, 80 Seiten, 2. Auflage 2014, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus den Inhalt von „Pathogene Mikroorganismen: Bacillus cereus“:

  • Allgemeine Charakteristika von Bakterien der B. cereus-Gruppe
  • Pathogenitätsfaktoren
  • Bakterien der B. cereus-Gruppe in der Veterinärmedizin – ein kurzer Überblick
  • Extraintestinale Erkrankungen durch Erreger der B. cereus-Gruppe beim Menschen
  • B. cereus als Erreger intestinaler Erkrankungen
  • Nachweis und Identifizierung von Bakterien der B. cereus-Gruppe

 

Dr. Ute Messelhäußer

Studierte Tiermedizin an der Tierärztlichen Fakultät der Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU). Seit Ende 2004 ist sie im Sachbereich Lebensmittelmikrobiologie am ayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) in Oberschleißheim tätig. Ihr Arbeitsbereich als Amtstierärztin umfasst dort die mikro- und molekularbiologische Untersuchung sowie die rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln tierischen und pflanzlichen Ursprungs.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Prof. Dr. Monika Ehling-Schulz

Seit ihrer Habilitation beschäftigt sich Prof. Dr. Monika Ehling-Schulz mit der Erforschung der Pathogenitätsmechanismen und der Entwicklung innovativer Diagnostik-Tools für Erreger der Bacillus cereus-Gruppe.

Bestellen Sie jetzt!

59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Listeria monocytogenes II
Pathogene Mikroorganismen

Listeria monocytogenes II

Band II: Überlebensfähigkeit, Präventionsstrategien und Lebensmittelsicherheit
59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
 
 
Mikrothek
Bildatlas

Mikrothek

Auswertung und Beurteilung - damit lösen Sie sicher alle Fälle!

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln
Nachschlagewerk

Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln

Die Arbeitshilfe für Ihr Labor – mit CD-ROM

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 168,93 €* | inkl. MwSt