Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Mikrobiologie | Clostridium botulinum II

Clostridium botulinum II

Pathogene Mikroorganismen

Band II: Diagnostik, Präventionsmaßnahmen und Lebensmittelsicherheit

In Band I dieser zweibändigen Ausgabe wird unter anderem auf das Vorkommen und die unterschiedlichen Erkrankungsformen, die mit der Erregergruppe der BoNT-produzierende Clostridium spp. in Zusammenhang stehen, eingegangen.

Im Band II von „Pathogene Mikroorganismen: Clostridium botulinum“ erhalten Sie einen Einblick in die spannende Welt dieser sporenbildenden Mikroorganismen mit dem Schwerpunkt auf Diagnostik, Präventionsmaßnahmen und Lebensmittelsicherheit.

Erfahren Sie umfassend und detailliert, welche unterschiedlichen Untersuchungsverfahren zum gezielten Nachweis der Erreger sowie des zugehörigen Toxins in unterschiedlichen Matrizes im Lebensmittel-, Human- und Veterinärbereich existieren.


 

Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:
 

 

Bacillus cereusCronobacterNon-typhöse Salmonellen
BakteriophagenEnteropathogene YersinienStaphylococcus aureus
Campylobacter IEscherichia coliVibrio
Campylobacter llHefenZoonosen I
Clostridium botulinum IListeria monocytogenes IZoonosen II
Clostridium perfringensListeria monocytogenes II 

 

 

ISBN: 978-3-95468-317-8
Autorin:
  • Dr. Ute Messelhäußer
Details: Einband flex., A5, 84 Seiten, 2. Auflage 2015, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Pathogene Mikroorganismen: Clostridium botulinum ll:

  • Klassisch-kulturelle Nachweisverfahren
  • Differenzierung von Isolaten
  • Molekulare Feintypisierungsverfahren
  • Inaktivierung vegetativer Zellen und Sporen
  • Risikolebensmittel und Präventionsstrategien

Dr. Ute Messelhäußer

Amtstierärztin und Fachtierärztin für Lebensmittel; seit 2004 am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL); ihr Arbeitsbereich umfasst die mikro- und molekularbiologische Untersuchung sowie rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln tierischen und pflanzlichen Ursprungs, die mikrobiologische Untersuchung und rechtliche Bewertung von Kosmetika sowie die Entwicklung molekularbiologischer Verfahren zum Nachweis pathogener Mikroorganismen in Lebensmitteln.

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Mikrothek
Bildatlas

Mikrothek

Auswertung und Beurteilung - damit lösen Sie sicher alle Fälle!

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt