Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe | Mikrobiologie | Clostridium botulinum II

Clostridium botulinum II

Pathogene Mikroorganismen

Band II: Diagnostik, Präventionsmaßnahmen und Lebensmittelsicherheit

In Band I dieser zweibändigen Ausgabe wird unter anderem auf das Vorkommen und die unterschiedlichen Erkrankungsformen, die mit der Erregergruppe der BoNT-produzierende Clostridium spp. in Zusammenhang stehen, eingegangen.

Im Band II von „Pathogene Mikroorganismen: Clostridium botulinum“ erhalten Sie einen Einblick in die spannende Welt dieser sporenbildenden Mikroorganismen mit dem Schwerpunkt auf Diagnostik, Präventionsmaßnahmen und Lebensmittelsicherheit.

Erfahren Sie umfassend und detailliert, welche unterschiedlichen Untersuchungsverfahren zum gezielten Nachweis der Erreger sowie des zugehörigen Toxins in unterschiedlichen Matrizes im Lebensmittel-, Human- und Veterinärbereich existieren.


 

Weitere Titel der Reihe „Pathogene Mikroorganismen“:
 

 

Bacillus cereusCronobacterNon-typhöse Salmonellen
BakteriophagenEnteropathogene YersinienStaphylococcus aureus
Campylobacter IEscherichia coliVibrio
Campylobacter llHefenZoonosen I
Clostridium botulinum IListeria monocytogenes IZoonosen II
Clostridium perfringensListeria monocytogenes II 

 

 

ISBN: 978-3-95468-317-8
Autorin:
  • Dr. Ute Messelhäußer
Details: Einband flex., A5, 84 Seiten, 2. Auflage 2015, Überarbeitete Neuauflage


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von „Pathogene Mikroorganismen: Clostridium botulinum ll:

  • Klassisch-kulturelle Nachweisverfahren
  • Differenzierung von Isolaten
  • Molekulare Feintypisierungsverfahren
  • Inaktivierung vegetativer Zellen und Sporen
  • Risikolebensmittel und Präventionsstrategien

Dr. Ute Messelhäußer

Studierte Tiermedizin an der Tierärztlichen Fakultät der Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU). Seit Ende 2004 ist sie im Sachbereich Lebensmittelmikrobiologie am ayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) in Oberschleißheim tätig. Ihr Arbeitsbereich als Amtstierärztin umfasst dort die mikro- und molekularbiologische Untersuchung sowie die rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln tierischen und pflanzlichen Ursprungs.
 

Außerdem im Behr's Verlag erschienen
Bestellen Sie jetzt!

59,50 € | zzgl. MwSt. 63,67 €* | inkl. MwSt
Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Mikrobiologie der Lebensmittel
Lehrbuch

Mikrobiologie der Lebensmittel

Band 1: Grundlagen
139,50 € | zzgl. MwSt. 149,27 €* | inkl. MwSt
 
 
Mikrothek
Bildatlas

Mikrothek

Auswertung und Beurteilung - damit lösen Sie sicher alle Fälle!

mit BEHR'S NewsService 

149,50 € | zzgl. MwSt. 159,97 €* | inkl. MwSt