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Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Fachinformationen | Campylobacter I

Campylobacter I

Pathogene Mikroorganismen

Pathogenitätsmechanismen, Erkrankungsformen, Diagnostik

Die pathogenen Bakterien der Campylobacter-Gruppe gehören zu der Fraktion der Zoonoseerreger und können die Verursacher der menschlichen Campylobacteriose sein. Die Erreger können vom Tier oder Lebensmittel auf den Menschen übertragen werden und so zu einer Erkrankung führen. Campylobacter jejuni beispielsweise zählt neben den Salmonellen zu den häufigsten bakteriellen Durchfallerregern.

 
Lesen Sie in „Pathogene Mikroorganismen: Campylobacter I“ alles zu Vorkommen, Pathogenitätsmechanismen, Erkrankungs-formen und erfahren Sie, wie man Campylobacter spp. sicher nachweisen kann.

Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:

 

 

Bacillus cereusCronobacterListeria monocytogenes II
BakteriophagenEnteropathogene YersinienNon-typhöse Salmonellen
Campylobacter llEscherichia coliStaphylococcus aureus
Clostridium botulinum IHefenVibrio
Clostridium botulinum IILebensmittelassoziierte VirenZoonosen I
Clostridium perfringensListeria monocytogenes IZoonosen II

 

ISBN: 978-3-89947-675-0
Autor:
  • Prof. Dr. Günter Klein
  • Dr. Felix Reich
Details: Einband flex., A5, 88 Seiten, 1. Auflage 2011


Stichworte:

 

Produktbeschreibung

 
Aus dem Inhalt von „Pathogene Mikroorganismen: Campylobacter I“:

  • Historie, Taxonomie und Charakterisierung
  • Pathogenitätsmechanismen und Erkrankungen
  • Epidemiologie
  • Nachweisverfahren

Prof. Dr. Günter Klein

Universitäts-Professor und Direktor des Instituts für Lebensmittelqualität u. -sicherheit der Tierärztlichen Hochschule Hannover; Vorstandsmitglied des Arbeitsgebiets Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft; Mitglied des Scientific Panel for biological hazards der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA).

Außerdem im Behr's Verlag erschienen

Dr. Felix Reich

Studierte an der Tierärztlichen Hochschule Hannover (TiHo) Veterinärmedizin. 2007 promovierte er und ist heute Akademischer Rat an der TiHo mit Schwerpunkt Lebensmittelmikrobiologie.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
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