Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe [...] Fachinformationen | Clostridium botulinum I

Clostridium botulinum I

Pathogene Mikroorganismen

Band I: Vorkommen, Bedeutung und Erkrankungsformen

Botulinum Neurotoxin-produzierende Clostridium spp. sind in der Lage, eines der stärksten bekannten biologischen Toxine zu produzieren und dadurch zu Erkrankungs- und sogar Todesfällen bei Mensch und Tier zu führen. Gleichzeitig ist die Wirkung des Toxins dieser sporenbildenden Mikroorganismen in der Medizin und der ästhetischen Dermatologie schon seit Jahren bekannt.

Sie erhalten in Band I von „Pathogene Mikroorganismen: Clostridium botulinum I“ Expertenwissen über Aspekte der Taxonomie und des Vorkommens des Erregers sowie über die wichtigsten Erkrankungsformen.
 

 

Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:

Bacillus cereusCronobacterListeria monocytogenes II
BakteriophagenEnteropathogene YersinienNon-typhöse Salmonellen
Campylobacter IEscherichia coliStaphylococcus aureus
Campylobacter llHefenVibrio
Clostridium botulinum IILebensmittelassoziierte VirenZoonosen I
Clostridium perfringensListeria monocytogenes IZoonosen II

 

ISBN: 978-3-95468-305-5
Autorin:
  • Dr. Ute Messelhäußer
Details: Einband flex., A5, 88 Seiten, 2. Auflage 2015


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Pathogene Mikroorganismen: Clostridium botulinum I“:

  • Vorkommen und Pathogenitätsfaktoren
  • Botulismus beim Menschen
  • Botulinumtoxin als Arzneimittel
  • Botulismus in der Veterinärmedizin

Dr. Ute Messelhäußer

Amtstierärztin und Fachtierärztin für Lebensmittel; seit 2004 am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL); ihr Arbeitsbereich umfasst die mikro- und molekularbiologische Untersuchung sowie rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln tierischen und pflanzlichen Ursprungs, die mikrobiologische Untersuchung und rechtliche Bewertung von Kosmetika sowie die Entwicklung molekularbiologischer Verfahren zum Nachweis pathogener Mikroorganismen in Lebensmitteln.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Mikrothek
Bildatlas

Mikrothek

Auswertung und Beurteilung - damit lösen Sie sicher alle Fälle!

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Non-typhöse Salmonellen
Pathogene Mikroorganismen

Non-typhöse Salmonellen

Lebensmittelhygienische Bedeutung
59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
 
 
Clostridium botulinum II
Pathogene Mikroorganismen

Clostridium botulinum II

Band II: Diagnostik, Präventionsmaßnahmen und Lebensmittelsicherheit
59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
 
 
Nahrungsergänzung und spezielle Lebensmittel ( BEHR'S...ONLINE)
BEHR'S...ONLINE

Nahrungsergänzung und spezielle Lebensmittel ( BEHR'S...ONLINE)

354,00 € | zzgl. MwSt. 421,26 €* | inkl. MwSt entspricht 29,50 €/Monat

Einzelplatzlizenz,
12 Monate Zugriffsberechtigung
(inkl. aller Updates)