Behr’s Service-Hotline

+49 40 2270080
Mo–Do08:00 – 17:00 Uhr
Fr08:00 – 14:30 Uhr

Sie befinden sich in: Pflege & Gesundheitswesen [...] Fachinformationen | Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen

Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen

Handbuch

Der Leitfaden für alle Verantwortlichen in Pflegeeinrichtungen und Kliniken

In Alten- und Pflegeheimen spielt das Essen für die Bewohner eine enorm große Rolle. Aktuelle Studienergebnisse zeigen leider, dass immer noch viele Bewohner in Pflegeeinrichtungen mangelernährt und dehydratisiert sind.

Daher wird vom MDK zukünftig auch der Bereich der Hauswirtschaft und Verpflegung umfassend bewertet. Damit Mangelernährung in Ihrer Einrichtung kein Thema wird, empfehlen wir Ihnen unser Praxishandbuch „Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen“.

ISBN: 978-3-89947-162-5
Herausgeber:
  • Josef Lüttig
Details: Mixed Media, A4, ca. 1.600 Seiten, 2 Ordner
Medien: inkl. CD-ROM mit allen Inhalten und vielen Vorlagen im direkten Zugriff - keine Installation erforderlich! Exklusiv für Abonnenten: Die Inhalte des Werkes können jederzeit über www.behrs-premium.de abgerufen werden.


Stichworte:

 

Produktbeschreibung


Sie bekommen einsetzbare Trink- und Essprotokolle, um die Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme der Bewohner zu dokumentieren, Tipps für die tägliche Praxis u. v. m. So sind Sie bestens auf die nächste MDK-Prüfung vorbereitet!

Aus dem Inhalt von „Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen“:

  • Anforderungen an die Ernährung im Alter
  • Mangelernährung und Dehydratation im Alter
  • Expertenstandard Ernährung (DNQP)
  • Ernährung bei Demenz
  • Ernährung bei Kau- und Schluckstörungen
  • Zwischenmahlzeiten
  • Rezepte
  • Hauswirtschaftskonzept
  • Essensdarbietungen und Nahrungsverweigerung
  • Besondere Kostformen und deren Umsetzung
  • Sondenkost
  • Ess- und Trinkprotokolle

Das Werk „Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen“ ist ein ideales Handbuch für alle Küchenleiter und Küchenchefs in der Pflegedienstleistung. Ausserdem ein gutes Hilfsmittel für Behörden, Verbände, Hauswirtschaftsleiter und Ökotrophologen.

 

Zum Download:

Inhaltsverzeichnis

Zum Download:

Leseprobe
o.V. in Health & Care Management 01-02/13:

„Damit Mangelernährung in Ihrer Einrichtung kein Thema wird, empfiehlt Ihnen HCM das Praxishandbuch „Ernährung von Senioren und Pflegebedürftigen“.

Josef Lüttig

Seit 2009 Direktor des Caritasverbandes für das Erzbistum Paderborn e.V.; leitete bereits 2002 ein zentrales Projekt zur Qualitätssicherung von 44 Einrichtungen der stationären Altenhilfe; Mitglied im Vorstand und Finanzausschuss eines Trägers mit 2 Einrichtungen stationärer Altenhilfe; seit 2010 stellvertretender Verwaltungsratsvorsitzender des CWW (Caritas Wohnen und Werkstätten) mit 5 Altenheimen; seit 2009 Verwaltungsrat des VKA (Verein Kath. Altenhilfeeinrichtungen) mit 18 Altenheimen; Mitglied des Hauptausschusses der LAG TW NRW.

Bestellen Sie jetzt!

Lieferfrist: ca. 3-5 Tage
Lieferbar
kostenloser Versand
innerhalb Deutschlands
In den Warenkorb
 

Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein

Pflegedokumentation

Pflegedokumentation

Tipps zur einfachen und guten Dokumentation im Pflegealltag
49,50 € | zzgl. MwSt. 52,97 €* | inkl. MwSt
 
 
Pflege mit Plan
Praxisleitfaden

Pflege mit Plan

Pflegeplanung richtig verstehen und clever nutzen
79,50 € | zzgl. MwSt. 85,07 €* | inkl. MwSt
 
 
Pflege-Transparenzvereinbarung ambulant / stationär

Pflege-Transparenzvereinbarung ambulant / stationär

Fragenkatalog zu PTVA und PTVS mit Erläuterungen und Beispielen
39,50 € | zzgl. MwSt. 42,27 €* | inkl. MwSt
 
 
Hygiene in stationären Pflegeeinrichtungen

Hygiene in stationären Pflegeeinrichtungen

sicher und sofort umsetzen

mit BEHR'S NewsService 

99,50 € | zzgl. MwSt. 106,47 €* | inkl. MwSt